本文へ

一度くらい愛されてみたいです

レス26
(トピ主 4
🙂
やん
恋愛
今まで彼女がいたことがありません。 26歳になって、交際歴がないのは、だんだんと焦りというか失望というか、自分の魅力のなさに反吐が出ます。他のことがうまく行っていても、ふとした瞬間に、誰からも必要とされていないことが頭をよぎり、落ち込みます。 友達は多い方ではないですし、異性を好きになることも滅多にないので積極性に欠ける所はあります。ただ、誰からも連絡がなく、少し気になる人に連絡取ってみてもスルーされるので、すぐ振り出しに戻ります。 「モテない」などと検索すると、よく出てくる「清潔感」などは、昔から人一倍気をつけてますし、同僚や友人からの評価もオシャレはアイツに任せろという感じで服を選んであげることが多いです。 顔も自分で言うのは、憚られますが、イケメン、キレイな顔など、どこへ行っても言われるので、かなり良い方だと思います。似てる芸能人は、ジャニーズや女優に似てるなどと言われます。 職業は、まだ駆け出しですが、○護士なので、学歴や収入なども問題ないはずです。 モテるであろう条件をモテようという思いとは別に好きでやってきただけですが、これだけ揃っていて誰からも相手にされないのはかなりこたえます。街を歩くと、カップルを見て妬ましく思ってしまい、童貞を拗らせて、そんな自分も嫌になります。 モテそう、遊んでそう、女性遍歴など言われるたびに、その場では適当に流しますが、その度に心に突き刺さります。 同じような境遇の方などいらっしゃいますでしょうか。また交際できましたでしょうか。駄文を吐き出すだけで読んでくれた方に申し訳ないです。たまらなく辛いので吐き出させてください。

ランキング

レス

介護士か弁護士か。他は思いつかないです

🎶
szk
やんさん、はじめまして。お辛い状況ですね。 いままで何人の女性を好きになり告白してみましたか? 好きになってもらえる確率が一定であれば母数(好きな女性の数)を増やすのが一番良い手です。 出会いを増やす行動、言動をしてみましょう。そして好きな女性ができる可能性を増やしてください。 好きな人ができたらアプローチしてみましょう。 趣味、友人関係、仕事関係、アプリ、ソーシャルゲーム、等々まずは出会いを増やしてみてはいかがでしょうか。

男性版、高嶺の花

041
ナン
ずっと男子校だったんでしょうか?    でも、大学は共学でしたよね?この時にも、モテなかったんですか?だって、ルックスいいんでしょ?お洒落さんなんでしょ?  単に、女なんていくらでも選び放題の、「遊んでそう」なイメージだからですか?  誰からも「無茶苦茶美人な彼女がいるんだろうな。それも、複数いそう。私なんかじゃ、相手にされないな。釣り合わないしな。遊ばれて終わりなんだろうな。というか、遊んでもくれないだろうな…。」と思われて、それでモテないんですか?  または、見た目はいいんだけど、話すとイメージ崩れるとか?  普通に会話はできるんですか?  友人に紹介してと頼んだら?  または、〇護士なら、そのネットワークで、同業者の女性を狙ったらどうですか?  やはり、無茶苦茶美人さんで、皆から「絶対にすっげーカッコいい彼氏いるよ。俺なんて、撃沈だよ。」と思われて、それで全くモテない女性でも狙ってみたらどうですか?

それは不思議ですね。

🙂
コーン
学歴、収入に問題がないという事なので、弁護士ですよね。 その若さで弁護士の国家資格に受かるのは凄い事ですしね。 綺麗な顔立ち、女優に似てる・・という部分から女性的に思われるという事はありませんか? 悪く言えば、ナヨナヨしてるというか、男性を感じないというか・・。 それとプラスして身長が168cm以下だと更に・・となるかもしれません。

親しい人に聞く

🤔
葉子
26歳、イケメン、センスがいい、弁護士(と仮定して話します)と、これだけそろっていても彼女ができたことがない、気になる人に連絡してもスルーされる、これは恐らく何か避けられる理由があります。 でも主さんご自身が気づいていないみたいです。だからトピ文に書くことができない。欠点は存在するが自覚がないから。 これを解決するには、1つは主さんを直接知っている人に聞いてみることです。カッコ悪いかもしれないけど、彼女ができなくて悩んでる。気になる人に連絡してもスルーされるんだけど、なんでだと思う?って聞いてみてください。できれば本音を言ってくれそうな人で年代が近い人、恋愛体験のある人が望ましいかと思います。

弱みを見せる

🙂
匿名
付き合ってみたい人はいるのですか? トピ主さんはきちっとしすぎていませんか? 真面目そうだし、イケメンだし。 完璧にみえるんじゃないでしょうか? 「私なんか相手にしてもらえるはずはない」って 思われて逆に傷つけけられまいと避けられるのでは? 男性にも可愛さってあると思うんですよ、 母性本能をくすぐるっていうか、わざとらしいのはダメだけど 弱みも見せた方が近づかれやすいかも。 ファイト!

積極性とコミュニケーション能力

🙂
レマン
婚活であれば、弁護士(ですよね?)の肩書きで女の子がついてくると思います(私の兄はガリガリで根暗ですが医者だと言ったら結婚したい女性がワラワラ現れました)。ですが、恋愛をしたいという気持ちは非常によく分かります。ぜひ恋愛をしてほしいです。私は結末としては最悪の恋愛を何度もしてしまいましたが、恋愛中は他のものには変えられない多幸感に溢れていましたので。 女性に積極的に話しかけ、興味があることを示し、楽しい会話をし、優しさを見せる機会を作る。こうしたらいくらでも彼女ができそうに思います。正直、他人に言われたかっこいい、とかジャニーズみたい、はお世辞としてありがたくいただいておくのが妥当かと思います(普通そうです。本当にそうだったら、中高生時代から彼女切れないはずです)。でも、別に特別美形でなくても、女の子が喜ぶことを言って、楽しませて、優しくしたら普通はうまくいきます。私自身も若い時は全然タイプじゃないけど、こんなタイプの人をいつも好きになっていました。 これまで学校に通っている間に女の子はアイドルみたいに可愛い子はそんなにいないということは理解していると思うので、現実を見て、理想をあげ過ぎずに積極的に行動してみてください。知的で超美人で家庭的で高収入の女性しか好きになれないとか言っていると一生彼女できません。

ファイト

🙂
おばはん
なかなか恋愛できない状況にいると不安とか寂しいって誰でもあると思うし、周りをみると惨めになることもあるかもしれないけど、焦らなくていいと思う。 愛されることよりも自分が本当に好きになれる人に出会えるように、いろんな人と出会ったりしゃべったりしてみては? 書いてあることをみると外見がきちんとされててイケメンで、ちゃんとした仕事にも就いてて安定してるんだよね でも、人と深く付き合ったりしてないんじゃないかな?と読んでる限りでは感じました なので、相手にも伝わらないよね 気になる人に連絡を取ってスルーされてそれで終わりでいいの?どれくらいの頻度で連絡してたのかわからないけど。あまりしつこくし過ぎてもダメだけど、友達になる分にはスルーされることってないと思うんだけど。まずは友達になって相手のことを知って自分のことも知ってもらうことからはじめたらどうかな? あなたが心から愛せてあなたの良さを分かってくれる人はいると思うので、あなたらしく頑張ってね

矛盾してませんか?

🙂
HN
友達も多くなく、異性を好きになることも滅多にないとのこと。 それでは出会いのチャンス自体が少ないですし、出会ったとしてもあなたが好意を抱かなければ進展もしない。 誰からも必要とされない、って自分からアクション起こしてなきゃそんなものでしょ。 モテる人って清潔感や身だしなみは勿論、その上で社交的で出会いの場にも多く顔を出しますし、話の引き出しも多かったり、思わぬギャップがあったり、そして何より明るい人が多いです。 いくら見た目が良くてもそれを鼻にかけたような態度の人は初めは良くてもだんだんと孤立してしまいます。 あなたは自分の見た目の良さや職業ステータスは自覚している反面、自分自身には魅力がない、反吐が出るとまで言い切ってます。そんな後ろ向きな人間に誰が惹かれますかね? モテそう、遊んでそうと言われた時にあなたはどんな態度を取ってます? 適当に流してないで、本当に彼女居ないし欲しいから誰か紹介して欲しい!と何で頼めないのですか? こんなモテそうと思われている自分が実際は童貞なのが恥ずかしいと思うなら、サッサとお店に行って捨ててくればいいだけの話です。 禊が済んだら今度は自分からそういう場に積極的に赴かないと。要はあなたは胡座をかきながら踏ん反り返って待ってるだけなんだと思いますよ。

ご回答ありがとうございます。

🙂
やん トピ主
みなさまご回答ありがとうございます。 職業について、弁の方です。いらぬ混乱を招いてしまいすみません。まだなったばかりなので、肩書で誰かが寄ってきたことはまだないです。 学校はずっと共学でしたが、女友達は少ないです。そして、経験がないせいもあり、友達に対してではなく、異性に対しての会話は全くわかりません。 女性的に思われるというのはあると思います。おっしゃる通り身長は168cm以下ですし、髪が女性のショートくらいに長いこと、美容・ファッションが好きもあいまってか、「お前が女だったらなあ」とか、「お前で彼氏力上げるわ」みたいなことを冗談で言われることがあります。 自分が気づいていない欠点は、みなさまのおかげで少し気づけました。 仲の良い友人らには話していますが、初対面の印象で、壁を感じた、仲良くなると思ってなかったとよく言われます。私自身、壁作ろうとは一切してないですが、どこでも同じようなこと言われます。可愛げが全くないということでもあると思います。 積極性を持って、女性を楽しませることはできていないと思います。異性と会話するときも、多少下品な会話を控えるくらいで、同性に対する会話と差をつけたことはないです。意識してみますね。

同僚にそういう男性いました。

🙂
キャリア母
その辺の女性が太刀打ちできないぐらいギリシャ彫刻のように整った顔立ち、日本のトップの男子校と国立大卒、頭も切れる、仕事もできる、スタイルも良く、ファッションセンスも良い。それなのに、女性にも男性にもモテない。なんだか距離を置かれている。 何故なのか・・・口を開くとその理由がわかりました。 その人は、中身が人間味のない、まるでロボットみたいな男性だったのです。 人間的には悪い人ではなかったのですが、コミュニケーション力に大きな問題があったと思います。人間の血が流れてるの?と思われるほど「感情」を見せない人でした。 この人結婚できるのかなあと思っていたら、知り合いの紹介で美人な奥さんをもらいました。 奥さんのこと、大好きなんでしょうね。ラブラブな結婚生活を送っています。幸せいっぱいな感じが身体中から出ていて、微笑ましいです。この人も人間らしいところあったんだ、そういう所をもっと見せていたら皆とフレンドリーになれていたのにな、と思います。

ご回答ありがとうございます。

🙂
やん トピ主
ご回答ありがとうございます >>「自分自身には魅力がない、反吐が出るとまで言い切ってます。そんな後ろ向きな人間に誰が惹かれますかね?」 全くその通りで、後ろ向きな人に惹かれる要素がないですね。なるべくして今に至ったのだと思います。隣の芝は青いというか、自分には何もないと思ってしまう自己肯定感0なところから変えられないか頑張ってみます。 >>「この人も人間らしいところあったんだ、そういう所をもっと見せていたら皆とフレンドリーになれていたのにな、と思います。」 そんな凄い男性がいらっしゃったのですね。 私自身、人見知りなところがあるので、できるだけ自分らしさを最初から出せるように意識してみます。

服選んであげる代わりに

🙂
ぷーぺん
友だちでも姉妹でも、女性を紹介してくれと言ってみてはどうでしょう。 合コンに呼んで、でも。 出会う数が増えれば、合う人に会えるかも。 それと、できればそれで女友達をつくって、 「どうしたらいいか」を教えてもらえるくらいになれたらいいかも。 女性にもてるために、相手を楽しませる会話と男性が考えるのは 大抵、一方的な演説やオレ語りで、女性はその場で頑張って楽しんでるふりはしても、 「くそつまらねー」と思います。 試合ではない、テニスのラリーを軽く続けるイメージで、お願いしますよ。 一方的に打ち込むとか、片方は球出し(相槌、聞き役)ばっかりとかだとおかしいって分かるよね。 まあ、それを許すから「つまらねー」状態がくるのでしょうけど(反省)。

実は厚かましい?

🙂
マグノリア
>異性を好きになることも滅多にない なら、なぜ悩むのでしょう? 好きでたまらない女性に振られ続けるならわかりますが。 >交際歴がないのは〜失望というか、 >自分の魅力のなさに反吐が出ます つまりは女性に好きになってもうことで、 自己肯定感を上げて安心したいから、が本当の理由ですよね? …それって、お相手の女性の気持ちは不在で、 自分の願望を実現するための道具扱いなのにお気づきでしょうか? その無意識の自分勝手さが伝わるのでは? そんな「ボクちゃん」にしか興味がない男性と いっしょに過ごして楽しい女性はあまりいないと思うのです。 好きにならないなら、無理して女性の気を引く必要もありません。 ずっと独身の男女は普通にいる時代ですから、 堂々とすればいいのに。 ご自身の「価値」を高める方法や自信をつけるためには、 別の方法を考えるべきでは? 趣味に邁進するもよし、ボランティアに参加するもよし。 ただ、見た目が悪くなく社会的に持ち上げられるご職業なら、 今後はそれ目当に寄ってくる女性は出現するでしょう。 たぶん女性が30歳過ぎたあたりから増えてくるかな? そんな女性と結婚して子供も設けて、 見た目普通の家庭を持っている知人もいます。 お互い離婚は面倒なのでメンタル家庭内別居状態。 傍から見ているとあまり幸せには見えませんが、 かと言ってそういう女性相手でもなければ、 彼が家庭を持つことはなかったと思われますし、 子供は愛している様子なので、そういう生き方もありかも。 まあ、トピ主さんはまだ26歳ですから、ゆっくり考えてみては? もしかしたら惚れ込める女性がひょっこり出現するかも? その時は、ご自分の心に正直にぶつかってみて下さいね。 自分は待ちの姿勢で相手に期待するのはダメですよ。 >一度くらい愛されてみたい ではなく、 しっかり自分から愛してみて下さいね。

イケメンなのに非モテ

🙂
うめぼし
私の知り合いにもトピ主さんと似たような男性がいます。 少し身長が低めという以外に、パッと見でモテない要素のない人。その人に初めて会った時は、経験豊富そうだな〜とか思っちゃいました。 でもその人も全っ然モテない人でした笑。 話してみてすぐ理由が分かりました。せっかくイケメンなのにキョロ充っぽいんです。 自分に自信がないのが出ちゃっているんです。 それでも素直で可愛げがあれば、それが「隙」とかギャップになってモテそうですけど、その人は、自信のなさ、余裕の無さがバレバレなのに隠そうとする、プライドの高い人でした。 性格も優しくて穏やかな人だったけど、キョロ充感が拭えない人だったんですよね… 男性でも女性でも、自分を取り繕うことに必死な人って魅力的とは言えないですよね。 上記の私の知り合いの非モテイケメンは、今年、30歳にして人生初めての彼女が出来たようです。 彼の顔に一目惚れした年下の女の子がぐいぐいアプローチしてくれたみたです。彼の自信の無さを早々に見抜いても失望せず、「残念なイケメンなんだね、私が自信つけさせてあげる」って言ってくれたみたいです。頼もしいですよね。 彼と久々に話したら随分変わっていました。一番に感じたのは、会話が面白くなっていたという点です。以前は皆の輪の中で静かにリアクションをするばかりだった彼ですが、自分の感じたことや考えたことを自分の言葉で話せる男性になっていました。大らかな彼女さんと過ごすうちに、安心して自分を出せるようになったのかもしれませんね。 私のこのレスがトピ主さんの参考になるか分かりませんが、自分を出していかないと魅力って伝わらないと思います。 傷つくことを恐れずに!頑張ってください。

受け身で勿体ぶってるから

🙂
専業主婦よ
それなりのスペックがあるけど?あるから?あるとしても、受け身すぎです。 中学生なら可愛らしいけど、30になるまでそれでは痛すぎるので、女性とのお付き合いの練習を頑張って下さい。 弁護士をぼかして謙虚な演出しても、何も好印象になりません。自慢する人と同じくらい、何いってんのレベルです。 男性にも女性にも人気がある人を観察してみたらいいと思う。 人間の厚みというか、懐の深さというか、魅力がてんこ盛りです。 そこに、オシャレさとかステイタスが付くと最強ですが、それだけがあっても何の値打ちもないです。あるだけマシなだけ。 でも、全然ないよりは数段上で得ですから、磨けば光りますよ。磨けばですが。

それは

🙂
マリル
どうしようもないんだけど、やっぱり身長が邪魔してるんだと思います。 だから、純粋に恋愛と考えたら対象にならないのかもしれません。 若い頃はヒールも履きたいし、そうなるとかなり小さめの女性しか、見た目の釣り合いが取れないでしょうね。 若い頃は、見た目のバランスが気になる人が多いでしょうから。 身長差を気にしない人ももちろんいるとは思いますが、今まで出会えていないのは残念ですね。 30歳過ぎるあたりで、出会いがあると思います。 同じ年齢か少し上の女性なら、もう身長どうのこうのという条件は、かなり優先順位が低くなっているはずですからね。 そういうお店で経験はしておいて、出会いはゆっくり待ったらいかがでしょうか。

わからないけど

🙂
りな
人をめったに好きになることがなくて、ご自身にはモテる条件がこれだけ揃っているという認識があるということは、好きになる方がかなりモテそうな女性ということはありませんか? そんなに高望みはしていないとお思いになるかもしれませんが、若い女性は、他の男性から見えている何倍も男性に言い寄られていることも珍しくないので、もしかしたらトピ主さんのようにハイスペックで、なおかつ積極性があって明るい方がいると、競り負けてしまうのかもしれません。 交際経験がないということで難しいかもしれませんが、ご自分のどんなところが女性にウケるのかを把握しておくと、戦いやすくなります。 男性でもいいのですが、身近な方からアドバイスをもらうといいかもしれません。

現実がみえてない。

🙂
ブロント
まずあなたがモテる条件を揃えているという勘違いを改めたほうがいいです。 客観的にみてくださいよ、現実に貴方はモテない26歳童貞なんです。 環境に理由を探すより、貴方自身に問題があると考えるほうが合理的ではありませんか? >>これだけ揃っていて誰からも相手にされないのはかなりこたえます。 そもそも貴方は弁護士でそれなりに収入が期待できる以外にモテる条件をもってないです。 イケメンだという自覚があるようですが、イケメンにも ・なにもせずとも異性が寄ってくるイケメン ・イケメンだけど別に異性的魅力はない 少なくともこの2つには大別できます。 貴方は中性的な顔立ちできれいではあるんでしょうけど、そこに異性を感じないんです。 極端な話、観賞用としてはいいだろうけど雄としての魅力がないのです。 その顔で雄全開でグイグイこられたら女性はたまらないでしょうね。 >>友達は多い方ではないですし、異性を好きになることも滅多にないので積極性に欠ける所はあります。 そしておそらくトピ主は人付き合いが苦手? 女が寄ってくるわけでもないのに積極的になる努力もせずモテるわけないですよね? 貴方が街中で嫉妬している貴方以下の容姿・収入の男性たちはそうやって童貞拗らせてうじうじしてる間に必要最低限の清潔感やコミュニケーションをとり、相手の女性を喜ばせる努力をしているわけです。 私(男性)としてはあなたのような顔だけはいい人がそれに甘えてなにもせずに童貞拗らせてくれるのはライバルが減って大変ありがたいですから、願わくばそのままうじうじしててください。

愛されて見たいなんて消極的すぎる

🙂
海賊の妻
私は最近夫と母を亡くし遺産相続しました。その時税理士さんが、司法書士を連れてきました。つるりとしたイケメンで感じの良い人でした。私は「あの方は独身ですか」と税理士に聞きました。税理士は「なに。海賊の妻さんちょっかい出したいの。彼は未婚だけど」と言いました。私は「ちょっかい出してもいいけれど」と冗談のように言いました。「例えばあの人がお嫁さんが欲しいと言うなら丁度いいお似合いの人を探すけどどうなの」と言いました。すると「どうなんでしょうね。一人でいるのが好きな人もいますからね」と言う答えでした。 あなたは皆さんにお願いした方がいいと思いますよ。愛されるのを夢見て何時まで待つのですか。関係者や知り合いに「そろそろお相手を見つけたいのですが、良い方がいたら紹介してください」と言いましょうよ。実際最近いとこたちが集まった時に「どこからこんなきれいな人を見つけたの」と従弟の一人に聞いた所「友達に紹介されたの。僕にはもったいない人です」とのろけられました。もう一人の従弟も「明日僕の妻が来ます。それを見てください」と自信満々に言われて驚きました。一度離婚しているので一人だと思ったのです。それも紹介だそうです。 まずは自分の意思を周りに何かにつけてお話ししてお願いしましょうよ。チャンスは広がると思います。

とりあえず100人に振られてみたら。

🙂
りーず
お茶しましょう。 僕モテないんですけど何がダメなんだと思いますか? インタビューしてみなよ。 かっこ悪く失敗して振られる事をしたくないからでは。 分析して経験して自分を正しくプロデュース。 需要と供給。 あなたの好きなタイプに あなたは求められていないだけかもよ。

ご回答ありがとうございます

🙂
やん トピ主
ご回答ありがとうごさいます。 多くの方がおっしゃるように、友人に紹介して欲しいと素直に言ってみます。 お店には、何か変わるかなと思って、行ったことはありますが、変化はありませんでした。 これからは、積極性を持って話しかけることは、意識しないとですね。 >>「テニスのラリーを軽く続けるイメージで、お願いしますよ。」 参考になります。1対1で話すときは、聞くことばかりで、自分の話は特にネタがないので話さないことが多いので、交互に話せるように、少しは自分の話もするよう心がけます。 >>「自己肯定感を上げて安心したいから、が本当の理由ですよね?」 言われて初めて気づきましたが、こういう面もあると思いました。全く自分勝手で、これじゃ誰からの好かれないですよね。 >>「自分に自信がないのが出ちゃっているんです。・・・プライドの高い人でした。」 途中まで知り合いが私のことを書いているのかと思いました。私は、自己肯定感が全くなく、ゴミ人間だと思っていますが、人前では隠そうと必死で、結局それが出ちゃってるんですかね。しょうもないプライドを捨て去って隠さないように努力します。 >>「男性にも女性にも人気がある・・・魅力がてんこ盛りです。」 モテるだろうなという人は、やはり一緒にいて面白く、会話の中心ですよね。ここぞというときに頼りになったり、憧れます。 >> 「ご自分のどんなところが女性にウケるのかを把握しておくと、戦いやすくなります。」 幸い、相談できる既婚者の女友達がいるので、聞いてみます。 >>「まずあなたがモテる条件を揃えているという勘違いを改めたほうがいいです。」 全て私自身の問題です。雄としての魅力は多分ないのでしょう。イケメンと言われても、カッコいいとかではなく、綺麗とか、羨ましいという言葉が多いので、対象から外れてるってことですね。改めて気付かされました。

勿体ない!

💔
分かりますよ... 私も美人の類に入ると思われる女性です。 男性版高嶺の花ですね。私は日本にいると常にそんな感じです。なので私は海外の方としか交際したことありません。 ごめんなさいね、ろくなアドバイスも出来ないのですが...勝手に同士と思ってしまっています。 海外の女性と付き合ってみるのは如何ですか? 日本でイケメンだと言われるのなら海外でもそう思われます。 せっかくイケメンに生まれてきたのだから損です! どうぞ視野を広げてみてください。

恋愛したいんですね

🙂
花菜
タイトルを見た時は女性が立てたトピかと思いました。男性なんですね。しかも26歳と若くて弁護士なんて、どうしてお相手が見つからないのか不思議です。アプリや結婚相談所に登録したら申込み殺到でモテそうなのに。 結婚ではなくて恋愛したいのでしょうね。まだお若いし焦らなくとも十分時間はありますよ。それに結婚する前に社会勉強だと思って色んな人とお付き合いしてみたほうがいいですよ。世の中には本当に色んな人がいるから。 トピを読んでいて「真面目そうな人だな」と感じたから、お付き合いするお相手はトピ主さんと同レベルの人が良いと思います。弁護士や医師、会計士あたりかな。尊敬し合えてお互いを高め合える仲になりそう。「あなたを支えたいから結婚して専業主婦になりたいの」とか言い出す女性はトピ主さんを利用したいだけだから辞めておいたほうがいいです。 そんなお相手とどこで出会えるのか、最近はアプリで出会う人が多いのかな。あとは仕事関係で探すとか。いろんな所にアンテナを張って出会いを探してみて。恋愛は行動あるのみですからトライ&エラーで頑張ってくださいね。

いいんじゃない、婚活でもしてみれば

🙂
愛されたいはたわごと
年収5千万とかじゃないと嫌だとか言って婚活してる 普通以下の外見や人格のアラフォー、アラフィフ女性と トピ主を面談させてみたいよ。 そういうのと一度面談してみれば さすがのトピ主も「愛されたい」なんてたわごとは言わなくなるんだろうな。

ご回答ありがとうございます

🙂
やん トピ主
ご回答ありがとうございます。 >>「海外の女性と付き合ってみるのは如何ですか?」 なるほど。日本人だけと視野が狭まっていたかもしれません。海外の女性と付き合っている友人がいるので、聞いてみます。 >>「結婚ではなくて恋愛したいのでしょうね。・・・世の中には本当に色んな人がいるから。」 おっしゃる通り、年齢的に結婚し始める友人もいて、結婚前提にお付き合いという年齢なのかなと思い、そんな自分を取り巻く自分の環境に、取り残されたように感じています。落ち着いて行動すべきですかね。 >>「婚活でもしてみれば」 婚活で、人を知る機会と捉えて参加してみるのもいいかもしれませんね。ありがとうございます。

受け身すぎでは

🙂
あき
自分の事をよく言ってくれる人は多くいます。しかしそとでは自分より下に言っている人間の方が多いです。自分から好きな人にぶつかっていかない事には恋愛の勝負にはなりませんよ。一歩踏み出して自分の好きと思える人に対して好意を見せない事には全く先には進めません。イケメンでない自分は身長も低く、合理的でウザい人間に思われがちですが結婚まで出来ましたよ。受け身でなく好きと思える人と付き合っていけるよう頑張ってください。勉強で頑張れたんだから恋愛も頑張れますよきっと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧