本文へ

24歳彼女いない歴年齢の男の将来

レス35
(トピ主 2
🙂
KZ
恋愛
24歳大学院2年の男です。 ルックスに自信はなく、女性とプライベートで話すのはかなり苦手です。 今まで彼女ができたことがないので、もう恋愛をするのは諦めようと思ってます。 彼女どころか女友達すらもできたことがないので、私には無縁の世界であると悟りました。 趣味も一人でやることばかりかつ女ウケが悪そうなものばかりで、ゲーム(スマホ、CS機、PCなどで幅広く)、一人温泉旅行、一人長距離ドライブなどです。ゲームはよく友達とやります。旅行ドライブは年2回くらい友達と行きますが、それ以外は一人です。 学部生だった頃は友達の恋愛話などを聞いて羨ましいと思ってました。その影響もあり、ヒゲ脱毛サロンやジム、美容室などに通ったりして自分磨きとやらに励んでいました。 しかし、大学院生になってからは「どうせ俺には無縁な世界だからな」という感じで、それらすべてやめました。オシャレしたところで意味ないと思いますし、お金もかかるので… それに加えて最近では、友達による彼女への愚痴やトラブル話(結構深刻なやつも…)を聞くこともあり、恋愛に対して益々ネガティブになりました。 就職面では志望していた大手企業に入社できそうなので、このまま恋愛を完全に切り捨てて、仕事と趣味に生きる男になろうと考えていますが、これっておかしい考え方でしょうか? 恋愛についてはまた来世に期待することにして、現世では自分らしい生き方を貫きたいと思っています。 そもそも一般的にみたら、学生時代に彼女ができたことがない男なんて何の魅力もないですよね? 皆さんの見解を伺いたいです。 たくさんのご意見、お待ちしております!

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんな事ないですよ

041
ミトン
大学から大学院。 そして志望していた大手企業。 今まで勉強や研究を頑張ってきたから、彼女も作る時間なんてなかったんだろうな、、 自分のやりたい道に進んでて、あなたの内面がカッコイイな、、 と、思います。十分魅力的ですよ。 大手企業が決まったなら、オシャレはともかく清潔感だけは維持して、笑顔を心がけたらいいんじゃないかな。 私の息子は、大学3年生です。オシャレ好きなので、見た目はイケメンと言われる事がありますが、女子とは喋れない人見知りで、黙っているとツンツンしてるように見えて、話かけてもらえません。大学の初対面の人には、絶対年上だ、と思われていたようです。 サークルも入ってたのに、彼女できた事ありませんよ。 でも、彼女できた事ない大学生なんて、結構いますよ。全然変じゃない。魅力ないなんて思わない。 きっと、あなたは、これから出会うんですよ。明るい未来です。 私の息子もですが、笑顔を心がけてみてほしいです。ルックスに自信がないなら、笑顔でカバーできます。ほんとだよ。 諦めるなんて早すぎます。大切な人に出会えるのは、きっとこれからです。たった一人、想い合える人に出逢ってほしいです。応援してますよ〜

これから、ですよ。

🙂
おばはん
私が18歳で上京し、就職した会社はメーカーで、職場の全員が理系で国立大学か院卒。 学卒の方の中には大学からの彼女がいた方も数名いましたが、新卒や若い男性社員の殆どが、彼女はいませんでしたよ。 みなさん、彼女は会社で見つけたり、結婚は釣り合いの取れる優秀な女性とお見合いしたり。 派遣の美人さんと恋愛結婚する方も少なくなかった。 私たちは会社の職場や、男子寮、同期のグループで遊んでいて、車を出し合って春秋は湖のある観光地でテニス、夏は海、冬はスキー(バブル期)を楽しみました。 飲み会も週一でありましたね。 私はバイクのツーリングクラブに入れてもらって、あちこち連れて行ってもらってました。 10人以上いたのかな。 グループで旅行もしました。 北海道で地元出身の人達と集合し、レンタカーを借りて一週間くらい遊んだこともあります。 大変、楽しかった。 皆、恋愛初心者だったから、揉めたりした事もあったような気もします。 私も、生涯一モテました。 おそらく、男性社員の方の中には、家族以外で話をした女の子が私だった人も多かったのでは?と思います。 皆さん真面目で、大人しい方ばかりでした。 飲み会の席で酔っ払ってくると、研究してきた時の話が出たり、たまに専門的な事で話し込んでいる方もいたので、勉強ばかりの学生時代だったんだろうなと思います。 男性社員は会社に入ってからも、研究や実験で徹夜することもありました。 男性社員は常に忙しい職場でした。 それでも、私の女性同期は、私以外全員が同僚や社員と恋愛結婚しています。 トピ主さんも、会社のカラーにもよるとは思いますが、恋愛はこれから十分楽しめますから心配は無用です。 ちなみに、私が転職した次の会社は殆どが慶応か早稲田卒のおしゃれな方ばかり。 田舎出身の高卒の私は鼻も引っ掛けられませんでしたっけ。 どちらの会社も私の青春で、良い思い出です。

まだ若い

🙂
晴れ時々曇り
うちの旦那はもっと女性と縁が無かったですよ。 男子校、理系大からの理系研究職で女子率皆無の環境で内向的。 趣味はゲームアニメ漫画のオタ気質、彼女いない歴28年でした。 どこで出会ったかというとオタク系オフ会ですけどね。 ゲームで言えば私のほうがずっとディープです。 そんなわけでトピ主さんはまだ24歳でしょ。 この先に何があるか分からないのに、落ち込まずに今は好きなことを楽しみましょう。 人生に後ろ向きだったり、恋愛にがっついていたりすると敬遠されます。 自然体でいきましょう。

彼女が欲しいなら行動するのみ

041
恋わずらいしたい女子
 彼女が欲しいけど、どうしたらよいのかわからない。 私はリケジョなのでとぴさんの逆なのですが、欲しくてなにもしなかったらやっぱり無理ですよね?理系は男性がとても多いのでイケメンもいたりして学内の女子が目をつけていました。  そんなレアケースは別として大半の人は彼女ののろけ話に近い悩み話を聞かされ、とぴさんはどう感じてどう行動したいかです。  恋愛って小中学生からコミュニケーションスキルは身につけるチャンスはあるので、勉強ばっかでって言い訳です。  勉強と恋愛は別物だと私も勉強ばかりだったのでよく、わかります。イケていない女子高生だった私は、大学生になって自分の勝てる場所って理系の男性でした。  とぴさんも自分の得意なジャンルの女性っていませんか?受け入れてもらえやすい状況を自分で作るのです(マーケティングです)。万人受けはないので。  指をくわえているだけでは、年齢ばかりが過ぎてきづけば、オジサンまっしぐらですよ。  マッチングアプリでも、街コンでも良いので、付き合うと鼻息を荒くせず、とにかく、女性とコンタクトを取る。食事してみる。  少しずつステップアップして経験値を上げましょう!就職するとなかなか恋愛を考えていられなくなるので(はじめの3年は新人で環境になれるのに大変)、お早めに経験しましょうね、彼女が欲しいならです。  自分の心に素直に従って行動できる最後のモラトリアム期を大切にね。 あと、はじめは女性の見た目とかあまり気にしないことです。

うーん

041
くま2
この手の質問は多いけど。 諦めることと諦めないことに違いなんてさほどなく、 諦めていても出会う人もいれば、諦めなくても出会えない人もいるだけ。 24歳で学生のトピ主さんに今まで彼女がいなくても今後彼女ができて結婚をする可能性は十分にあるし、 それは諦めても諦めなくても変りはしないと思う。 ただ、失礼ながら、 >そもそも一般的にみたら、学生時代に彼女ができたことがない男なんて何の魅力もないですよね? 学生時代に彼女ができない男性に魅力がないのではなく、 魅力がないから学生時代に彼女ができないだけ。 つまり、社会人になって社会人の女性目線で魅力を感じてもらえるなら全く憂慮する必要もないということ。 正直、今時なら学生時代に彼女がいた男性の方がレアなのかもしれない。 学生時代に彼女を持っている男性が複数人の女性とお付き合いをしているので、学生時代に彼女がいた男性よりも学生時代に彼氏がいた女性の数の方が圧倒的に多いんだけどね。 そしてその学生時代に彼女のいない男性たちも社会人となって社会人の女性から魅力を感じてもらい恋愛や結婚をしていっている。 なので、トピ主さんのようなケースって普通だよ(笑) ルックスに関しての自信なんて本当に一部の男性だけ。 自信なくても自信があっても彼女の有無に影響はない。 選ぶのは自分の自信ではなく相手の判断なので。 トピ主さんの好きなように生きていくなかでお相手が見つかる可能性だってある。 彼女のいる男性が皆さん彼女を作るための行動をしているわけがない。 トピ主さんが社会人になって大きく男性として変わることができれば、それが魅力に繋がると思うのでなんにも心配はない。 あと、覚えておいたほうがいいのは卑屈な男性はモテない。 彼女のいる男性は卑屈さはないので。 卑屈じゃないから彼女がいるのか、彼女がいるから卑屈じゃないのか分からないけど。

これから現れる

🐱
まどか
>就職面では志望していた大手企業に入社できそうなので、 そこで見つかりそうな気がします。 トピ主さん、真面目そうだし文章を読んだ感じから変な人じゃないのも分かります。 身だしなみを気にした事もあるのだから、おそらく清潔感もある男性ではありませんか?  大手企業に勤務する真面目で清潔感ある男性なら、恋人というより結婚相手として女性達から望まれるタイプの様な気がします。 ただ社内恋愛以外の場合、大手企業の社員であるトピ主さんのお金(収入)が目当てで寄って来る女性がいるかも知れないので、そこは気を付けてくださいね。 お金だけが目当ての女性と結婚してしまったら、夫は家族のATMでしかなくなってしまうので。 ちゃんとあなたの良さを分かって、あなたとお付き合いして家庭を築きたいと思う様な女性がこれから現れる様な気がします。 希望を捨てるのはまだ早い。 また、恋人同士や夫婦の関係・形はそのカップルごとに違うので、友達の愚痴を聞いて絶望するのは違うと思います。

大丈夫よ

🙂
蘭子
大企業に勤めていました。 同期の女性達は、入社時から同期の高学歴、イケメン、華やかな男性に興味津々でしたね。バブル期でしたから尚更ね。 でも結局、しっかり結婚していくのは、知的で仕事と真面目に向き合い、上司や役員からの評価を得ている男性ですね。 学生時代とは女性達の男性への評価も変わってくるし、見た目よりも知的さ、専門性の高さ、勤勉さなどが男性の魅力になっていくんだと理解しました。 そうそう、清潔感は今まで通り気にしてくださいね。そして知的な人は時々表情が怖いので(我が夫)、近寄りがたい雰囲気を出さないでくださいね笑。 何か話しかけられたら、なるべく笑顔で返事して欲しいです。 恋愛諦めた!なんて思ってると、表情や態度が怖い方に傾くと思うので、気をつけた方がいいと思います。 女性は案外、男性社員を観察していますよ。結婚相手としては見た目勝負の世界ではなくなっていると思いますし。なので、あなたのような人は社会に出てから評価される機会が多いんじゃないかと思います。 入社すぐ、ではなくてもあなたの仕事ぶりや人柄が理解されれば、魅力的に感じてくれる人が必ず現れると思います、 素敵な出会いがありますように、お祈りしております。

稼ぐようになったら変わる

🙂
なす
学生の今までは 見た目や背丈や社交性などでモテるか否かが決まったと思いますが、就職する今後は変わってきます。これからはどれくらい稼いでいるか、今度の年収の見通し、社名や大企業か否か、どこに住んでいるか、などで トピ主さんも有望株に変わる可能性は大いにあるでしょう。 ただ、就職してから急にモテ始める男性って 浮かれすぎて失敗することもあるのでお付き合いした人には1人1人誠実に あちらこちら目移りせずにいれば、女性経験が少なくても 女性としては安心して付き合えると思います。 なお 20代からのお付き合いは 女性にとっては結婚を視野に入れたお付き合いを望む方も少なくありません。その場合あなただけじゃなく あなたの両親との関係や将来どこに住むのか、介護は?なども含め総合的に将来的にどうか考えるでしょう。家事ができることも大事でしょうし、子供が好きか嫌いか、なども全てが付き合うかどうかの査定条件なってきます。

気になるならやってみるのも良いのでは?

🙂
かさ
結婚が全てというわけではないので別に好きなことをして過ごすのも良いと思いますよ。特に就職して数年はお金も少しずつ自分に使えるようになるし、貯金もできるし、自分のためにお金や時間を使える自由な時間ってそんなに悪いものでもないですから。 ただ人生一度きりなので、気になるならアラサーくらいで結婚相談所に入ってみるのも悪くないのでは? 就職先がきちんとしたところに決まったなら、案外良い人とも巡り合えるかもしれませんよ。 ちなみにうちの兄は学生時代、年齢=彼女いない歴でしたが、アラサーでお見合いを始めたら学歴と収入と運動習慣がよかったせいか無双状態に入ってましたよ。ちなみに10歳年下の美人な薬剤師さんと結婚しまして今や二児の父です。学生時代のモテと結婚相手として選ばれるかは別のようですから、あまり気落ちしなくても良いのでは?

人生はこれから始まる

🙂
なすこ
これから社会人ですよね? トピ主さんの人生はこれから始まるようなものですよ〜。出会いなんていつあるか分かりませんし、何事も決め付けちゃうと機会損失ですよ。 人の考えなんて寝て起きたら変わったりする曖昧なものですし、のんびり柔軟に行きましょう。 他の方も仰ってますが、男性で身綺麗な方って結構レアだったりするので最低限の身だしなみは維持していきましょう。 素敵な出会いがありますように。

来世に期待する・・って気が長い人だな・・

🙂
幸せになってね
『学生時代に彼女ができたことがない男なんて何の魅力もないですよね?』 え? 何言ってんの? 『大学院出て、希望の大手に就職出来る男』 これ男として1番人気でしょうよ。 今まで居たところが男ばっかりだったから、ご縁が無かったんですよ。 そもそも中高や男ばっかり(理系?)大学では、女子も男子と似たり寄ったりで。 そこで付き合っても結婚まで至らないなんてあるあるですから。 本番は就職してからですよ。 男は先ず収入。 次は家族を支える責任感。 そして思いやり。 自分磨きとかで顔を磨くのは女ばかりじゃ無いんだね。 でも中身磨かなきゃ。 性別違わず30過ぎたら容姿は衰えるのよ。 顔で声かけても、結婚するときは中身で選ぶのよ? 家庭を築く基盤の仕事をしっかりやって、相手がなかなか見つからなかったら、30前で結婚相談所に登録。驚くほど申し込みが来ますよ。 貴男が将来目指すのは『連れ歩くのにカッコいい男』では無く、『妻子を得て充実した人生を送る男』じゃ無いのかな?

まだまだ

🙂
おばかさん
就職されてないので、なんともですが、安定して収入が見劣りしない仕事に就ければ女性も話してきてくれますよ? 学生時代に女性と接点持ちたければサークルや街コンに積極的に参加しましょう。出会いの場に身を置かないと無理ですから

これからなのに?

🙂
ゆな
諦めたくないけど、諦めた方が自分が傷つかないと思って、諦めようとしてますね。 人生これからですから、諦めるには早過ぎますよ。 私は社会人になってから、異性の友人が増えました。恋人関係でなくても、サシ飲みやお出かけもあります。男女問わずに、友人が増える楽しさがありますよ。 今の時代、24歳まで恋愛経験無しでも珍しくないと思います。逆にあなたと同じように考える女性もいるんだから、まずら行動してから諦めたらどうですか? 今は24歳ですが、74歳になっても女性の友達もいなく、触れたこともなく、孤独に生きていきたいと思いますか? 今なら、全然チャンスばかりですよ。 あなたの良いと思って点は、夢中になれる趣味や一人で行動できることです。 同じタイプの女性には、魅力的に見えると思います。 脱毛やジム、美容院にマメに通う必要はありせん。1,000円カット×ユニクロで良いので、清潔感だけは絶対保ちましょう。

大丈夫、大丈夫

🙂
こ綺麗なお姉さん
>学生時代に彼女ができたことがない男なんて 実は、以前職場で私がいいなーと思った男性が、まさにそうでした。 その時は、もう奥さんもお子さんもいらっしゃって、大人の余裕ある男性でしたけど。 そこは、高学歴(基本が院卒)集団の職場で、男性女性ともに恋愛経験少ない人が多かったです。 が、30代前半までに結婚する人多かったですよ。 お見合いとかじゃなくて、自然に出会ったり、紹介だったり。 学生の頃の恋愛と、社会人からは少し違うんですよ。 社会人になって仕事に誇りを持って働いてると、自信もつくし、魅力も出てきます。 打算的な現実的な話をすると、大手企業+院卒なら結婚したい女性はくたさんいます。 だから、見た目より人間性(相性)が大事になってきます。 こざっぱり清潔にしてれば、見た目はそこそこでいいんですよ。 お仕事がんばってれば、社内恋愛なりで良いことあると思います。 そうそう、私の知り合いでオンラインゲームで知り合って結婚した人います。 まあ、でも、4月から生活も変わるので今は恋愛云々より残りの学生生活、自分のやりたいこと・好きなことを目いっぱい楽しんでください。 ネガティブにならないことです。

彼女いない暦=年齢ですが見合い結婚して幸せです

🙂
チュン夫
65歳男性です。私は学生時代も社会人になってからも「彼女」ができたこともなく、作り方も分からない。だけど結婚したかったので、当時のお見合いおばさん(仲人さん)の仲介で24歳頃から70人以上の女性と見合いを繰り返しました。 最初は見合いしても話題がなく、苦労しましたが、見合いを重ねて話し方やエスコート法を学びました。 中小企業勤務で年収も低く、見合いしても当日に断られるばかりで「自分は結婚できない」と悩んだけど31歳で見合い当日に二人が意気投合して結婚できました。 トピ主さんが恋愛はしたくても、結婚したくないのなら、どうすべきか分かりません。でも結婚願望があるのなら、結婚相談所で見合いをするのが良いです。 50人と見合いすれば、最低一人と意気投合するそうです。私は見合い+当日デートで2人の女性と意気投合しました。1人目は双方が「これで結婚できる」と思いましたが、私が超痩せなのを見て、相手親が反対して破談に。 2人目は相手の写真を見てあまりに太く、超痩せの私と釣り合わないと思い、見合いを断りましたが、仲人さんが「是非会って欲しい」と頼んできたので、渋々見合いしたら意気投合し、そうなると、太いなどのルックスは関係なくなり、相思相愛になって結婚しました。 しかも、相手は公務員で、毎年の年収は私より常に100万多く、とても助かりました。 >一般的にみたら、学生時代に彼女ができたことがない男なんて何の魅力もない 自分で卑下するのは仕方ないけど「一般的に・・魅力が無い」なんて偏見を持つなら、その偏見を改めないと結婚はおろか、社会生活で問題が発生しそうです。 一生独身だと思っていた趣味仲間の友人男性も、40代で趣味で出会った女性と相思相愛になり結婚しました。 人生、どこに出会いがあるのか分かりません。結婚や子供を望むなら、どんどん見合いや婚活をして下さい。

そういう男が好きな女でした

🙂
なつみかん
奥手というか、恋愛経験のない男性が大好きでした。 余計な地域がないから磨けば光る原石というか、自分好みに育てられるというか…。 現在結婚して2人の子供がいますが、夫は私以外に交際経験なく、「私ちゃんと出会わなければ女性に興味もなかったのでおそらく一生独身だった」と言ってます。 彼女できたことない人より、1人2人は彼女いましたよ?って人の方が結構面倒くさいんですよね。 中途半端な交際経験が「世の当たり前」みたいに勘違いしてる人が多いのなんの。 仕事や趣味に全振りで生きるのも全然アリです。 が、中にはこういう女もいるのでチャンスがあればぜひぜひ乗っかってください。

M2で悟りを開くとは

🙂
ピース
トピ主のような院卒が沢山入社してくる企業で働いています。 社会人になると変わりますよ。大丈夫です。 地位が人をつくるといいますか、必死に働いているうちに自然と 頼りがいだとか包容力だとか、あとは経済的余裕だとか そういうものが身につくのでしょうね。 社内で「あんな人でも恋愛して結婚できるなら俺も捨てたもんじゃ ないな」ときっと思うでしょう。 どうせ俺なんか は禁句です。 これは女性を寄せ付けない強固で卑屈なバリアになりかねません。 修士論文で大変な時期かと思いますが、前途洋々の未来が トピ主さんにも待っていますよ。頑張ってください。

そんなことないと思いますよ

🙂
YI
似たような境遇から社会人になった26歳からのコメントです。 私も、中高男子校からの大学も大学院も理工系学科で、この歳になるまで彼女いない歴=年齢でした。別に女性ウケするような趣味もないです。(アニメ、登山、自鯖管理など) ただ、あまり一人旅はしないですかね。。。学生時代には、散々友人の色恋沙汰を聞かされていましたし、女性関係で警察沙汰になった友達もいます笑 それでも、就職面ではちゃんと第1希望の企業で研究職として働いています。 結論から言えば、社会人になって自分にはもったいないと思えるような彼女ができました。出会いはマッチングアプリです。KZさんが恋愛を求めているのか、結婚を求めているのか、そこはちょっと分かりませんが、少なくとも結婚を視野に入れたお付き合いで、魅力がないということは決して無いと思います。 燃えるような恋愛を求めていると言われると、それは諦めた方が良いと返さざるを得ませんが、結婚まで視野に入れているのであれば、自信を持ってください。大学院を修了して第1志望の企業で働ける見込みがあるのなら、それは十分魅力的だと思います。

なにも始めていない

🙂
通りすがり
自分から女性と関わらないと恋人にはなれないよ。 倉庫にある知らない標品が売れないのと一緒。 倉庫で光り輝いてもパートのおばちゃんしか見ませんって。 素敵な女性が自分を迎えに来てくれるとかないない。 努力の方向音痴してないで異性の友達を作る努力をしなさい。

人間としての味が出るのはこれからですよ。

🙂
レモネード
男にモテることにしか関心の無い、頭の軽い女子に追いかけられて貴方は楽しいですか? 貴方は御自分の価値を全く理解していないようですね。貴方は院卒だし、大手企業のエリートサラリーマンになるのですよ。それが婚活市場で、どれだけスペックが高いか御存知ないのですか? ルックスなんて社会の中で磨かれるものなんです。生き方や仕事への自信が滲み出るものなんです。元々のルックスの良さなんて、磨かなければ直ぐにくすんでくるのです。 社会人になれば、有能な人間的に魅力的な女性に出会うチャンスも増えます。生涯を共に出来るパートナーとは、そういう人のはずです。今はつまらない女の子など相手にする必要はありません。貴方はじっくり、自分にピッタリなパートナーを探せばいいのです。焦らない事です。

理系

🙂
ササ
理系畑の俺からすると、学生時代に彼女いなかった男友達はざらに居るけど。 まあ、そこに諦めに至る過程を詳しく知らないので、勝負しに行って、世の中一般的な過程を踏んでの挫折を味わって、もういいやとなったのと、友人らの様に男友達とバカ騒ぎしてたら楽しいし、苦手意識があるから勝負してこなかったってのとで、だいぶ分かれる部分はあるかな。 実体験として女性に云々の場合、そこまでして無理しなくてもと思う。 トラウマってあるものですし。 後者なら、友人たちは割とフラットに飲み屋に行ったり、社会人になってそういうお店に行ったりと、割と出会いなど模索して謳歌してた感じだけど。 もちろん、失敗談もありますけど、人生ってそういうもんでしょ。 ゲームで一度もゲームオーバーにならずにクリアできないかもしれないからといって、そのゲームやらないとはならないですよね? 二度とやるかこんなゲームとイラついても、しばらくしたらやったりもしますよね? 今決める必要あります? おしゃれとか美容室とか、自分が本来求めてない所まで頑張ったから疲れたのでは? そりゃゲームだって同じ。 自分が好きでもないジャンルのゲームを貫徹でやれって言われたら萎えますよ。 はまったゲームだから延々出来るわけで。

勿体無い

🙂
和泉のおかん
まだ24でしょ。 男は30でもまだまだ若いよ。 ゆっくりでいい。 自分自覚は大事。 気分転換に自分磨きは続ける。 顔の作りより、清潔感が一番。 そして貴方はスペックが高い。 大丈夫です。自信を持って。 諦めない気持ちが大事。 諦めたら終わり、て言うでしょ。 今の時代は、結婚がゴールじゃない。 その内、同僚の女性と気軽にランチや飲み会とか接する様になるのでは。 しっかり稼ぎのある30代男性は、とても魅力的ですけどね。 なので10年は余裕がある。 余裕のある男はモテます。 明るい未来がありそうですよ。

若いな~

🙂
ささくれ
学生時代に彼女ができなかったというのは、少々出遅れてるとは思います。 トピ主さんもプライドが高そうなので、遅れをとっているという気持ちがもう自己評価を下げる一因になってますよね。 女性もプライドをこじらせると厄介だけど、男性はもっと厄介ですよ。 大手企業に入った後で女性が近づいてきたら金目当てだと決めつけて、ますます女性をバカにしたり攻撃したりするようになりそう。 たとえ付き合ったとしても女性をモノとして扱って傷つける。 誰かを傷つけるくらいなら、仕事と趣味に生きるほうがいいし自分も傷つきません。 自分らしい生き方を貫いていれば、それに好感を感じる女性も現れるかもしれません。 そしてその時プライドより寂しさが勝っていればその女性とうまくいくと思います。

おかしい考え方だと思います

🙂
そっちこっち
トピ主さんの文章全体から感じられる事は、 「本当は恋愛がしてみたい」だと思います。 今までダメだったからと24歳で世捨て人みたいな感じになるのも、 御本人が本当に心の底から思っているのなら、 別に恋愛や結婚だけが人生では無いので、 全くいいと思います。 しかし本心はそうでは無いでしょう。 拗ねているようにさえ見えます。 大人になるという事は自分の機嫌を自分で取れるという事なのです。 拗らせた自分は自分で立て直せるようになりましょう。 それができてから、「恋愛はもう来世で」と言ってください。 それから、人間的魅力についてですが。 魅力というのは別に長所だけではありません。 人によっては短所でも魅力的に写ります。 それだから人間界は面白いのです。 トピ主さんが今欲しているのは「モテること」であって、 まだ「誰か一人の女性との深い恋愛」でも無いように感じます。 まずは適当にモテたい、そこから始めたいと。 小説を読む事をお勧めします。 恋愛小説に限らなくていいですが、現代の人間模様の作品を読んでください。 小説の人物たちの気持ちになってみて下さい。 恋愛漫画でもいいです。 読書は絶世の美女、絶世のイケメンでも本当は必須です。 人間の内面の機微について少しでも分かると、相手の側に立てます。 相手の側に立てる人はモテますよ。 まずは1年間で10冊くらい読んでみて下さい。

これからですよ

041
coco
種をまき(彼女がほしいと思っていること)、水を与えていれば(内にこもらず友人と交わり活動をしていれば)いつかは花が咲くことでしょう。 大学院で勉強していることも、たとえ男性同士でもゲームをしたりドライブしたりと健康的に活動をしていることも全てあなたの資質につながっていますし、将来のためになっていくはずです。 ゆくゆくは特別な女性との出会いにつながり、念願の初彼女になることと思いますよ。 焦ることも卑下して諦めることもないです。 1人温泉も長距離ドライブも、相手がいないから一人で行っているだけの事で、もし相手がいたらそれがデートになるのです。 独りは気楽で楽しいですが、都度感想を言い合えたり思い出を共有できたるする感覚は格別ですよ。 幸い、あなたは彼女というものを欲しいという感情は持っていたので、その気持ちを忘れずに日々過ごしていたらいつか巡り合えると思いますよ。 焦って手あたり次第とか、難アリに引っかかってしまうとかそういう心配もなさそうなので、臆病にならずこれからも未来の彼女に出会える日を楽しみに生活していったらいいと思いますよ。 また社会人になったら新たな出会いもあるので、期待していいと思いますよ。 がんばってくださいね。

全然問題なし

🙂
フィヨルド
そりゃあね、恋愛強者の可愛くてモテモテの女性と付き合いたい!というなら無理かもしれませんよ?でもさ、世の中そんな女性ばかりじゃありません。 トピ主さんの視野が狭いだけです。 今は勉強が大変でしょうが、社会人になったら趣味のサークルに入ったりスポーツをやったりして世界を広げましょう。 可愛くてキャピキャピした女性だけが女性ではないとわかるでしょう。 なんかトピ主さんはそういう女性しか女性としてみえてなさそうな気配がするので。

女でも

🙂
なな
女でも年齢イコール彼氏なしなんて 山ほどいますよ ルックスもお世辞に言っても可愛くない子も沢山います そういう子をターゲットに マッチングアプリでも使って 出会えばいいんじゃないですか? 男女関係なく言える事なんですけど 自分のルックスが良くないとか 自分はコミュニケーション障害なのに イケメンとか可愛い子、人並みにコミュ力ある人と付き合おうと言うのがそもそもの間違え 自分が話すの苦手だから 話を聞いてくれる人を望むより 苦手な者同士くっついた方がいいじゃいですか 話が続かなくて別れるんじゃなく そういうもんだよねと妥協するのも必要 自分を知って相手に望まない 彼氏が欲しくても ずっとモテなくて困ってる女子も多いです ターゲット層を考え直してみたら? アピールポイントでルックスが使えないのなら 誠実さで勝負したり マメさとか 他に色々あるでしょ

掌返しの姿が想像される。

🙂
KIKI
何を、そんなに悲観しているのか? 高いスペックは最大の武器となります。 あなたは今まで、それを磨いていただけ。 それに自分から女性と話す苦手意識を払拭しようと努力もしていないのに、それで恋愛出来ない、恋愛は怖いと嘆いて諦めている段階でどうしようもありません。 そして、それを来生に期待って? あなたは魂の輪廻を信じているのですか? それとも前世の記憶があるとか? 心配なのは、あなたが社会人となり自立した際に、その恋愛対象となる女性を見極められる土台が脆弱だってことだけです。 掌返しで夢中になって、その相手が狡猾で金目当てでも、我儘で自分勝手でも、嘘つきで狡賢い人でも、それに気付けない経験の無さを露呈してしまう可能性を否定出来ないだけです。 恋愛経験が豊富なら良いって話でもありませんが、得てして恋愛未経験者にありがちな掌返しは自分を見失う傾向にあると思います。 いざ、その時になってアタフタしないように、これからも自分を磨いて下さいませ。 素敵な女性と巡り会えますように!

ゲームで出会いないですか?

🙂
匿名
遊ぶだけの女の子なら、MMO系で少し課金して上位20以内くらいによれば、 上位となかよくなりたい女が、大体どこのMMOにもいるので、そこから仲良くなったりしたらいいのでは、と思います。 ゲーム内チャット以外のSNS持ってたら、そっちに誘導されて、昼夜お構いなくDM送ってきたりしますよ笑 現役キャバ嬢とかもいるので(ただ、キャバ嬢=可愛い かどうかは別の話だし、加工も普通にしてるので注意してね笑)、女の子と話す練習のために仲良くなってもいいのでは? 仲良くなったら頼んでもないのに画像送ってきたり、なんなら卑猥な画像も送って来ます笑 ただし何度も言うけど、可愛いかどうかは別問題なので… 私は実は女性なのですが、MMOにいる女同士の嫉妬みたいなのが面倒なので、 男キャラで通しているのですが、 課金することが多いからか、しょっちゅうその手の女から個チャとかDMとか、来ます笑 胸のサイズとかの話しも、 胸が小さいのをからかわれたい女か、 揃いも揃って大体Eサイズの女ばっかりで、 そんな話題もよくふられます笑 こっちも女なんで、胸のサイズとか心底どうでもいいなと思って聞いてますが…笑

おかしくは無いけど勿体ない

🙂
特命係の鶴山
〉就職面では志望していた大手企業に入社できそうなので、このまま恋愛を完全に切り捨てて、仕事と趣味に生きる男になろうと考えています →考えていてもいざ入社したら社内や取引先で一目惚れしちゃうような出逢いがある「かも」しれないし…そんな事今から分かる訳ないでしょ。 でもそのマイナス思考を止めない限り出逢いは無いでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧