本文へ

デスクで歯磨きする人

レス6
(トピ主 0
🙂
ゆり
ひと
派遣社員です。先月自分の所属しているフロアの社員さんたちのなかで部署異動があり、自分の席のま後ろ(背中合わせ)が新しく来たチームリーダーの席になりました。 余談ですが今の職場は今年1月から働いていて、社員はフレックス制の勤務のため出社や退社の挨拶がほとんどありません。 今回新しく来たこのチームは自分とは今のところ全く関わりが無いのですが挨拶はもちろんしますし、このチームリーダーがいつもきちんと挨拶を返してくれてとても好感を持っていました。 本題に入りますと、こちらの会社では食事をはじめとする休憩は基本的に自分のデスクでとります。私は弁当を持参しているのですが、ここ数日後ろの席のチームリーダーが早めの昼食を済ませてこちらが食べている後ろでシャコシャコと歯磨きを始めるのです。 正直気分良くありません。 何とか穏便にやめてもらえるよう伝えたいのですが、どう言えばいいでしょうか?自身、口調がキツくなる傾向がある為どうしても普通に言える気がしないのです。

ランキング

レス

ありえん…

😱
こまこ
洗面所がない会社なんでしょうか? 解決手段としては 1 いつもお疲れ様です! …と笑顔でマウスウォッシュを渡す その場でぐちゅぐちゅやりだすようなヤツなら 2 捨て身であなたも座席でハミガキしてみる。相手に口元アピールしながら。 周りに変なやつが又増えた!と誤解されないようにちゃんと事前にやる予告つきで。社内に恋人がいない事必須だけど。 1、2無理ならやっぱり 3 勇気を出して気持ち悪いから止めて欲しいです…っていうかな、私なら… 1、2やってもわかんない位無神経ならもう言うしかない。 因みに私の選択肢順です。

デスクで歯磨きにビックリ

🐶
動物好き
皆さん、お手洗いとかで歯磨きされているイメージだったので、デスクで歯磨きに、ビックリです。 歯磨きした後は、歯磨き粉は飲み込まれるのですか?と単純に、疑問を投げかけても良いかと思いました。

デスクでする背景

🙂
cloud
勤め先でデスクで磨く人は居ませんが、お手洗いの洗面台は一か所につき2台しかないので、お手洗いする人と重なる事もしょっちゅうです。  ローカルるーでの決め事がないなら諦めるしかないんじゃないですか?休憩は基本自由だと思いますから。心象だけではどうすることも出来ないでしょう。

デスク以外で食べる事は?

🙂
cloud
勤め先だと原状復帰さえすればちょっとした打ち合わせコーナーや、空いてる会議室で食べてる人も居ます。

あちらですよ〜と。

🙂
そのチームリーダーさんの性別は? 年下の人ですか? 「あら?洗面所はあちらですよ〜」と気軽に言ってみては。 もしくは… 「ちょっと待ってください!すみません。私、まだお弁当の最中なんです。すぐに食べ終わりますから!」とか。 そこに… 「よく、オェーっとならずに磨けますね!ヒヤヒヤしてました〜」とピリッとした一言を。 ケロッとして言えば良い。 シャコシャコ始まった瞬間、大きめの溜息をつきながら、弁当箱の蓋を音を立てて塞ぐ。 案外、無言の圧力が通じるかも。

耳栓やヘッドフォンして昼食

041
ねり
医療職で働いていましたが、病院内で看護師集団は食堂で歯磨きしています。 しかも、食事をしている人の前でです。  私はもともと大手の事務系で働いていたため、その光景に思わず吐き気を催すところでした。 もともとどこで歯磨きしたらよいのか、わからない人もいます。そのような人は歯磨きする場所が デスクであり、食堂なんです。  価値観の違いなので、おそらく、やんわり言っても「あっそう」くらいしか思わないかも。  派遣社員さんでちょっと言い辛いと思います。  私は食事中に耳栓やヘッドフォンをしますね。  昼休み中なので耳栓やヘッドフォンで音楽を聴いていても問題は全くなしですよ!  (しかも、悪口も聞かなくて済むというメリットも!)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧