いつもお世話になっております。
現在4人家族で3LDKのマンションにすんでいます。来年から上の子どもが小学校に入学し、下の子が幼稚園に入園します。
いまは洗濯物の量はそこまてではないですが、小学校も幼稚園も制服があり、着替えの準備もたくさんいると聞いています。
幸いベランダが広いので外干しはたくさんできますが、問題は天候不良の日に屋内でどう干そうかということです。
浴室乾燥機はありますが、あまりたくさん吊るすと乾きが悪くなります。
そんなときにホスクリーンというものをみつけ、便利だと思いましたが、問題は設置場所がリビングにしかないということです。
必要なときにだけリールを下ろして使う可動式タイプを見ていたのですが、面倒になってそのまま下ろしっぱなしにしそうです…
とはいえ、室内物干しだと子どもがおもしろがって倒して遊んでしまうので、昇降式で足の部分がないというのは魅力的です。
ホスクリーンをご使用の方に使用感をお伺いしたいのと、室内物干しの工夫などを教えて頂けたら大変参考になります。
よろしくお願いいたします。