本文へ

自分だけ本気??

レス11
(トピ主 0
😢
夜々の嫁
恋愛
絡み始めてもうすぐ4ヶ月。 付き合い始めてトータル3ヶ月の彼氏がいます。 出会いはスマホゲームでした。 私達は遠距離で私は関東、彼は中国地方住みです。 毎日電話をしているのですが、さすがに付き合ってたら会いたくなるじゃないですか。 お互い顔も知ってますし、色んなことを知り出してますけど、写メと実際じゃ顔も違うだろうし、一度会ってみないとなにもわからないと思ってるんですが、彼の方がどうも会うのを先延ばしにしてるように感じます。 付き合いたての時は「X ’masにいくね!」と言ってくれてたのですが、後々「X ’mas仕事になった。」と言われ、じゃあ、今度は年末だね!となったのですが、最近になって「年末出張入る。」と言われました。 口ではずっと会いたいと言われているんですが行動が合ってません。 彼は凄く短気なので自分の思いを言うと怒られます。 ですが1度、怒らないで聞いてね?と言って、「来る気ある?」って聞いたことがあって、その時はやはり「今すぐ会いたいし、行きたいけど仕事が…」と言われました。 そもそも年末に出張入ることなんてあるんですか?? 彼の仕事は職人です。 彼が虚言癖っていう噂もあり不安で仕方ありませんので誰か教えていただけると助かります。 p.s:彼は20代前半一人暮らし。 私はアラサーシングルマザー。

ランキング

レス

もう少し、現実見ましょうよ

🙂
はな
スマホゲームで出会って、 会ったこともないのに「付き合ってる」 って高校生?それか大学生か? と思ったらアラサー。 しかもシングルマザー。 クリスマスなんて会ったこともない男期待するよりも自分の子供といれば? >彼が虚言癖っていう噂もあり不安で仕方ありませんので誰か教えていただけると助かります。 知らないよ。 ゲームで知り合ったんだから、ノリで付き合おうとか言ったんじゃないですか?

何を教えるの?

🙂
すーをどうぞ
年末に出張が入るか?なら、そりゃ職種により入る事もあるでしょう。 年末年始関係なく仕事って人もいますよ。 そういう連休にしか入れない現場もありますしね。 そもそも会った事もない人と「付き合う」というのが私には理解できないけど。 逆にその状況で本気になれる方がすごいと思います。

おいそれと会えない

🙂
匿名
アラサーのシングルマザーにおいそれと会えません。  会ったら関係性が進むでしょう?  デートの時は、お子さんどうするつもりなの? 今の感じで遠距離ならば、彼の負担は少ないと思います。 やっぱり責任は取れないと、どこかで感じていると思います。 それ以上にはなりたくないのよ。

彼の何を信用して付き合っているのだろうか・・・

🙂
かおりん
>>お互い顔も知ってますし、色んなことを知り出してますけど、写メと実際じゃ顔も違うだろうし、一度会ってみないとなにもわからないと思ってるんですが、彼の方がどうも会うのを先延ばしにしてるように感じます。 1回も会った事がないのに、付き合って・・・いる・・・? そして、 >>私はアラサーシングルマザー。 まじか・・・ というのが正直な私の気持ちです。 彼が本当に、20代前半1人暮らしという証拠は? 何をもって彼の何を信用して付き合っているのか教えてくれませんか? 会った事もなく、彼の実物をみた事もない、なのに付き合ってる? なのに彼が好き? タイトル通り、 >>自分だけ本気?? 主さんは本気なのね。 もし、クリスマスに主さんと彼が会っても、それは今連絡を取り合っている彼ではないかもしれませんよね。 今の関係ってそういう事ができてしまう関係なんですよ。 なのに、付き合っている・・・?? うーん。 主さんは彼の何を知っていて、どこが好きなんだろうか・・・ それがとても気になる。 >>彼が虚言癖っていう噂もあり不安で仕方ありませんので誰か教えていただけると助かります。 客観的に思った事は、彼は主さんに会う気はないでしょう。 もし主さんが彼の元へ押しかけて行っても彼は逃げるor音信不通になるでしょう。 >>口ではずっと会いたいと言われているんですが行動が合ってません。 なぜなら、会う気がないから・・・か、会えないからです。 そもそも彼は、本当に20代前半なんでしょうか? その証拠は? その20代前半一人暮らしの彼とやらを見た事もないのに、好きだと言う、付き合っているという感覚が私にはわかりませんでした。 もう一度、今の自分のしている事がおかしくないか確認してみてはいかがでしょうか? そうしたら不安なんか消えるかも。

何というか・・

🙂
ルル
主さんは寂しいのでしょうね。 スマホゲームで知り合うって学生じゃないのですから・・。 しかもお母さんですよね? お子さんに集中した方が良いと思いますよ。 そんな20代前半の男の子と会っても先も無いし、どんどん母親から女になって失敗するのがオチですよ。 恋愛をするにしてももう少し大人の関係を築ける人でないと!と思いますよ。

付き合うメリットなし

041
匿名
 あなたには若かった頃があったと思います。  身軽で、取り柄は若さ。  今やさまざまなものが、 自由に恋愛できる妨げになることも多いですよね。  アラサーのシンママ。  もう、重すぎて、あなたの取り柄って何?  何億円の金融資産があれば そんな男とも出会って、3ヶ月足らずでまだ、対面していないのに がっつり自分だけ舞い上がって恋なんてしない。  あなたも、安上がりの女。  安上がりの出会いに全力でいくから、若い彼に逃げられている。  まだ、無心されないだけましか? それとも、シンママだから無心しても無理って向こうもわかってくれるだけ、まし。  恋したいのはわかるけど、あなたは子どもを育てる方が仕事だけど。 あなたも、子どももみじめですよね。 男性はメリットがない、あなたには会いたいと思わないですよ。 子どものために、お仕事をがんばりましょう!

噂って

🙂
インコし
噂ってどこから聞いたの?トピ主が思っているだけのことは噂とは言わないでしょ。 共通の知人がいるんですか。 それはともかく、写真しか見てない男の実物を品定めするためにその遠距離を会いに来い、早く来い、いつ来るんだ、っていうトピ主も随分わがままだと思いますけど。 会わないととわかんないってことは、ごめんタイプじゃなかったじゃあね、ってこともありうるんでしょ。 自分ばっかり楽して損しないようにしてますよね。それ本気って言えるの? トピ主が本気だったら交通費や宿泊費の負担を申し出ればどうでしょうか。

うーん

🙂
まる
シングルマザーの恋愛は否定しませんが、もう少し慎重になってはどうですか? アラサーならお子さんもまだ小さいですよね? 今は子どもを1番に考えてそばにいてあげて下さい。 どうして、知り合って1か月で付き合う必要があるのでしょうか? 読んでいて、クリスマスまでに彼氏が欲しくて無理矢理付き合ったような印象を受けました。 クリスマスや年末年始は子どもさんと過ごしてあげて下さい。 虚言癖の噂があり、立て続けに約束を引き延ばされるなら仕事は嘘の可能性が高いでしょうね。 正直、相手には彼女や奥さんがいる可能性もあると思います。 トピ主さんとはゲーム内だけの恋人として楽しんでいるんじゃないですか?

しっかりしてください。

🙂
既婚
アラサーシングルマザーさんなら。 >彼は20代前半一人暮らし。 やめておきなさいな。 彼は主と会う気はないと思います。 お子様とクリスマスも年末年始も楽しく過ごしてください。

蓋を開けたら罰ゲーム

🙂
アクティブ
ゲーム内で出会ってゲーム内で接点を持つ分には楽しい。(疑似恋愛が楽しい) しかし、本当に会うとなると面倒くさい、シングルマザーだし… まだ彼は20代前半です。いろいろ恋愛をしたいし、まだ子供です。 30歳にもなってちょっと浮かれ過ぎじゃないですか?

自分の今の立ち位置をよく考えて

🙂
かつたろ
この恋愛(恋愛と呼べるかも定かではないですが)は成就しないと思います。 元々身近で付き合っていて、何かのきっかけで遠距離になった恋愛でも難しいのに、ゲームで知り合って付き合ったって彼の何を知ってるのですか?? 最近では色んな事を知り始めているといいますが携帯から送られてくる文や写真、声でどこまで理解できるのか?? また相手は短期なのですよね? 自分の意見を言うと怒るぐらい短期な相手を何故好きになったのですか?離婚している人であればおいそれとそんなデメリットのある人とましてや遠距離の人を選ぶなんて、離婚歴のある自分からしたら理解に欠けます。 更に相手は21とかなり若いし、おそらくあなたの事を本当の彼女も思っていないのでは? 際どい写メを送ったりしていませんか? 図星であればもうやめておいた方がいいですよ。単なる欲を解消する為の材料です。 男は甘い言葉をかけてそれを求めますよ、20代の若い人ならなおさらでしょうね。 惨めなだけです。 更にいえば、今、あなたはシングルマザーのアラサーですよね? 子供はまだ小さいのでは? 毎日電話して、携帯でゲームして、恋愛に浮かれて、子供の世話は誰がしてるのですか? もし、本当の恋愛をするなら、子供の事も考えてくれて、全てを受け入れてくれるような人を選んでください。 後、もう少し大人になりましょう。 ちなみに相手がどのジャンルの職人か知りませんが、職人なら年末でも出張はありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧