本文へ

不安感から抜け出したい

レス3
(トピ主 2
😢
nao
ヘルス
こんにちは。20代女性のnaoと申します。

悩みは仕事中も休日でも、常に仕事のことが頭から離れずに漠然とした不安感に襲われていることです。

現在診療内科に通院中ですが、先生が「あまり薬に頼るのも・・」と今以上の服用はおすすめできないそうです。余計なことを考えないようにと少量の薬は投薬してますがあまりききません。

病名は適応障害ですが、同じような病を克服された方、方法や心構えを教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

上手く切り替えられる世界があるといいですね

龍の光り
仕事を忘れられるような世界があるといいですね 簡単なことは、本を読むことですが、漫画でもいいので少し違う思考を頭に入れる時間を意識的に作るとよいですよ 字を読むとき、思考で言葉にするので自然にその間、思考は本の内容に切り替わるので違う世界に切り替えられる道具としてもお勧めです。 どうしても同じ悩みって考えてしまい、考えることで追体験してしまい時間も忘れてしまうくらい悩んでしまうことってあります。 そういうときは、自己啓発本でも、漫画でもなんでもいいので本を読むことをお勧めします 病名は違いますが、私も薬は睡眠をきちんととるためだけにあると思っています。薬にできるのは緊張した思考を和らげることはできても悩みを取り除くことはできないので・・・・悩みは自分で少しずつ解決していくしかないですね 不安感を取り除くためには自分のためにスキルアップできる趣味や何かを見つけることがお勧めです。どんな趣味でもいいので続けることを目的にせずに何でもいいから新しいことをはじめてみよう、続かなければ他の趣味を探せばいいといろいろチャレンジしてみるといつかこれという趣味に会いますよ

レスありがとうございます

😢
nao トピ主
>龍の光り様 読書いいですね! 漫画は好きなので週末漫画探しに行ってこようと思います。 睡眠薬はセパゾンを以前飲んでいました。最近はなくてもぼちぼち寝れています。抗ウツ薬はなかなか断薬できませんが・・ 趣味探しいいですね。現在転職を視野に入れて興味の持てるものを探し中です。無趣味なのでなにか打ち込めるものを見つけて現状を打破したいです。 ありがとうございます。

これにて

😀
nao トピ主
トピを閉めさせて頂きます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧