本文へ

ライン、自分からの発信なのに

レス4
(トピ主 1
😨
サウナっ子
ひと
ある同性の友達からラインがきます。
すぐに返信しますが、その後既読にもならず返事もきません。
仕事中ならしかたないと思いますが、何日経っても一向に音沙汰なしです。
それってすごく失礼じゃないですか?
何か事情があって、既読も返信もできないことも、あるかと思いますが
いつもです。
なにか馬鹿にされてるような気がして仕方ありません。
自分からの発信になにも応えないって何でしょう?
こんな調子でラインを送る人の心理が知りたいです。
もう、相手にしない方が良いでしょうか?
一度、返信のないことでもめたので迷惑かけないでほしいと言っても
迷惑?と返信きました。

ランキング

レス

返信不要

041
匿名
そのLINE、返信が必要な内容なんですか? 極親しい人に、何でもない事なんだけど面白いことやびっくりした事をLINEする時って、ないですか? そういった内容だから、そのLINEに返事が来たとしても特にまた返信したりはしないのではと、思いました。 そのご友人も返信が欲しい(ラリーがしたい)とは思っていなさそうですし、返信を必要とはしないLINEをもらったら、一言で返すかスタンプするかくらいにしておけば、それ程ストレスにならないかもしれませんよ。 LINEが来て返した。 一応完了してますしね。

その人からのLINEだけ、既読無視か未読無視を貫く

🙂
その人にだけ返さない
相手は、他人からのLINEには心の中で 「ふーん、そうなんだ」 と思って満足してしまうタイプかも。 その人からのLINEだけ、既読でも未読でも良いから、無視を貫いてみては? 何か言って来たら、こっちから返すと放置のまんまばっかりだから、返したら逆に迷惑なのかと思って。 と言っておけば良いですよ。

トピ主です

🙂
サウナっ子 トピ主
ありがとうございます。 ラインの内容はどうでもいい内容もあれば、最後にどうする?となることもよくあります。 早めに返信した方が良いと思い送りますが、その後既読返信は早くて2,3日後です。 スマホをあまり見ない方もいらっしゃるかと思いますが、彼女はある韓流スターの追っかけのようなことをしているので たぶんスマホはかなり見ていると思います。 遅くなってごめんねの意識がないようなので、もうラインが来ても見ないようにします。

いますよ~そういう感じの人…。

🐱
とら猫
失礼過ぎるので 既読無視して今や疎遠です。感じ悪いのよ~ こっちがイヤな思いする必要ないですからね。 私が疎遠にしたその人は元々 女子トークが苦手な人って感じでしたが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧