本文へ

交際中の彼女がいても誘ってくる人

レス21
(トピ主 1
🙂
hana
恋愛
大学生の娘の話です。 サークルの3学年上の先輩から好意を寄せられ、2回程デートしました。 自分に交際中の男性がいない事は、最初のデートで伝えてあるそうです。 が、その際、先輩には交際中の彼女がいるかどうか聞かなかったそうです。 一緒に食事してとても楽しかったので、すぐに次のデートが決まり、 その際、サークル内の恋愛事情が話題になり、 「彼女がいない奴は数人しかいない」というので、 「先輩はどうなんですか?」と聞いたら、 「実はいるんだよね、4年続いている彼女が」と言われてビックリ。 『それなら何で誘ってくるんだ??』と引きながらも食事を終えて 帰る途中も、「次はいつ会える?」「手を繋ごう、仲良くなった感がするから」としつこかったそうで、 「でも彼女さんがいるんですよね?」と言うと、 「別にいいじゃん。数人と付き合ってる奴、他にもいるよ」と言われたそうです。 勿論断って帰ってきたのですが、相変わらず次のお誘いがしつこいそうです。 娘はもう二人で会う気は全くないそうですが、言うてその先輩が特別イケメンな訳では無く、ルックスも極々平凡な人だっただけに、言動とのギャップに大変驚いたそうです。 世間の若い方にお聞きしたいのですが、今は複数の女性と同時に付き合うって普通にある話なんですか? 私達親世代では、複数の人と同時交際なんて考えられない話なので、参考までにお聞きしたいのです。 娘は、「育ちが良さそう」「女子校育ちなのがわかる」とよく言われる、真面目タイプです。 なので、『この子なら断らないだろう』と思われたという事でしょうか。

ランキング

レス

そういうのを

041
こおろぎ
遊び人といいますね。 まあ、男は多かれ少なかれそんなもんですが。 娘ちゃん、変なのに遊ばれないように気をつけてあげて下さいね。

私は彼女が複数いました

🐱
色男1
男ですから、付き合う女性を一人に絞るのは婚約してからです。 婚約に値する女性を見つけるまで、複数の女性と付き合い、良否判定するのです。 付き合い続けるか、付き合いをやめるか、オーディションしてるのです。 私の場合は、彼女3人と同時期に付き合っていたことがあります。 妻は、彼女1番です。この女性が選ばれた。 彼女2は今も付き合いがあり、異性の友人です。(妻:公認) お互いに捨てた訳でなく「私たち結婚は無理ね」と二人が判断した。よい友達だから、できたこと。 男が、一人や二人、すでに付き合っていたって良いんです。 婚約するまでは。

あると思います。

😣
メロ
女性で申し訳ないですが、 大学生との事ですので、親世代が考えているような真剣なお付き合いはまだ先の年なので、複数人にと進行している人は結構いると思います。 ですが、若い人の中にも真面目に彼女一筋な方もいらっしゃいます。 しかし、そこは若い親世代関係ない部分だとは思います。 妻子持ちがご飯やら何やら誘ってくる何てよくある話ですよね。 この様な人種はいつの時代にも必ずいます。 しかし、女性に中途半端な方は仕事も中途半端な印象は強いです。 スポーツも2軍に属している人ほどちゃらかったりします。 そんな適当な男性はあしらうが一番です。 変な男が寄ると、良い男が寄って来るチャンスが逃げちゃうので追い払いましょう!そんな男性ばかりではありませんので。

主さんの推察プラス

041
ところてん
>娘は、「育ちが良さそう」「女子校育ちなのがわかる」とよく言われる、真面目タイプです。 なので、『この子なら断らないだろう』と思われたという事でしょうか。 それプラス「世間を知らないうぶな子」あわよくば「二股掛けて良い方を本命に」くらいの考えだと思います。 もし、他のサークル仲間にばれたり、その彼女が同じサークル内の人ならこの先そのサークルで活動するのは難しいばかりか、学園生活を台無しにする恐れがあります。 嘘でも他の人から付き合っているのか?と聞かれて困ったくらい言ったほうがいいかもしれません。

今に限らす…

🐷
まる
そういう奴は古今問わず常にいるんですよ。 もっと卑劣なのは恋人はいないと嘘つき(真面目なフリして)異性を口説く奴もなかにはいますから(だから、まだ娘さん口説いた奴ラはね申告してるだけマシな方かなと)

浮気性な彼。

😨
多感な娘
育ちの好さそうな、真面目感じの娘さんは関係ないと思うのですが。 彼の性格が浮気性なだけ、なのではないでしょうか。 男性は若い時にいろいろ、たくさんの女性と、遊んでみたいというのが男性の本音ではないでしょうか。 自身から、「複数の人と付き合っているよ」と言われて、本人の娘さんは(気)のいいものではないですよね。 本命は誰?・・・、私は何番目?と、聞きたい気持ちにもなりますよ。 彼と親しくなろうとすれば、やはり自分だけを見ていてほしいと思い、親しくなれば、成るほど独占して、自分だけの人であってほしいのはあたりまえですよ。 仮にお互い二股をしようと思っていなくても、成り行き上そのようになっても、言わないで、二番目以降の人は別れるように、 もっていくのが、相手に対しての思い遣りですよね。 娘さんが余程美人で、人としても自信があったとしても、彼に「他に人と別れたらお付き合いします」と言っても彼の複数の交際は収まらないでしょう。 そのような男、早く別れて正解ですよ。

もてないからこそ

🙂
ささ
もてないからこそ足で稼ぐというか、倫理観に構ってられないというスタンスなのでしょう。 まあ、人生経験としてはいいけど、本気で付き合う価値はないですね。 変に娘さんに男性に失望されても面倒ですし。

昔もいましたよ!

🐱
ラララ
いつの時代もそういう人間はいると思います。 ただオープンな人間は珍しいですが。 40代ですが、学生時代、そういう人、男女ともいました。 周囲は呆れていましたけどね。美男美女じゃなくて、ごく普通の容姿の人たちでした。 聞けば平気で「彼女がいる」というからには、悪意もない代わり、倫理観もないのでしょう。 色々な人がいるということを知るのも大学生の勉強のうちですよ。 もちろん、わかったからには近寄らないことが一番です。 お嬢さんのタイプについては、彼のタイプが真面目な子だったのかもしれませんし、慣れていないから落としやすいと思われたのかもしれませんが、そこら辺は気にしなくていいと思います。

ところで

🙂
まま
大学生でしょう?娘もなぜイチイチ ぺらぺらと…みっともない やめましょう~ 恋愛は自由です あなたが過剰反応のし過ぎ。

そういう人は…

😠
初雪
昔からいたような気がします。 40代の私が10代後半~20代の頃の話ですが… 同棲している女性がいるのに結婚相談所に入会している男。 全然イケメンでもない軽い男、社内の女性と付き合ってて、バカップルに近い感じでイチャイチャぶりも見てられないくらい。 なのに、社内のほとんどの女性に付き合おうと言って自宅にまで押しかけてくる。 誰も相手にしなかったけどね。

ことわる

041
ハイジ
彼女がいるのに平気で次々と女性に近ずく男性はやめましょう。彼女が知って娘さんが事件に巻き込まれたら大変ですから。まず、「良い女性を探しているなら、自分の顔と収入を考えて出直して下さい」と相手に言いましょう。

二股が普通…なわけない(笑)

041
リボン
その彼、開き直ってるのがなんとも潔いですね。 お遊びサークルの中でも軟派なサークルなのかもしれません。 世の中には怖いサークルもあるのでお嬢さまにはくれぐれも気を付けてもらいたいところ。 安易に女性の少ない飲み会には参加しない。 「合宿」なるものに行くときは念には念をいれる。

それはダメでしょう

さくら
大学生の娘がいます。小学校から大学までずっと共学です。やはり大人しく見えるようです。 高校の頃、彼女のいる先輩に(複数)誘われたり頭を撫でられたりした経験があります。 彼女のいる人の方が女子の扱いに慣れているようですね。そしてそういうタイプの人は なかなか変わらないと学んだようです。同じような事を何回も繰り返すと。 初めてそう言う事をされるとかなり戸惑いどうしていいか分からないしどうやって 断ったらいいか分からないようでしたが、相手の人に嫌われてもいいから きっぱり嫌だと意思表示をしなさいと言い続けました。 自分のお父さん(私の夫)や自分の信頼している人の顔を浮かべてごらん。 絶対にそういう事はしないから…とも伝えました。 いつの年齢でも、どんな環境でもやっていけない事は同じだと思います。 そして自分がそれに巻き込まれる必要は全くないと。 大学では上手にかわしています。真面目に一途な誠実な男子も沢山いますよ。 誠実な実りの多い恋愛をして欲しいですよね。

浮気しやすい世の中になったからね~

🙂
匿名
携帯、PC・・・本命に隠れてつきあうのが楽な時代になりましたから、本命の他にって人は多いと思いますよ。4年もつきあっていれば飽きるだろうしね。結婚までのつまい食いでしょう。 その手の男性って、自分は浮気するけど相手が浮気すると烈火のごとく怒るんですよね 手をつけられる前でよかったです。もっと誠実は人とつきあうよういってください。 複数がふつうなのは、その先輩とやらの周りだけです。若い頃はそれがかっこいいとか思うバカなやつが多いんです。ちょっとワルぶりたい年頃ですしね~。

主様の考えは当たってますよ。

041
りんこだぷー
そういう男性は少なからず居ます。 男性に限らず女性にも居ます。 だから二股とか不倫とか言う言葉が有るんです。 特に真面目な人程引っかかりますね。 知人男性にまさにそのタイプが居ます。 お譲さんとちょっと違うのは彼女が居るのを堂々と言ってるのに女の子から寄ってくることです。 その人曰く、”男ってバカだから寄って来られたら…(笑”でしたね。 最終的には本命(元から付き合ってた女性)と結婚してました。 ただ、主様の娘さんの場合は相手から寄って来たのでしょ? 完全に遊び目的です。 ま、ひょうたんからコマで本命になれるかもしれませんが、その後に色々(女性が)出て来ますよ。 お母様(主様)に恋愛相談をされることでしょうから母子の関係は良好なんでしょうね。 それならば、”止めておいた方が良い”と言うか、此処のレスを見せることでしょうか。

人それぞれのモラルです

041
akireta
見た目極々平凡だと異性に警戒心を抱かせないので、逆に遊んでいたりってケースもあります。 そういう知人は男女ともにいますが、まさかあの人が??と驚いたこともしばしば。 >今は複数の女性と同時に付き合うって普通にある話なんですか? 今も昔も一緒です。女性だって複数の男性と交際しますよ、人によっては。 交際段階では別に法の縛りがあるわけではないので、相手がいてもほかに目移りして浮気をする人もいます。下剋上があり本命が入れ替わるということはあるかもしれません。そういうことができるかできないかの差です。 多分、私はあなたとそう年齢がかわりませんが、同時交際は考えらえることで、人によっては普通にあることでした。 事実、私も学生~20代前半に恋人がいる男性からデートの誘いを受けたことは何度かあります。 共学、育ちがいいわけでもなく、バブルの余波で流行のもので着飾っていました。 軽そうに見えたのかもしれません。 いい加減な男から見たら、「イケそう」と思う要素はそれぞれです。 娘さんの雰囲気を「言いなりにしやすい」と思うか「近寄りがたい」と思うかは人それぞれです。

もてるのは、触れる子。

041
あまみ
 勘違いしちゃいけません。もてるのは、美人より触れる子です。でも、そういうもて方って、つまりはあそんでポイです。  押せば言うことを聞いてくれそうな子というのは、一番そうなる確率が高いので、ちゃんと逃げることを教えてください。  手を繋ぐのを許したら、ホテルに連れ込まれることだってあるんだってぐらい、教えてあげてください。ヤバイと思ったら、相手との関係が破綻しようと、悪い噂が立とうとも、大声を上げて助けを呼び、逃げ出すことを教えてください。その場ではまずいことになっても、そのまま流されてしまえば、一生の傷にもなるのだと教えてあげてください。  危険ですよ。本当に。

ちなみに……

041
あまみ
 親の世代って、私ももうアラフォーですが、私が20歳ぐらいのときだって、普通にそういう軽い子はいましたし、もうちょっと上の世代では、アッシーメッシー当たり前っていう話だってあったぐらい、そういう人はそういう人でつるんで遊んでいたと思います。  ただ、そういう人があなたの周りにいなかっただけ、よかったですね。でも、お嬢様っぽい子とかって、そういうのから狙われやすいので、守ってあげてください。  そういう複数で遊ぶような人より、一人を一生大事にしてくれる人を探す方法を、ちゃんと教えてあげてください。

はっきり断る

😝
トートバック
ちゃんと相手に「彼女さんがいるのなら、もう二度と2人では 会いません。先輩としては、尊敬していますが、彼氏とか付き合いとかは 絶対に無理です。」 はっきり言いましょう。 世の中何か勘違いしている男性いるんです。 何人もの女と付き合い= オレもててる男こんなモテ男に 誘ってもらえて、女も喜んでいるハズ なーんて超勘違い男  そんな人は相手にしないで、キチンとした彼氏 見つけましょう。 もちろん、彼氏できたら先輩にも紹介して 「二度と声かけないで」アピールしてみては?

私は若くないけど。

🐤
ぽちゃゴロ
短大時代の男の先生が、「毎日彼氏を取っ替え引っ替えして、いいのを選びなさい」みたいなことを、 本気か冗談かわからないけど言ってたのを思い出しました。 私はやらなかったけど、そういう考えもあるのかもとなんとなく思いました。 私は結婚できないかもしれない、売れ残りかけたので。 自分を安売りしすぎてもいけないが、守りに入りすぎるのもいけないと痛感したというか。 トピ主娘さんの話は、断って良い人だと思います。 周りもやってるとか、堂々と誘ってくるとは、バカにしてるとしか言いようがないです。 せめて隠してやってくれと言いたいですね。 変な人に引っかからなくて良かったですね。

トピ主です

🙂
hana トピ主
皆様、貴重なご意見、どうも有難うございました。 とても参考になりました。 そして、自分の考え方や受け止め方が、今の時代であっても、 そうズレているわけではないとわかり、安心しました。 とても参考になるご意見が多かったので、娘本人にも読ませました。 「そういう事だったのかぁ」ととても勉強になったようです。 まだ焦る年齢でも無いし、じっくりと構えて、いずれ素敵な相手と巡り合って欲しいと思っています。 どうも有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧