本文へ

年下の男性の気持ちについて

レス16
(トピ主 1
🙂
こちこち
恋愛
今よく飲みに行く男性からがいます。出会いはブログ仲間。コメントの仕合から意気投合、飲みに行き3回くらいです。 彼は27歳、私は34歳です。 今までの恋愛話や趣味の話などをよくします。その中で今までは年下やタメとしか付き合ってないけど、実は自立をした歳上がタイプと言っていました。 私は一人暮らしで、仕事も忙しいタイプです。 また毎日のようにラインが来ますし、年は私が上ですがご飯も少しですが多く払ってくれます。先日私が結構酔っ払っていたら、家までおくらせて!お願い。と言われましたが、絶対に嫌!と断りました。ただ、駅までは危なくないように周りに注意しながら、エスコート?してくれました。 頻繁に、甘えてよ、甘えさせてよ、など言われます。彼氏にしか甘えないから無理、と言っていますが。 家まで送りたがるのは遊び狙いなのか、少しくらいは気があるのかわかりません。私は少し彼が気になりますが、歳が歳なので勘違いなら痛いので、私からは何も言いません。 彼はからかっているのか、ただの友達なのか、少し気はあるのかわかりません。客観的にみてどう思いますか? 恋愛は痛い思いをしてきたので、傷つくのは疲れたから一生一人でいい、と思っていた矢先の出会いです。やはり、ただの友達止まりですかね。

ランキング

レス

それがいいんじゃない

🙂
バンザイ
どっちなんだろうって思いながら線引きして徐々につめる。 今が一番恋愛の良い所じゃない? 結果知ってどうするの?しかも想像上の結末でしょ? そんなものどうでもいいから自分の感と経験だけで勝負してはどうですか? がんばって落としましょう。 大人らしく詰みましょう。 >彼氏にしか甘えないから無理 これ、最高。

男ですから・・

🐱
うお座っぺ
付き合わなくても、『あわよくば』という期待は持っているのでは?『この女は淋しそうだから、もう少し優しくすれば落ちるかも』って。 部屋には入れない様に。ちゃんと責任ある言葉を聞くまで、気を付けてくださいね。

部屋に入れないのなら、友達止まり

🙂
おばはん
送って貰えばよかったのに。 友達止まりにしているのはトピ主さんの方でしょ。 お付き合いに発展したいほどのお相手でもないのかな。 それとも、もう少し様子見したいのか。 お付き合いしたいのなら、もう少しガードを緩めても良いのでは? 傷つかない保証なんて、ないのが恋愛。 結婚前提でお付き合いして下さいと言われないと始まらないというのも、つまらない。 だって、相性ってモンがあるでしょ。 こっちだって、結婚するかどうかなんて三回や四回飲んだくらいじゃ決められないもの。

彼は

🙂
既婚
>頻繁に、甘えてよ、甘えさせてよ、など言われます。彼氏にしか甘えないから無理、と言っていますが。 主がこう言ってるのに、じゃあ付き合って!とか言ってこないんですか? それなら、やはり彼の方で予防線を張ってるんだろうね。 女性が34なら、すぐに結婚とかの話になるだろうとか27の彼としても色々思うところはあるんじゃないですか。 主がそのまま、 >彼氏にしか甘えないから無理 >家までおくらせて!お願い。と言われましたが、絶対に嫌!と断りました を繰り返せば、そのうち彼から離れていくと思います。 興味はあるけど、彼からは責任ある事は絶対言わないようにしていて、彼女にする気はない、って感じに思えました。 主がそこまで言っても、付き合っての言葉を言わないなら、 彼はそれはのらりくらりと交わしつつ、そのうち主の方からその気になれば家に行けるかな、程度の気持ちなのでは。

傷つくのを恐れるな!

🙂
紫陽花
還暦女です。 傷つくのを恐れるくらいなら、 人生降りろ。 人生傷ついてなんぼ、 傷ついてはいあがり、 強くなりたくましくなる。 そのために生まれてきた。 私は10歳下の彼がいます。 職場での出会いが10年前。 完全に好みのタイプでしたが、年齢差で観賞するだけでいました。 同じ部署になり少し会話かわすうちに、 彼から猛アプローチ、告白されて 交際開始が3年前。 ずっと変わらずに愛してくれます。 彼も10年前から私に憧れてくれてました。 私の信条で結婚は無しです。 結婚無しの関係なので、 簡単に切れてしまう関係ですが、 それを恐れて何になりますか。 生きていたら生傷は常にあるのです。 血を流しながら生きるのが人生。 彼が「美味しそう」に感じるなら 食しなさい。 食さずにして後悔するなんて、 もったいない。 うまいものはどんどん食べなさい。 「傷つくのは疲れた」 100歳になってから言いなさい。 いい若いもんが情けない限り。

良く見て決めたらいいと思います

🙂
ねむ
 まだ三回しか会ってないんだよね?家まで来てもらうのはちょっと早いのでは?と思いました ブログで出会ったのならなおさら… 彼は甘えてよ、甘えさせてよって言うけどあなたのことが好きだとか付き合いたいって言ってないのですよね? あなたがどうしたいかが一番大事だし、あなたのことを大切に思って行動してくれる男性かどうかしっかり見ていったらどうかな?と思いました 傷つきたくないのもわかるけど、気になってるから質問してるのだと思うし、もしいい人なら頑張ってみたらは?

なし崩し的な…

041
ほのか
もうお互いに良い大人ですから、ハッキリとした言葉は言わなくてもという感じでしょうか? 思わせぶりな言葉で、なし崩し的にガードが堅い主さんを落としたいのかなと。 遊び目的や、軽い気持ちでも良いのなら、主さんがOKすれば即進展するでしょう。 関係性をハッキリさせたい、大事にしてくれる相手に時間を使いたいのなら、その旨を会話の中に織り込んで伝えてみてはいかがでしょう。 その後の彼の態度で判断できると思います。

恋愛というよりも・・

🙂
ロンド
下心じゃないでしょうか。 酔ってる女性の家まで送りたがるのは、なし崩し的にそういう関係が持てそう!という感じで。 常に飲む事が前提になってる場合ってそういう感じが多いかと。 休みの日にお昼から誘われたりがあるのなら下心だけとも言い切れませんよね。

女性として興味はある

🙂
のだと思います。 でも、それが真剣に付き合いたいというほどのものなのか、少し遊べればよいのか、本人もまだよくわかっていないのかもしれません。 極論、体の関係を持って冷めたら遊び、冷めなかったらちゃんと付き合うという男性もいるので、lineがどう、お会計がどうということで気持ちをはかるのは難しいです。 ちなみに彼氏にしか甘えないから無理、と言った後、彼からはどんな反応があるんでしょう? 2人で会ったこともないのに唐突に告白するとか、フラれたのにしつこくするのが痛いのであって、もし進展させたい気持ちがあるのなら、サラッと伝えてみたら良いと思いますけどね。 どんな思いをされてきたのかはわかりませんが、恋愛全般諦めるにはまだ若いと思います。

気はある

🙂
40代男性
ただしどこまで気があるかは分からない。 少なくともトピ主さんが許せば体の関係にはなれると思う。 >今までは年下やタメとしか付き合ってないけど、実は自立をした歳上がタイプと言っていました。 でも今まで付き合ってこなかった。 戯言だよ。 >恋愛は痛い思いをしてきたので、傷つくのは疲れたから一生一人でいい、と思っていた矢先の出会いです。 個人的には矢先の出会いはやめた方がいいと思う。 ただの懲りない人になりがちだから。

彼は気があると思います。

🙂
Mire
えー良い感じじゃないですか。もし遊びなら何回か「送らせて」と言うのをやんわりお断りしてるうちに居なくなると思いますが、危なくないところまで送ってくれたり、いい人だと思います。 どうせ一人でいるつもりなら、気軽にお付き合いするのもアリなのかも。 アラサーなら7才違いなんて大した差では無いかも。私の知り合いには40才で10才下の方と結婚した人も居るし。 何度かお酒飲みに行ったあとにでも「甘えて」ってどういう意味?と聞いてみるのも良いかも。

そのまま様子見がいいと思います

🙂
けるん
トピ様が恋愛で痛い思いをしてきたのは、分かる気がします。傷つくのは疲れたから一生一人でいいと思った矢先から、年下男性と2人で飲みに行ったり、酔っぱらうのですね。意地っ張りで可愛くて、だらしがないので、トピ様はモテると思います。 彼も少しは好きだと思います。今は、年上女性に興味あるのでしょう。でも、頻繁に、甘えてよ、甘えさせてよ、と言うあたり、かなり女慣れしているし、本当にトピ様を大事にしてくれる人かは分かりません。思わせぶりな言葉を頻繁に言うけれど、告白はないし、告白しないで家に上がりががる人なんですね。 彼に友情は全くないと思うので、このまま様子見して、距離をつめていったら、見切りをつけていなくなるのか、告白してきちんと付き合おうとするか結論が出ると思います。今は年上に興味がある彼のようですが、年上で自立した大人と思った女性が、人前で酔っぱらうなど、年齢が上なだけで実は甘ったれでだらしがない人だったと気がついて目が覚めたら、いなくなる可能性もあると思います。全く傷つかないではいられないと覚悟はあった方がいいと思います。

彼の常套手段でしょうね。

🙂
かおりん
読んでみて、私の経験を踏まえて客観的に。 彼は、 >>頻繁に、甘えてよ、甘えさせてよ、 って言えば、気分良く、心も身体も開いてくれると思ってます。 それにプラスして主さんの場合、恋愛の話もしてるようなので、 >>恋愛は痛い思いをしてきたので、傷つくのは疲れたから一生一人でいい、 という事も知ってるのでは? だから、甘えていいよって、甘い言葉をささやくのは彼の常套手段であって、今までもそうやってワンナイトラブをしたり、そういう関係を持った年上の女性がいたんじゃないかと思います。 だから、家に入れればするでしょう。 で、その後、主さんがその気(恋愛関係を求める)になっても彼は主さんを相手にはしないと思う。 >>彼はからかっているのか、ただの友達なのか、少し気はあるのかわかりません。客観的にみてどう思いますか? 正直、友達とも思ってない気がする。 1回関係持てたらOKくらいの感じ。 たかだか、ブログ仲間なので、主さんと1回やって気まずくなっても彼からすれば問題ないよね。 関係を切ればいいんだから。 気があるかどうか・・・気はあるでしょうね。 あわよくば・・・を望んでるし。 だから、 家に行けるまで飲みを繰り返す 家に入れれば、飲むたびに最後は主さんの家に行く関係が続く(もちろん体の関係はありでお互いに寂しさをうめるだけの関係) 家に入れてワンナイトができればOKで以降は飲みもなくなる 完全に無理だと分かれば飲みもなくなる(できないなら飲む理由がない) 上記を予想します。 だから、友達という訳でもない気がする・・・

頻繁にブログにコメントするなら

🙂
匿名
ほかの女にもそれ出来るタイプですよね。 私の周りの20代は、そもそもブログチェックとかやらず もっぱらTwitterかtiktok か、YouTubeかインスタのみなんですが いまだにブログチェックする人とかもいるんですね… でもどんな媒体でも異性に気軽にコメントを頻繁に残せる人は、ほかの見知らぬ女性ともそういうことが簡単にできる人なので 年下どうこうよりそっちの方が気になるかな

そりゃ遊び目的に決まってる

🙂
オッサン
> やはり、ただの友達止まりですかね。 いやいや、遊び相手として見られてると思いますけど。 酔っぱらった時に「家まで送らせて!」は「そのままなし崩しにやるけどいいよね!」と翻訳すべきですから。 少々年上の女性って、それなりに割り切って遊んでくれる場合があるので(私も経験あり)、まあ、そいういう目的で接近する男は居るものです。 いい歳した大人同士の事です、お互い楽しければいいわけですから、楽しく遊びましょってことですよ。 恋愛の絡まない関係ってのも、それはそれで充実したものになったりもしますので。 で、品よくそれなりにお互いを尊重しながら遊ぶ男もいれば、男友達と会ったとき「チョロかったわー」って自慢するような下品な男もいる、と…。 よく相手を見極めてどうぞ。

返信です

🙂
こちこち トピ主
皆さまこんなにレスをいただきありがとうございました。なんだか、彼の言動を思い返してみたら遊びに思えてきました。ブログもいろんな人と知り合っているみたいですし。私も気になる程度で好きなわけではないので、もう少し様子を見たいと思います。 経験上男を見る目はあまりないので。かと言って怖がってばかりじゃ進まないですから、見極めつつ考えてみます。 皆さま親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧