前の職場でパワハラやセクハラ等、色々なトラブルに悩まされていたので転職しました。
しかし、転職した先が人手不足故に環境があまり良くなく、辛いです。
具体的には、
・新人(ほぼ未経験、今月入社)なのにチームリーダーを任される→当然、勤務時間内だけではリーダーの仕事を務めるだけの技量は身につかないので、休日も職場に行って自己研鑽(上司もこのことは知っていますがノータッチ)
・チームリーダーなのだから、他の職員に指示を出すように言われる
・入ったばかりで正直分からないことだらけだと上司に伝えるも、頑張れ、やるしかないとしか言われない
・膨大な仕事量→帰宅後や休日の自己研鑽の成果か、何とかこなせるようになってきました
・休憩を自分自身もしっかりとれるように、効率よくチームを回すように言われる→仕事そのものにまだまだ時間がかかるので、正直、これは無理です……
上記以外にも色々とありますが、要求される能力がベテラン並みで、自分にはできないことだらけです。
仕事を何とかこなすだけなら、自己研鑽して、努力するしかないなと思いますし、実際に頑張っていますが、リーダーなので周りの社員さんのことも考え、自分が回していく必要があり、心が折れそうです。
周りの社員さんも未経験の新人さんが多いので、もうどうしたら良いのか自分含めて、皆が分かりません。
それでも、お金の為に仕事を頑張っていますが、限界です。
どうやったら気持ちが楽になれるでしょうか。
仕事に対する考え方や向き合い方など、皆さんから色んな意見を聞けたらと思います。