本文へ

同人活動と恋愛

レス1
(トピ主 0
🙂
さむらい
恋愛
20代後半です。オタクになったのも最近で新鮮な同人ライフを過ごしています。 本題なのですが当方のジャンルに気になる方がいます。しかし同人の場と恋愛を混同したくないという気持ちが私にあるのと、お相手がネットの人間とはネットでしか仲良くするつもりはないと公言してることがあり躊躇が強いです。 同人の場での恋愛の是非や経験、そういった相手との距離の詰め方など様々な意見を伺えると幸いです。

ランキング

レス

一度会ってみれば?

🙂
チュン夫
同人とは文芸や漫画など、同人誌を作ったり、同人誌は作らなくても、ネットで自分の作品を発表するような趣味の活動でしょうか?。 私(65歳男)は25年程前からネット上のサイクリンググループに参加して文字で会話し、一緒にサイクリングを楽しんでいます。 仲間内で恋愛結婚したカップルも複数あります。九州と近畿など遠距離の人も多いです。それはネット上のグループでやりとりするだけでなく、一緒にサイクリングして辛い坂道を上ったり、スピードを出して快適に下ったりすると、その人の性格がかなり見えるからだと思います。 >お相手がネットの人間とはネットでしか仲良くするつもりはないと公言 これが「実際に会う機会があっても、ネットでしか仲良くしない」という意味なら極端ですが。 私は「ネット上で仲良くなっても、実際は会ってみないと何も分からない」と考えています。 なので、私のFacebookやLINEの「友達」は、男女問わず、原則として「会ったことがある人のみ」を友達登録します。実際に会って気が合っても、グループ内で会話すれば良いだけなら、わざわざ友達にはなりません。 >同人の場と恋愛を混同したくないという気持ち 現実には会社と私的な場を「公私混同しない」原則は多くの人が守っています。でも「公私混同しない」を守りながら、職場恋愛や職場結婚する人も多いです。 同人や趣味の場でもそれと同じだと思います。 夫婦や親子で一緒にサイクリングに参加する人もいます。夫婦や親子だけでつるめば趣味の場でも「公私混同」だし、夫婦や親子の愛情は感じても、他の参加者に配慮しているなら問題なく楽しく過ごせます。 >そういった相手との距離の詰め方 距離の詰め方は分かりませんが、まずは「趣味を軸にして会ってみる」事が必要だと思います。そこで二人の気が合えば関係は進むし、気が合わなければ難しいように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧