本文へ

離婚後いつからスタート⁉︎(婚活)

レス10
(トピ主 1
😨
迷い人
恋愛
離婚後次のスタートはどのくらいのタイミングで切りますか? 離婚原因は相手や相手家族にあり もちろん未練もありません。 子どもがいないので子どもが欲しいと思ってます。 さて、どのタイミングで婚活始めたら良いのか… あまり早いと軽く見られるのかなぁ〜 とも、思い皆さんに意見を聞かせてもらいたいと思います。 よろしくお願いします。 30 男

ランキング

レス

別居してから・・・

🙂
Q
別居してから2年後。 別居してから離婚届けを出すまで時間がかかる夫婦もいます。 別居後を起点にしてみては。

『ん....?性懲りもなく』

😨
還暦じじい
>>離婚原因は相手や相手家族にあり  ↓  否は全て相手方にしているあたり  かなり痛いのだが... >>あまり早いと軽く見られるのかなぁ〜  ↓  発想そのものが軽いと思うが...  如何?

好きにすればいい

🙂
シェルロック
「そんなの知らんがな、好きにしんさい」ですよ。 人に聞いて決めることじゃない。意欲があるならすぐ始めたら良くないですか?

死別とは違う。状況次第。直ぐでも良い。

🙂
幸せになってね
相手が前面有責って場合もありますよ。 相手が有責でも自分だって悪いところが必ずあるはずだ、って理由も聞かずに勝手に決めるのはおかしい。 最初から騙す気で結婚する人だって居るし。里帰り出産から帰って来ないとか、共稼ぎ条件で結婚したのに入籍したら直ぐに仕事辞めて来たとか、結婚してから子供は要らないと言い出すとか。 そんな相手に離婚後数年泣いて暮らせとか言われても無理でしょ。 事故にでも遭ったと思ってサッサと忘れろ。とっとと次を探して幸せになれ。 って言われる離婚だってありますから。 軽く見られるかは、婚活での姿勢では?

万人向けの正解はない

🙂
婚活おばさん
婚活経験者です。 離婚歴のある方とも何度かお会いしました。 離婚ほやほやの人と会うことはありませんでしたが、「先月離婚が完了しました」と言われたら、そして離婚理由が納得できるものだっから、気にならないかもしれません。 でも、その期間と理由の受け入れられ方は 人によって違うと思います。 例えば子供がいない結婚7年目の夫婦の一方がたった一度の浮気をして すぐにバレて、すぐ離婚、すぐ婚活 と聞くと、賛否別れるように思いませんか。 トピ主さんがすぐ婚活を始めたければ、 今のトピ主さんを受け入れてくれる人を探せば良いと思います。 離婚から日が長くなればなるほど、 トピ主さんを受け入れてくれる人が増えるだけです。 いつスタートするにしても、 離婚理由は、相手が百パーセント悪いという話し方をすると評価悪いので気をつけて下さいね。自分もこういう所が悪かったけど、という言い方をすれば印象全然違います。

早い方がよくない?

🙂
はなこ
一日でも若いうちに!って思っちゃうけど >早いと軽く見られるのかなぁ〜 そうかなぁ? 別に誰も何も思わないですよ っていうか、 この人(元奥様)とはムリかもって思った時点から 他の人に目が行かなかったんですか?

ははは

🙂
さくら
もう若くない30歳の男。 すぐにでもスタートしたらー? もう若くないんやから。 どんどん需要なくなりますよ。

婚活の前に

🙂
ばついちモテおやぢ
”恋人探し”じゃないの? 私の場合はもう”別居(元妻実家へ)”で、”離婚決定”で、”相手の離婚届け提出待ち”の時から行動してましたよ。 まぁ、元妻からは復縁を求めるような連絡(留守メッセージ)は来てましたが…。 因みに離婚は”価値観の違い”ですが、 その実は、泥酔元妻からの毎週末のモラハラ発言の挙句の、 ”離婚届け持って来いこのヤロウ!”(←本当にこう言われました(苦笑)) からの離婚です(笑 >あまり早いと軽く見られるのかなぁ〜 ↑ これは特になかったですよ。 っていうか、離婚の時期なんて話す必要あります? だってそもそも、気持ちが離れた直後の離婚じゃないでしょ? 離婚に至るまでそれなりに悩む時間も、話し合う時間も有ったでしょ? だから”離婚成立”からの経過時間なんて関係ないんですよ。 要は”不倫”じゃなければ関係無いです。 と、言う私は”揉めている時”に恋人ができてしまい、恋人からは怒られましたが(苦笑 ただ実際には別居となった時点で既に離婚届けは提出されており、 当時、女性は離婚成立から一定期間結婚ができなかったので、 その期間私を足止めする意図(いやがらせ)があったようです。 これは、男性視点からですので、 小町のお姉さま方の意見は間が違うかも知れませんが…。 お子さんが欲しいのなら早々に動き出した方が良いですよ。

まぁ、

🙂
山あり谷あり
結婚は判断力の欠如 離婚は忍耐力の欠如 再婚は記憶力の欠如 という言葉がありますが、きちんと離婚手続き完了しているならお好きなように。 あまり早いと軽く見られるのかなぁ~ と心配のご様子。 既にトピ文から軽そうなヒトだなぁ~、という印象は受けますが。 他の方のレスにもある通り、離婚理由を100%相手側が原因と話さない方がよいですよ。

トピ主

🙂
迷い人 トピ主
為になるコメントありがとうございます。 離婚理由を書く予定では無かったですが、 理由の1つとしては 相手の親が病気になったと聞いて 元嫁が1人娘だったのでお金の工面とかもしたいかなと思い数十万工面していいよ使わなかったら貯金しててねと渡していたら、隠れてパチンコやらで使ってたり、朝6時半くらいに急に退院になってATMが空いてなくて下ろせないから金を貸してと向こうの親から言われたりです。 などなど沢山あります。 子どもは 祖母が体調が良くないからなどの理由で 早く子どもを見せてあげたいとか色々考えてて ネットで再婚ってどのくらいでできるのかを調べていたら再婚年齢って結構高かったりしてたので 離婚後すぐに婚活とかするのは難しいのかと思っての質問です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧