本文へ

愚痴です

レス1
(トピ主 0
🐤
ななし
ひと
なんだかもうどうしようもなくて吐き出したくて書き込みをしました。 物心ついた時には母親は離婚し姉、おじいちゃんおばあちゃん母親の兄弟と自分の7人で暮らしていました。 その時親は余裕がなく子供に対してある程度の暴力や、暴言など結構あり、なんだか気持ち悪くて恐ろしくて、逃げ出したいような気持ちになったのを覚えています。 暴言やら辛い当たりやらがあっても周囲に自分より年上の人間が6人もいたにも関わらず誰も助けてくれず。 その頃同じ地区の上級生方からいじめを受けていたのもあってちょっと心が歪んできました。 小学校はなんとか行けたんですが 部活動的なもので既に心が限界近くなり、心療内科などで異常がないか診てもらうだけ診てもらいたいと親にかけ合いましたが相手にされず。 中学に入って6月頃から気分の落ち込みが増え学校で胃痛がするようになり1度痛みが酷く途中下校したのですがその時おばあちゃんまだ中学生だからストレスからってことはないだろうし〜と胃薬飲んだら治るやろで済まされました。 姉は夜にゲームをしょっちゅうやっていて、同じ部屋なので対策してもうるさくてなかなか寝られず。 遅ければ深夜2時までやることもあり、苦痛でしかありませんでした。 夏休み明け学校に行けなくなり、ちゃんと診てもらわないと解決しないかもと思いかけ合いましたがそこでも相手にされず。 1度小児科にかかって相談などしましたが自分とはそんなに合わなかったのか全然何も変えられず不登校も結果直らず現在は通信制高校の1年生です。親が再婚して現在4人家族です。 自分語りばかりの母親とそれをわっしょいする家族。気持ち悪いし苦しいです。ダメ元で母親に色々相談しても結局ダメです。自分よりも辛い人間がいるのに頑張れない。 人のために尽くしてもいいことなんて無くて苦しいです。家に居場所があるようにも感じない。一体どうすればいいのでしょうか

ランキング

レス

大変ですね。

🙂
ピンキー
祖父母の世代が(何歳かわかりませんが)、大人じゃ無いとストレスが無いだろうと思っている人がいるのは理解できます。悪気が無いかもしれませんね…。しかし、子供でも十円はげはできるし、ストレスを抱えれば大変なことになります。 今、どうしたいですか? 高校生ならバイトしてお金を貯めることもできますよね。 自分で頑張ってお金を貯めて、卒業後のことを考える事もできます。 しかしそれでも、親と一緒に生活することが苦しいのでしたら、一度、相談センターとかに電話で相談するべきだと思います。きっと詳しく教えてくれます。匿名での相談も受けてくれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧