本文へ

お風呂に入ると粘膜が出る

レス6
(トピ主 1
😭
はっちゃん
ヘルス
中学1年生の娘の話ですが、お風呂に入ると鎖骨と鎖骨の間から粘膜のようなヌルヌルとしたものが出てきます。ほとんど毎日です。色は着いていなくて透明です。
指で触るとヌルヌルしてます。痛みや腫れ等は全くありません。お風呂に入った直後だけでしばらく入浴してると無くなります。
ネットで調べても垢とか石鹸が落ちてない等しか出てきません。お風呂は毎日入っており、体を洗う前です。鎖骨の間だけで他のところには症状はありません。どなたか同じような症状等ご存知でしたら教えてください。

ランキング

レス

病院

🙂
通りすがり
皮膚科に連れていけば確実ですよ。

病院へ

🙂
ごん
気になる事があれば、病院で診てもらうのが確実だと思います。 ネットの情報や意見には嘘も多いでしょうから、あまり信じて頼らない方がいいです。 どこの科を受診するか?などのアドバイスを受けるのは良いと思います。

何かつけている?

🙂
くどん
鎖骨のあいだから粘液が出てくるのですね。 何か保湿クリームやジェルなどをつけていませんか? それらがお湯と反応してヌルヌルしていると思います。 つまりは体内から出てくるのではなくて、外的要因かと。

粘液ではなく?

🙂
さぼてん
ツボでいうと、天突の位置ってことでしょうか? お風呂だけ?水に濡らすだけでは? って聞いたところでわからないのでけど、お医者さんにこの手のことを聞いて「は?そんなのわからないよ!」とか言われるのも嫌だから、ここで聞く気持ちはわかる。 で、ところで粘膜?ぬるぬるの膜状? 粘液ではなくてですか? 御本人にもこころあたりなし??

ありがとうございます。

🙂
はっちゃん トピ主
アドバイスありがとうございます。 粘膜ではなくて粘液ですね。失礼致しました。保湿液などは塗っていなくて、お風呂の時に首を濡らすとヌルヌルします。 本人も何も心当たりはないようです。 以前は何も無かったのですが、最近急激に痩せたのがなにか原因かもと思います。 引き続きよろしくお願いします。 皮膚科にも行ってみます!

教えてほしいです

🙂
ふみ
自分も投稿者さんの娘さんと全く同じ症状がある10代です。もし、何かわかったことがあれば、自分にも教えていただきたいです。よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧