本文へ

気持ちの切り替えが出来ない

レス1
(トピ主 0
🙂
ふ〜
ヘルス
10年近く前から、鬱病を患い、以降戻ったり、悪化したりの繰り返しで、ここ3年かなり酷いです。 自分では、気が弱い、心配性が原因にあると思えます。ちょっとした事で悩み、落ち込み、寝込むの繰り返しで。 正直、もうしんどい。 いまは、長生きしたくないという思いでいっぱいです 明日の朝亡くなっててもいいな。  ただ、家族の事を考えるとまずいとは思います。 人生、いい事悪い事色々あると思いますが、どう気持ちを切り替えていけばよいかわかりません。

ランキング

レス

気持ちの切り替えは運動をしています。

🐱
冬のランニング
主治医からはどのようなアドバイスを受けているのでしょうか? また、服薬はどのようになっていますか? 治療が進展しないなら、医師と相談の上薬を変えたり、してみてはいかがでしょう。 気持ちの切り替えは、難しい問題です。私は気持ちを切り替えたい時は、運動をしています。走っていると走ることやその苦しさに、自分の体だけに意識が自然と集中します。走ることしか考えなくなります。それで自然に気持ちが切り替わる感じです。元気が出る音楽や好きな歌詞のある歌などを、聞きながら走るとさらに効果があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧