本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁したいのでアドバイス等を頂きたいです

復縁したいのでアドバイス等を頂きたいです

レス1
(トピ主 0
💔
れいな
恋愛
私と元彼についてです。私も彼も今年受験生です。その彼と私は復縁したいと思っています。 私と彼は約1年交際していました。入学してから私の一目惚れでした。しかし告白は彼からでした。 別れてからは一年以上経ちました。なので2年半以上好きでいます。 同じ学校、同じ塾ですが話すこともほんとに無く、連絡もとっていませんでした。しかし、数週間ほど前、彼から塾帰りに話しかけてくれました。また、LINEも彼から送られてきて、今でも連絡し合っています。彼は私のことを「嫌いでは無い」と言っていました。しかし彼がそれ以上の感情をどう私に持ってくれているのかが不安です。私はどうしてもネガティブな方に考えてしまう人なので、とても心配になってしまいます。私は彼の気持ちがきちんとわかり、いい方であれば告白したいと思っています。 アドバイスやメンタル面での支えとなるお言葉をお願いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

少し様子を見たら?

🙂
アンセム
別れてから1年以上、話もせず連絡も取り合うことがなかった彼が、話しかけて来てくれたのですよね。 今のまま、少し様子を見たらどうですか。 彼にどのような心境の変化があって話しかけてくれたり、連絡してくれたのか分かりませんが、別れて1年以上経って友だちとして話したりは出来るかも…という気持ちになったのか、あるいは彼にもトピ主さんとやり直したいという気持ちが芽生えたのか、それは分かりません。 ただ、話したりやり取りをする中で、そういったことは分かるとも思いますし、付き合っていたことがある人なら尚更なのではありませんか。 白黒はっきりさせたいのであれば、傷つくことを恐れずに彼にトピ主さんの気持ちを伝えてみるというのもひとつだとは思いますが、ネガティブな思考になりがちだったり、受験を控えているということを考えると、それは今は避けた方がいいのかな…という気もします。 今のまま、友だちとしての仲を保って受験の区切りがついたり、卒業するタイミングで気持ちを伝えたらいいのではありませんか。 あまり焦ったりせず、少し時間を掛けた方がいいように思えますよ。 今の状態を大切にする、ということも必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧