本文へ

素敵な異性の友達

レス4
(トピ主 0
🙂
ハンドネーム
ひと
女子高校生です。私には学校で、彼氏ではないですがとても優しい男友達がいます。
彼は私に「なんかあったら言ってね」と言ってくれたり、「なんもないならよかった」と
心配してくれます。また、「助けになれなくてごめんね」とも言ってくれます。
彼は私のことを友達として好きなようなので、こういう人は恋人でなくても
大切にした方がいいですよね?

ランキング

レス

恋人に。したいんでしょ?

😅
りん
恋人に、しちゃえばいいよ。 と、言ってほしいんだと思うし。

レスします

041
エコー
あなたの言う「大切にする」が具体的にどういうことなのか分からないけど、あなたが大切にしたいと思うならそうしましょう。 他人に「大切にした方がいい?」と聞くことじゃないと思う。 あなたに恋人ができたり、彼に恋人ができた時に勘違いされるような「大切にする」の形は止めましょう。

情報追加求む

🙂
もしかして、ですが。 あなたには、その友達とは別の交際相手が、つまり彼氏さんがいたりしますか? そう仮定しないと、この投稿文の不可解さは、ちょっと理解できないので。 つまり 私には彼氏がいますが 別の男友達がいつも私のことを 気にかけて優しくしてくれます こういう友達は大切にしたいですが 彼氏以外の男子を大切に思うのは どうなんでしょうか? という相談なのではありませんか? 違ってたらすみません。 できたらレスしてくださると助かります。

はて?

🎶
ありのままで。
本当にトピ主さんにだけ優しいのでしょうか? 男友達と書かれているので、まあ単なる同級生より距離は近いのかもしれませんが、そもそも性格が優しい男子でトピ主さんに限らず皆に優しいって事はないですか? その男友達が他にも女友達居ても同じ様に優しいかもですね。 いや同性の男友達にも優しいかも知れません。 他の人にはぶっきらぼうで、酷い態度なのに自分にだけ優しいと言うなら、そもそも「そんな差のある人」と友達になること自体に抵抗ありますね。 そうですね。トピ主さんの仰る大切の意味が何なのか分かりませんが、恋人じゃなくても、と言うか友達として大切にすれば良いだけなのでは? 変に特別扱いする事もないでしょう。 その男子もトピ主さんを友だちとして好きなら、ありのままのトピ主さんが好きな訳で、今まで通りで良いのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧