本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 飲みに行ったら帰って来ない旦那について

飲みに行ったら帰って来ない旦那について

レス13
(トピ主 0
🙂
夫婦
子どもが6歳3歳2歳の主婦です。 旦那についてなんですけど 元々飲みにいく回数も少なくお酒自体がほぼのめなくて(ほろよい1缶で顔真っ赤レベル)今年になってからなぜか焼酎ロックで飲んだり夜に飲みに行ったりお酒が飲めるようになりました。 それもあるのか元々マメに連絡くれてたし、急に飲み会が決まった時でも先方さんに  嫁に聞いてみます! て言って私に 飲みに行ってきていい?と連絡してくれてた旦那が最近は 連絡はくれますが ご飯作った後に飲みに行ってくるわ 、だけとかひどかったら飲みにいく連絡もなく、朝起きたらいない状態などがあります。 飲みに行く頻度も週2くらいになり、毎回酔っ払ってつぶれて帰ってこずその場で寝てそのまま仕事にいきます。 浮気は疑ってませんが 前にもう子どもらなんかどうでもいい俺別に子育てしないし と言われたり色々あって私ともケンカが多かったりして 家に帰ってきたくないのかな と思ったりしたら旦那が飲みに行った日は全然寝れません。 その事について旦那に聞くと 飲みにいくって行ったらお前がヤイヤイうるさいしと言われました。私は飲みにいってくると言われても 行くな!て言ったことないし頻度が多ければいい気はしないけど、結婚してる身なら、飲みにいって帰ってこないことがおかしくない?と思います。 何もいわずに飲みに行くのは 朝までに帰れば私にバレないと思ってるらしいです。 結局帰ってこないのでバレてるんですが。みなさんこんな旦那でも快く飲みに送り出せますか?

ランキング

レス

🙂
たんたか~ん
浮気は疑うべきでしょ? 危機管理ないなぁ ズボラだから、されてしまうという事実も覚えましょう。

変わりようがすごい

🙂
nanano
ご主人の変わりようがすごいですね。 私もお酒が弱くて、ほろよい1缶で真っ赤になるレベルですが、何年経っても同じですよ。むしろ、飲めなさすぎてお酒がどうでもよくなりました。 なのにご主人は、お酒好きに変貌?週2で飲みに行くほどに?吃驚です。 元々マメに連絡してくれてたのにそれもなくなり、朝起きたらいないとか、変わりようが極端すぎてちょっと怖いです。 トピ主さん、何か心当たりはないですか? ご主人は仕事のことで悩んでいたとか、大酒飲みの友人や同僚ができたとか、家庭不和で家の空気が悪いとか。飲めないお酒が飲めるようになって楽しいだけならいいけれど、お酒に逃げている状態ならよくないですよ。 酔いつぶれてそのまま仕事に行くなんて、同僚の人たちも迷惑でしょう。 >みなさんこんな旦那でも快く飲みに送り出せますか? いやぁ、送りだせないですね。心配です。 どうしてそこまでお酒を飲むようになったのか、それを探ってみては? お酒が飲めるようになって楽しいだけなら、納得です。 20才を迎えてすぐの、うちの子どもがそんな感じだったので。 ご主人は遅いデビューを迎えたのかもしれないですね。

じゃ、離婚しますか?

🙂
まさお
なんでそんなに 偉そうなの? と思いました トピ主といたくないから飲み歩いていると思いますけど 快く送り出せるか? すこしは危機感を持ちしょうよ 離婚って言われたらどうするんですか?

そもそもだけれど…。

041
はて?
元々お酒を飲んでいた人ではないのですよね? 何故急に飲める様になったのかしら? 其処が怖いのですよね。 例えばストレスを抱えて飲み始めたら飲む事でそのストレス発散出来る様になり(感じ)更に飲むようになったのか? そしてお酒に強いならまだ良いけれど弱いのに無理して飲んでいるなら当然身体にも悪い。 強くても飲み過ぎは身体に良くは無いけれど弱い人だと更に危険な感じもして…。 しかしその場で寝て、ってお店で寝ているって事ですか?まさか路上? だとすると健康以外の心配もありますね。 でも酔いつぶれてしまうなら結局お酒には弱いかもですね。 何より怖いのが依存症になっていきそうと言うならもう簡単に止められない。 でも週2程度なら依存症とはまだ言えませんが。 実際喧嘩になると出掛け戻って来ないならストレス発散で飲みに行っていそうだけれど。 喧嘩にならない日は家に居るなら喧嘩をしないようにするしか無い様な? まだ若い父親で子供も小さく3人居る事で何か思う所あるのか? でも子供持ったのも二人で同意して作ったのよね? 不躾ですが旦那さんのお子さんですよね? 我が子でなくても育てようと選択したのにね。 先ずは喧嘩で飲みに行くとなっているなら、何故喧嘩になるのか話し合いが必要みたいだけれど? 喧嘩も多くなっているならもはや合わなくなってきていますが、時に夫婦でカウンセリング受けるのもいいかもですね。

浮気

Ryo
かなーり高い確率で浮気だと思います。 信じたい気持ちがあると思いますが、飲酒問わず今までと何か変わったと感じてる時点で旦那さんの日常の何かが変わった。と考えた方が自然だと思います。 浮気が絶対では無いのでオススメする訳ではありませんが、もし浮気が発覚した際、ご自身がどういう選択をしてお子様を守って行くかを考えしたたかに行動していくことも考えてみてはいかがでしょうか?

アルコールは本当に怖い

🙂
ナバナ
心配ですね。 ストレス発散のための飲酒は依存症になりやすいと聞きます。 アルコール分解能力は生まれつき決まっています。元々「ほろよい一缶で顔真っ赤」な人がそんな飲み方をしたら、内臓疾患や急性アルコール中毒も心配です。 なぜ急にそんな飲み方をしだしたのか聞いた方がいいと思います。 その際「大切なあなたのストレスや健康が心配なの」と、旦那さんへの愛と思いやりを前面に出しましょう。 「嫌われたみたいで私が不安だ、子どもたちへの責任はどうなる、家計への負担が」など「トピ主さん自身の不安」も大きくなっているでしょうけれど、それは表に出さない。 「俺別に子育てしないし」「お前がヤイヤイうるさいし」と言ってる人にそれを感じとられたら「また責めるのか」「結局お前が不満なだけだろ」となって話し合えないと思います。 旦那さんとつづけていくなら、帰ってきたくなる家庭に頑張って戻すべきです。お酒を飲むよりトピ主さんの笑顔を見て話すほうがホッとする、となるように。トピ主さんの言い分ももちろん沢山あるとは思いますが、アルコールに逃げられると行き着く先は地獄なので。

ちょっと酷いよね

🙂
サチオ
週2って多くないですか?ウチは多いと感じるなぁ。 お子様は6歳3歳2歳、可愛い盛りの手が掛かる盛り。 早く帰宅して子の面倒見てよ、という頃ですよね。 トピ主様よくやっていると思います。 旦那さま急に仕事がヘビーになったのかな? それとも飲み好きの上司が来たとか。 ご飯作った後に飲みに行くわ、だったら、明日夜は昨日のを出してください。 一番許せないのは、「もう子供らなんかどうでもいい俺別に子育てしてないし」 このフレーズですよね? 子育てと家庭の蔑ろ感が凄い。 仕事は大変かもしれませんが、子育ても同じくとても重要であることを、トピ主の友人や親御さんを交えて旦那を説得する必要があると思います。 頑張ってくださいね。

浮気ほんとにない?

🙂
さる
急に行動が変わるのは、女性が絡んでるケースもないとはいえないです。 一体誰と飲んでるんですかね。 あなたは、20代で3人もお子さんがいて、身動きとれないけど でも、それって旦那のせいですよね。 それなのに、どうでもいいようなこと言うのっておかしくないですか? 多産DVではないと思いたいけど。 あまりに無責任だなーと思うんですよ。 あとね、帰ってこないのは普通ではないです。 帰ってきますよ。まともな男は。 たしかに家に帰っても気が休まらないかもしれないけど そうしたのは旦那じゃない? あんたの欲が5人家族にしたんでしょうが、ってなりません? 避妊もせずに、妊娠させて、出産させて、その仕打ちはだめでしょう。 親も巻き込んで話し合ってみてはどうですか。 快く飲みに送り出せるのは、常識ある飲み方ができる場合だけ。 あなたの旦那は非常識。

稼いでさえいれば

🙂
黒3個
私はそんなに気にならないかな。 毎日という事なら、 健康面が心配ですけどね。 夫が飲みに行く事で、 家事・育児の負担が…という事なら、 便利家電を買うとか、 ヘルパーさんをたのめばいいんじゃない? うちは仕事の付き合いで飲みに行く事が多く、 夜は家にいない事も多いけど、 子どもが小さかった時なんて、 ヘタな時間に酔っ払いが帰ってくると 子ども達が寝付けなくなったりするから、 中途半端な時間に帰って来ないでよ! って逆に私は思ってました。 子どもの体調が悪い時は、 さすがに「飲にいかないでね」と言う事もありましたけど。 便利家電を買ったりヘルパーさんを頼める程夫に稼ぎが無い お金が無いのに飲みに行くは許せないです。 夫には完全お小遣い制で生活してもらう。

仕事ならね

🙂
むっちりもっちり
酒って鍛えれば飲めちゃう人もいますからね実際 昭和の頃はそれを学生時代にやっておいて 色々経験して社会人になってたんですね それが今はアルコールを強要されなくなったから 飲めるようになる年齢が遅くなってきてるのではないかと いい悪いじゃなくてね だから旦那さん今が楽しいのかもしれません かといって小さい子どもが3人もいるのに それはないでしょう 私も友達と飲みに行きたいんだけどと 聞いてみたらなんと言いますかね

浮気にしか見えない

🙂
おばはん
>子どもが6歳3歳2歳の主婦 >元々飲みにいく回数も少なくお酒自体がほぼのめなくて(ほろよい1缶で顔真っ赤レベル) >ご飯作った後に飲みに行ってくるわ 、だけ >ひどかったら飲みにいく連絡もなく、朝起きたらいない状態 >飲みに行く頻度も週2 >毎回酔っ払ってつぶれて帰ってこずその場で寝てそのまま仕事に うーん。 どうして浮気を疑わないのか、不思議なのですが? 飲み屋で知り合った女性とできちゃったんじゃない? どちらで飲んでいるのかご存じなのでしょうか。 トピ主さんのお住まいの地域の飲み屋さんは、つぶれてそのままそこで寝ることができるのですか? 夫の言動には色々とおかしな点が山のようにあります。 また、飲み代はお小遣いからでしょうが、レシートなどはみたことがありますか? 一度しっかり調べた方が良いと思いますよ。

本当に「酒臭い」ですか?

🙂
ライムカレー
「お酒自体がほぼのめなくて(ほろよい1缶で顔真っ赤レベル)」 こういう↑男性が、「急に飲めるようになった」という話は、聞いたことがないのですが…。 ご主人、本当にお酒をたくさん飲んでいるようですか? 朝帰りをするほどに深酒をするならば、帰ってきたときにかなり「酒臭い」はずですが、どうですか? もしも、「そんなに深酒をしていない」のだったら、一晩中何をしていたのか、ということになると思います。

まずはお金の出入りを

🙂
果物時計草
チェックしましょう。それによって飲み方も、あるいは風俗通いや浮気の兆候も凡その見当が付くはずです。 私の想像では、体質的に酒に弱い人が急に強くなることはない。なのに時間をかけるのはオンナの影がチラつきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧