こんにちは。たくさんの方からのアドバイスを頂きたいと思い、投稿させていただきます。
私は20代後半、夫は30代後半で外国人です。夫は、結婚をきっかけに日本へ移住しました。
現在結婚4年目で、来年中に5回目の結婚記念日を控えています。
まだまだ夫婦になって日が浅い…ですが、色々なことを経験出来て、結婚当初より夫に対する感謝の気持ちが強くなっています。特に、私のためにわざわざ日本に移住してくれただなんて、自分で選んだことだとは言っても、大変なことだなと思います。
普段から感謝の気持ちを伝えることや、夫にストレスをかけないようにに心がけてはいますが、もっと改まって感謝とこれからもよろしくという気持ちを伝えたいと考えています。
そこで5回目の結婚記念日に、私から夫にサプライズでセカンドプロポーズをしようと計画しています。(結婚のプロポーズは夫からでした)
おいしいご飯を食べて、ホテルでゆっくり過ごして、結婚前から夫がいつか欲しいといっていた腕時計をプレゼントしたら嬉しいかな…と考えています。(腕時計が好きなことは知っていたので、結婚当初からプレゼントしたいとおもい、少しずつ貯金していました。)
ですが、正直女性からセカンドプロポーズとか気持ち悪いと思われるかな、腕時計もらっても嬉しくないかな…と迷いもあります。
そこで「結婚記念日はこんなことをしたよ」「セカンドプロポーズしたよ」「セカンドプロポーズではなくこんな方法がある」「自分は男だけどこんなことされたら嬉しいよ」などのアドバイスを頂きたいのです。
サプライズと思っていますので、夫からは情報が引き出しづらい状況です。
たくさんのご意見を聞かせていただけると大変うれしく思います。
是非ご意見ください。宜しくお願いします。