本文へ

あなたのジンクス教えてください

レス5
(トピ主 0
🙂
バブル以上
話題
小町の皆さんには、「これをしておけば必勝!」的なジンクスってありますか? 私はデイトレ稼業なのですが、借りているちっぽけなデスクに行くときは、 必ずきちんとしたなりで行きます。 上下揃いのスカートスーツか、ジャケットとスカートを着て、 ストッキングも履いて(住んでいる国の女性はほとんどストッキング履かない)、 磨いた靴で。 こういう格好をしていると、年間を通じて必ず儲かります。 逆に、ジーンズにチェックシャツみたいな、老けた大学生みたいななりで行くと、 株が儲かったためしがありません。 「きちんとした格好で仕事する」はジンクスとしてありだな、と実感します。

ランキング

レス

4人揃ってハレナンジャー

🙂
テーラーメイド
ゴルフで知り合ったABCDの4人組。 AとBは晴れ女を自称。 Cは雨女を自称 Dは5分5分かなと自称 ところがCが休みでABD+1名でもよく雨が降る。 雨女がいないのに。 そして晴れ女が2人もいるのに。 そんな時、AとBはDのせいで雨が降ったと言い、Dはあなた達の晴れ女ってアテにならないと言う。 AB休みでCとD+2名でもだいたいは晴れ。 Cの雨女も怪しくなってきた。 でも一つだけ言えること。 ABCD全員そろった時は今の所21回中、15回が抜けるような快晴。5回が晴れ。1回が晴れ時々曇り。 4人揃って晴れナンジャー! と、くだらないダジャレを言いながらスタートします。 ちなみに私はCです。 ゴルフ以外のレジャーは8割はどこかで雨になります。

ところで

🙂
テーラーメイド
連投陳謝。 トピ主さんの例はジンクスではなく「験を担ぐ」ではありませんかね? まあ最近は言葉の意味が広がったり狭まったりしているのし、意味合いは通じるのでいいのですが。

他の方も書いていますが

🙂
お守りたくさん
ジンクスとは「悪運」の事です。 なのでいい事を願う時には使いません。

電化製品

🙂
匿名
中古の電化製品をくれる人とは縁が切れる。中古の電化製品をあげた人は、遠くに引越していく。

私が応援すると負ける

🙂
ふねさん
なのでサッカーなどは必ずリアルタイムではなく録画してから見ます。 ドーハの悲劇は私のせいです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧