ただの愚痴ですがお付き合い下さいませ。
スーパーでパートリーダーをしています。
アルバイトのご家族が濃厚接触者になった為その子もお休みとなりました。
一昨日チーフからそういう理由の為明日出勤できますか?と連絡きた為ネットスーパーをバイトの子が入ってた時間と被る時間に頼んだばかりだったので、チーフには出勤しますと伝えてネットスーパーは時間変更しました。
昨日その子の代わりに出勤しましたが、売り場に入って色んなパートさんにこんにちは〜と挨拶してレジ入り暫くしたら、チーフが私の隣のレジのパートさんに私が感じ悪くてやりにくくない?と話していてそのパートさんはそんなことないですよ〜との会話を聞いてしまいました。
休みの日に出勤までして何でそんな風に言われななきゃいけないのか悲しくやるせなくなり悔しくなりました。
きっと少しテンション低めのこんにちはだったから機嫌悪いとチーフは受け取ったんだとおもいますが、チーフの立場で他のパートさんにそんな風に言われると仕事やりにくいです。
チーフはそのパートさんのことお気に入りで何かと贔屓しています。
私に対するチーフの本心みたいなのが垣間見れてしまいシフト変わらなければよかったと後悔しています。