本文へ

同棲して見られたくないもの

レス13
(トピ主 0
😨
もりもり
話題
現在一人暮らしで、数ヶ月後に彼氏と同棲する予定です。 ひとつだけ彼氏にどうしても見られたくないものがあり、それをどこにしまえば良いのかで悩んでいます。 見られたくないものというのは、かなりマイナーな俳優さんのサインです(A41枚の紙です) 数年前、その俳優さんのいわゆる推し活をしていました。 現在はすっかり熱が冷めてしまい、一切推し活からは足を洗っています、他のグッズ等も手放しました。 ですが、そのサインだけは抽選で運良く当たって頂いた直筆のもので、これだけは処分したくありません。 家賃的に1LDKを借りる予定なので自分専用の部屋はありません。 また、実家に置くという手も考えましたが、実家の自分の部屋も母のものになってしまったのでそれも難しいです。 こういった趣味があったことを恋人に打ち明ける人も沢山いるでしょうし、打ち明けるべきと思う方もいるとは思いますが、わたしは俳優さんを推してたことについて家族や友人等ほんとうに誰にも話さず一人で楽しんでいたので、彼氏にも話したくありません。 皆様は、同居人に見られたくないものをどこにしまっていますか?

ランキング

レス

え?

🙂
まる
なぜ見られたくないのか理解不能です。 恋人に打ち明けるとか、そんな大袈裟なものじゃないでしょ笑 本気で悩んでいるのが意味不明ですよ。ガチで。 同棲でもそれぞれの部屋ぐらいあるでしょ。そんなに嫌なら鍵付きの引き出しでも用意すれば? マジで意味不明な悩みですけどね。 打ち明ける?そんな大袈裟?笑

無題

🙂
マナミ
私もサイン色紙は自分のベッドの引き出し収納の奥に 中身が見えない袋に入れてしまっています(笑) もしご自分の部屋がない間取りでも、基本的に相手の段ボールだったり 入れ物は中身を見ないと思うので、雑貨入れとか、段ボールの奥底にしまっておく、ですかね。

段ボール1箱=宝物箱

🙂
はな
小さめの段ボールに詰めて 宝物箱だと宣言してます。 BL本、推し活のグッズなど。

木を隠すなら森の中

🙂
めんどくさがり
他の紙類と一緒にしておけば、わざわざ探し出してまで見られることは無いのでは? A4が1枚なら、色々なファイルや封筒に入れておけますよ。 私も、若気の至りの落書きなど夫には見られたくなかったので、夫は興味なさそうな手芸関係の切り抜きやプリントを入れたクリアファイルの中の方に紛れ込ませて、本棚に並べておきました。

見つからなくなってもいいものだしね

🙂
ひねもす
>木を隠すなら森の中 全くその通りなんですが、唯一の問題点は、自分でもどこに入れたかわからなくなることが多いということです。貴重品の場合、致命傷にもなります。 まあでも、トピ主の場合は、棄てられないというだけで、必要なものじゃないから、やっぱりこの方法でいいんでしょうね。

考えてみました。

🙂
初櫻
私は見られたくないものは特にないので…あくまでご参考で。 例えば、職場のロッカーやクロゼット。 職場のルールに抵触しない前提ですが。 専用で施錠できるものがあれば、そこにしまっておく。 女性ならば、下着または生理用品の収納。 同棲中だとしても、男性には手が出しにくいかと。 収納の底に紙を敷いて、その下にしまっておく。 他には… 季節外れの衣類を入れておく収納の底。 引っ越しの時にあえてダンボールひと箱を開けずに置いておく。 彼が興味を示さなそうな女性向け雑誌に挟んでおく。

日常使いしないだけまし。

😍
わっきーな
しまい込みさえすれば、それでいいんだから。 生理用品保管する蓋付きのバスケットの一番下に、きれいな包装紙にでも包んで土台にすれば良い。 私が隠しているのはワキガ用のデオドラントですね。 朝晩と使いますから、化粧ポーチに入れていつも一緒。 購入したての時は、目立つ「ワキガにも効く!」ってシールを素早く剥がして、文字が見えないようにゴミ箱へ。パッケージにはかわいいテープを貼ってデコ。 一生懸命隠してたんだけど、子どもに遺伝しちゃって。テヘ。

100均のキャラクターのファイル

🙂
@RIN
そこに友達からの手紙とかを挟んで一緒にしておけば? それでも興味持って 彼が中を調べるなんて...薄気味悪い話 a4の紙の1枚ですよね? 持ち物全てを壁から天井から、貼り出すつもり?... トピ主さんは逆に 彼の手持ちの全てを 検品するつもりですか? 突飛な質問に 不思議だらけです

恥でも何でもない

🙂
和泉のおかん
もし目についても彼は特に気にしないのでは。 彼かて、推しが要るかもよ、今も。 推しならいいけど、貴女の前の恋人とかの写真や思い出の品を持ってるかも。 自分だけ、と思わない事。 けどそれらは私物だからね。 他人の私物にとやかく言う権利ない。 同棲て、なんの約束もない他人同士。 縛ることなんて出来ない。 だから気にしない事。 アルバムとかと一緒に私物箱として、押し入れの奥に入れておけばいい。 あなたが気にするほど、彼はあなたの私物に興味ないでしょう。

真剣に考えましたが、

🙂
あおい
・自分の洋服しか入ってない衣装ケースの底に入れる ・封筒に入れて、滅多に動かすことはないだろう衣装ケースや靴箱の壁との間へ入れておく、または貼り付ける ・美容雑誌など彼氏が見なさそうな本の間に挟んでおく くらいでしょうか… 私が絶対に見られたくないものは 高校の卒アルだったので、 同棲前に処分しました…笑

元カレの写った写真

🐱
ネコのヒゲ
元カレの写った写真(女性の場合) 男性の場合、元カノの写真は捨てない。

🙂
ss
>皆様は、同居人に見られたくないものをどこにしまっていますか? こちらの必要と相手に合わせて、どう要求や頼めばどうするか、によって色々だけど。 まあ、めんどくさいから。 鍵のかかる(かからない)箱に入れて、そう言って(言わないで)おく。 まあ箱の中のような見るのにひと手間(以上)かかるようにしとけば。 箱の鍵の保管法も、 相手に合わせて、どう要求や頼めばどうするか、によって色々。

世の中に絶対はないから

🙂
cloud
寧ろオープンにしちゃってそこでの感覚を共有するのも手だと思うけど。ハラハラしながらパンドラの函を持ち続けるよりも解った時の心積りとかね。  それは自分だけではないって事も頭に置かないとならないし。トピ主のは可愛いものだけど仮に笑えないモノが出て来た時にどう対処出来るかとかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧