本文へ

仕事で躁鬱再発

レス4
(トピ主 2
😢
ミー
ヘルス
はじめまして 50代の女性です。 手仕事の専門職で仕事をしています。 夫は単身赴任中です。 30代で出産後、仕事とワンオペ育児で躁鬱になり入院歴があります。 子供が小2で摂食障害になりました。 家庭環境だと思っています。本当に申し訳無かったと思っています。 今は心身ともに健康で大学生になりました。 私は、投薬も通院も終わり元の仕事をはじめました。 夢だったプロジェクトを任されましたが、プレッシャーと度重なる企画の変更で不眠になりました。 そこから通院が始まり投薬もしています。 今は、鬱状態で家事をこなすのが精一杯です。 気力、体力も落ちてきています。 仕事を断るか続けるか同じ様な考えがぐるぐる頭を回っています。 家族には、同じ様な迷惑はかけたくありません。 迷惑がかからないうちに、夢だった仕事を断るべきか悩んでいます。 アドバイス頂ければ幸いです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

仕事を断りましよう

🙂
重圧
躁鬱で入院歴がある人は無理は禁物。自分の体は本人が一番理解してるはずなので 最初の第一期の症状がわかるはずなんですよ。なので、それは体の警告なので 軽い状態の時点で仕事は辞めましょう。そうすれば入院にはならないと思います これは、たぶん体質というか遺伝というか家系なのか、なりやすい人が一定数いますね

ありがとうございます

🙂
ミー トピ主
仕事の依頼は出版でしたが、さんざん考えて先程お断りのメールを入れました。 体調が1番ですね。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます。

🙂
ミー トピ主
夢だった出版でしたが、先程お断りしました。 健康と家族を大切にします。 本当にありがとうございました。

気分転換

🙂
明日の雲
たいしたアドバイスはできませんが、いろいろ考えるから眠れなくなったりするんじゃないでしょうか? 人間の思考というものは生きるために必要だが、時にはじやまになる時もあります。 だから、音楽聞いたり、運動したりして、脳を休ませます。 そして気を使わず頭を使う。明るい音楽を聞く。 ロックは鬱病に効果があります。ヨガの腹式呼吸とかもいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧