本文へ

鎖骨について

レス14
(トピ主 0
😢
じゅん
ヘルス
鎖骨が多少見える様な格好をしていたら、鎖骨を強調したいの?みたいな まるでわざと計算して強調してる扱いを受け、本当にビックリして、返す言葉も見つかりませんでした。 今迄も、他人の鎖骨を改めて気にする事が無かったのですが、確かに私の家族は 鎖骨がクッキリ出てしまう(幾ら太っても)様です。 余り出ない人もいる事も改めて知りました。 その後、計算と思われる事が気になって、マフラーやショールで隠す様になってしまいました。 こんな事言われたの初めてですが、皆様もそういった御経験、というか他人の鎖骨がそれ程目に入りますか? 鎖骨クッキリを、計算?なんて思いますか?

ランキング

レス

別にいいんじゃないですか

💔
マカロン
私は、痩せても全然鎖骨が出ないんで羨ましいです。 でも胸が大きいので、そんなつもりはなくても計算と思われているかもしれません。 確かに寒い季節に胸元の開いた服を着ていたらアピールしているのかな?とは思いますが、わざわざそれを口にするって、その方が余程変か、もともとトピ主さんのことが嫌いかではないでしょうか? 鎖骨は関係ないですよ。 そもそも服を選ぶ時、細く見えるとか、顔色がよく見えるとか、短所を隠して長所を活かす工夫をしますよね。 全く計算してない人のが珍しいと思います。 あ、もしトピ主さんが日頃『鎖骨が出ているのが悩み』とか言ってて鎖骨の見える服ばかり着たら言われても仕方ないかも。

長所ですもの、ぜひ活かしましょう

041
さこつこつこつこつ
私はなで肩で姿勢が悪かったこともあって、かつては鎖骨が「ない」と思えるほどに見えず、でも当時はトピ主さんと同じく 意識もしていませんでした。 でも姿勢の悪いのが疲れやすくてそれだけでもいただけなかったので、ヨガやストレッチをし、姿勢を正す努力をしていたところ、 思いがけず鎖骨が浮いてきたことを発見(本当に「発見」という感じ)し、それで初めて人の鎖骨にも目がいくようになりました。 私のはあくまで人並みなので(姿勢がよくなったのはよかったですが)、鎖骨のきれいな人を見ると「いいなあ」と思いますよ。 きれいに浮いた鎖骨はそれだけでアクセサリーです。首周りにジュエリーをつけも引き立ちます。 トピ主さんは意識的に見せようとしていたのではないようですが、意識したとたん逆に隠すことになってしまってはあまりにももったいない。 それはトピ主さんのもって生まれた美しい長所で、どんどん強調して活かしていっていいものです。 きっとその発言をした人は、コンプレックスがあって、嫉妬のあまり嫌味を言ったのでしょう。 そういう心無い他人の評価でご自身の着こなしを左右される必要はないと思いますよ。 自信を持って!

思わないです

🐱
まつ
言われた方が、妙に鎖骨にこだわっているとしか思わないです。

言われた人と場所によりますが

041
ぷらっとな
相手が女性ならば、おそらく嫉妬から出た発言でしょう。元々自分の鎖骨が出ていないことにコンプレックスを抱いているプラス負けず嫌いな人で、あなたが羨ましかったのではないでしょうか?男性なのであれば、デリカシーのないタイプだと思います。いずれにしても発言からして幼稚な相手なようですので、適当に受け流して構わないと思いますよ。ちなみに私も普段から鎖骨が見える服装をしていますが、鎖骨のことを言われたのなんて人生で2回位です。

おもしろいね

🐱
いろは
計算って。。。笑えました。鎖骨がセクシーポイントなのでしょうか?? 他人の鎖骨を気にしたことがないので、そういう感じ方もあるんだなぁおもしろいなぁと思いながら読ませていただきました。 友人達といても『あの子鎖骨出しすぎだよねぇ』なんて言っているのを聞いた事ありませんし、鎖骨が話題に上ったこともありません。 あったとしても『鎖骨って折れやすいから気をつけたほうがいい』位でしょうか。。。 私は首周りが多少空いている服の方が鬱陶しくなくて好きなのですが、そんな事言われた事ありませんよ。 鎖骨を気にしている人って少数派だと思いますんで、そんなに気にしなくてもいいと思います。

私も鎖骨

🐶
コタ
同じく鎖骨がくっきりの者です!鎖骨が好きな男性も多いって聞きましたが、女としても鎖骨があるほうが色っぽくて素敵だと思ってます。私は冬は寒いですから服で隠れてますけど、夏は丸出しなスタイル多くて 女性の同僚などから「鎖骨が色っぽいね~」といわれた事はありますが、決していやみな言い方では無かったです。「強調してるの?」とか「計算?」なんて言う程度の低い人っているんですね~ そんなときは、「そうなのー!悪い~?」くらい言って見せ付けてあげればいいんじゃないですかね(笑)

いいじゃないですか!

🙂
あっこ
こんにちは。 意外な思いをされたんですね。 別に計算してるなんて思いませんよ。 そんなこと言ったほうが、へそ曲がりと言うか、「姑」みたいな感じがして、嫌です。 仮に、鎖骨を出す服を計算して着ていても、まったく嫌だと思いません。 むしろオシャレで、女性らしさを活かしたファッションだと思います。 マフラーとかショールで隠すまでのことではないと思いますが・・・。 どうしても気になるなら、シャツとかタートルネックとかはどうでしょうか。

気にしないで

041
m
鎖骨が出てても別にかまわないのではないですか? 気にしなくていいと思います。 私はタートルネックなどだと首が苦しいので、首回りは広めの服が好きです。鎖骨程度なら露出が多いわけじゃないですよね。 私は普通の襟ぐりでも服によっては胸が強調されて見えるらしく「胸大きいね~」と言われることがあります(普通だと思うのですが)。広めの襟ぐりだと夫が胸元を気にして注意してきます。夫の言うとおりにしてたら首が苦しいものしか着れません。 人からすれば気になるところってあるんでしょうね。 鎖骨が出ていると女性らしくてきれいだと思います。 きっとトピ主さんの鎖骨がきれいに見えたから、もしくはちょっとセクシーに見えたから言われたんだと思います。 露出が多くないのでしたら気にしなくていいと思います。

思いませんよ

🎶
どれみ
私は思いませんよ~。 たまたまじゃないですか。 言われたのはその一回きりでしょう?

鎖骨くっきり

🙂
骨太びじん
良いじゃないですか♪ セクシーだし、胸の谷間強調みたいな露出しすぎ感もないし。。。 私も太ってもやせても鎖骨くっきりです。 束縛の激しかった元カレに、鎖骨が見える程度のカットソーを来てただけで、鎖骨出して他の男を誘惑してるのか! と、激しくなじられました。 …何言っているんだか?? 即お別れしました。 鎖骨くらい、気にしなくていいと思いますよ。 私の主観ですが、鎖骨くっきりはとても美しいです。 肉感のセクシーとは違う、骨感のセクシー。 素敵ですよ!

普通は計算なんて思いません

041
yosibon
そういう幼稚な勘ぐりはスルーしましょう。 ほっとけばいい。

その人自身が計算してる人だから、かな?

恋する惑星
最近、雑誌で見たモデルさんだったかな? すごく鎖骨の目立つ人がいて、「あれ?鎖骨ってこんな感じだったっけ?」と改めて思うことがありました。 鎖骨って、肉付きではなく骨格の関係で目立つものなんですね。私も初めて気付きました。 エリあきの大きい服の女性を見て、鎖骨だけが気になった記憶は特にないですが、あのモデルさんのような鎖骨の人だと、目につくことはつくでしょう。 でもそれは、鎖骨がはっきりしている体型であるという単なる事実にすぎませんよね。 それを「計算して鎖骨を強調してる」とみる人がいるとしたら、そう思いたい何かがその人のがわにあるってことじゃないでしょうか? その人自信が、いろいろと計算してやってる人なのかな~、なんてね。

私の場合

よさこ
少し私は感覚が違うかと思いますが参考までに。 私は痩せ型で自分としては女性らしくなくてコンプレックスです。 更に鎖骨が異常なまでに出ていて、逆に隠しています。 洋服選びも一苦労だし、マフラー・スカーフも欠かしません。 なので当然他人の鎖骨は気になりますが、それは鎖骨が目立たない人を見て 羨ましいな~と思う感じです。 あの人計算だ・・・なんて思う人がいるなんてビックリです。 トピ主さんの鎖骨が綺麗だったので羨ましかったのですよ。 無視するか開き直って、計算しまくりだよ!とでも言っておけばどうでしょう。

気にしない

🐷
いちご娘
人がどんな格好してようがいいじゃないですか。ね!私もその人嫉妬したのか機嫌悪かったのか、人に当たりたかったのか…と。今の時代いろんな格好の人がいますよね。パンツ見えそうな人とか胸の谷間が見えそうな人もいるし(笑)。その人の言った事で鎖骨隠すなんて悔しいです!そんなの無視してどんどん出して行きましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧