本文へ

私の不満

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは、60代専業主婦です。
義実家は少し田舎、私たち夫婦は市外に住んでいます。
義姉夫婦は義実家から車で5分。近いので義両親に頻繁に食べ物を持ってきています。
でも、90代の義両親は食べきれないからとりに来て、と私に電話をよこします。
うな丼の時もあれば果物の時もあります。先日は大判焼き2個のために30分かけて取りに行きました。急にかかってくる電話だし、本心は迷惑と思っています。
お菓子類も回ってきます。私は胆石症と糖尿病境界型なのでウナギも甘いものも食べるわけにはいかず夫に食べてもらうか処分するしかありません。もったいないです。

義姉夫婦は食べ物を持ってくるばかりで掃除やゴミ捨てなどの義両親を助ける行為はしないし義両親の方も頼まないようです。そして私がそれらのことに呼ばれます。
私は不満です。でも仕方ありません。
嫁の皆さんいかがお過ごしでしょうか、不満はありますか?
ありますよね?

ランキング

レス

何故行くのですか?

🙂
坊主
医者から止められてるから食べれないのごめんなさいねでいいではないですか 来いというのは行かないからです 行っていないから来いと言われる でもそう度々行くのもしんどいでしょう 夫に行ってもらいましょう 親の面倒は実子の義務です

良い嫁を演じすぎ

🙂
匿名さん
「大判焼き2個余ったから取りにおいで~」 「いらなーい」 「もったいなから~」 「じゃあお隣にでもあげたら?」 「食べかけのものを他人さまにあげるなんて!」 「私も元は他人ですよ~、家族の〇さん(夫)に帰りによるように言って下さい(ガチャ)」 スマホなんでガチャはないけど。 夫もいらないモノはいらないってハッキリ言う人なんで、自分の好物以外を貰ってくることはありません。 えーえー 鬼嫁ですとも。 それが何か? 欲しいモノなら元気に取りにいくので、取りに来い電話が止まることはありません。とほほ。

大判焼き2つ

🙂
既婚
って。スイマセン吹き出してしまいました。 そうですね〜私なら、 >掃除やゴミ捨てなどの義両親を助ける行為はしないし義両親の方も頼まないようです。そして私がそれらのことに呼ばれます。 そのお裾分けで呼ばれたときに、これらを頼まれるなら、全部いらないと言って絶対行かないようにします。 そういう事がなければ、本当に欲しい物なら貰うかもしれない。 >嫁の皆さんいかがお過ごしでしょうか 家は敷地内別居で、舅は鬼籍で、姑は80代ですが、ゴミ捨てとか掃除とか頼まれたことは一度もないです。 墓掃除でも何でも姑がやります。 もう少し姑が若い頃は、私の家の前とか、外の窓のサンとか姑が掃除してくれてました。 姑は家には絶対上がってこないので。 外だけ掃除してくれるのは助かりました。 昔まだ別居していた頃で、私が出産後だけ姑に家事とか頼んだことはあるけど。 掃除は頼んでないけど、勝手にしてくれてました。 私より姑はキレイ好きなので、姑の家の部屋は、家よりかなり綺麗です。 老後はホームに入ると言って、金銭の事など姑は話してきたので多分そうなると思います。 若い頃は色々ありましたが、私は姑に何でも言いやすいのと、姑は割と素直な性格で私の言う事を受け入れてくれるので、結構姑も我慢してる部分もあるだろうし、もしかして良い姑なのかなとも歳取って感じるようになりました。 人の家のゴミ捨てとか、掃除とかまで出来ません、て事でいいと思いますけどね。 主がしなければ、義姉がやるんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧