本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 浮気されましたが離婚したくありません。

浮気されましたが離婚したくありません。

レス13
(トピ主 2
🙂
めい
夫婦
初めまして。
先日、旦那の浮気が発覚しました。
体の関係はなく、ただ旦那が好意を持っていたようで、連絡をとる、本屋などに誘い話をするという事を2週間ほどしていたそうです。相手は同じ職場で家庭のある方です。

しかし相手から振られてしまったようで、私は旦那に気持ちがありましたので今回の事は水に流そうと思っていた矢先、度々家に帰ってこなくなりました。

話を聞くと、自分は人に気を使ってきた、もう気を使う事に疲れた、もう干渉されたくない、両親とも私とも友達とも誰とも関わらず1人で生きていきたいとの事でした。
仕事には行っていますが、家にいる間は部屋に引きこもり、浮気発覚から3週間経ちますが食欲がなく十分に眠れず辛いそうです。

もう私に気持ちがないのだろう、もう無理かもしれないと思うのですが、用もないのにリビングに出てきて雑談する日もあり、もしかしたら戻れるのかもしれないと期待してしまいます。ですが、次の日には関わらないで欲しいと言われるなど、旦那の本心が分かりません。

今年建てたばかりの家がある、ペットがいる為簡単に身動きが出来ない等ありますが、何より旦那に気持ちがあるので離婚だけはどうしても避けたいです。

私が思うに、今は失恋のショックから自暴自棄になっている、時間が経てば少しずつ以前の関係に戻れるのではと今は様子を見ている状況なのですが、難しいでしょうか。
昨日の話し合いでは、旦那はとりあえず別居してこれからの事を落ち着いて1人で考えたいと言っています。
今の状態で別居して良い方向に向かうでしょうか。

ランキング

レス

あなたにはもう気が無い

🙂
坊主
失恋で落ち込んでるんでしょう 妻と同じ屋根の下で生活しながら 失恋で落ち込む夫 どこがいいんですか? 最低な男だと思いますよ

誰も幸せにならない

🙂
あさか
待っていても、あなたに気持ちが戻ることはないと思う…。 おそらく元気になっても他に好きな人を作るんだと思います。 まだ下半身が元気でそういう目的のための浮気なら分かるんですけど、今回は気持ちが引っ張られたってことですよね。 しかも加害者のくせに被害者面してあなたの気持ちなんかこれっぽっちも考えてない。 いいとこ同居人なので、今回の件はきっちり両家にも伝えて慰謝料もらってお別れした方がいいと思います。 痛い目見ないとトピ主の傷の深さが分からないんだと思う。

私も失恋のショックから自暴自棄だと思う

🙂
40代男性
>時間が経てば少しずつ以前の関係に戻れるのではと今は様子を見ている状況なのですが、難しいでしょうか。 ご主人が落ち着いた時にトピ主さんが側にいれば必然的に元に戻る方向に進むのでは? >今の状態で別居して良い方向に向かうでしょうか。 ご主人が度々帰ってこないような状況なら別居してもいいのでは? ご主人も落ち着いて1人で考えてみた方がいい。 トピ主さんが許してくれるならどう考えても元サヤの方がいいでしょ。 友達に聞いたって親に聞いたってそうアドバイスすると思います。 ただトピ主さんは大丈夫なのかな? 今は離婚が気になって今回の件に対する自身の気持ちは二の次になっているみたいだけど、離婚を回避出来た時はそれに向き合う事になると思う。 ご主人のメンタルの弱さを考えるとご主人にはぶつけられないと思うよ。

別居してやればいいと思います

🙂
すもも
主さん、こんにちは。 主さんもお辛いですよね。 私は主さんがまだお気持ちがあるなら別居してやればいいと思いますよ。 但し、期限は決めて。 後はお互いのご両親が堪え性のある方であれば、話をしておいて下さい。 ワーワー荒立てる両親であれば、穏やかな両親のみに事実を伝えて自分たちで答えを見つけるから今は見守っていてくれと相談履歴を作っておく。 主さんが旦那さんを好きならば、旦那さんに懐の広さを見せてあげればいいと思う。 でも、私だって気持ちを持つ人間だから期限は決めて答えを出してね、と。 離婚の場合の事、再構築の場合のことをケースバイケースで考えておきましょう。 無料相談などで法律相談しておくのも良いです。 できることは淡々と進めて準備して、旦那さんのことは一旦放っておきましょう。

別居かな

🙂
横丁
失恋の自暴自棄? という事は恋が成就すればご主人は元に戻るの? という事は恋が上手くいくという事でそこで主様の存在はどうなるのですか? ご主人は距離を置きたいのでしょうね。 失恋は関係ないと思いますよ。 ただ一人になりたいのでしょう。 で、そのうちまた人恋しくなって戻ってくると思います。

それは・・

🙂
コーン
主さんが彼の母親になってますね。 失恋のショックから・・って。 妻である立場の主さんがそこを理解してあげる必要があるのでしょうか? 心持ちは母親と化してるようですね。 男女関係は母親になったら終わりじゃないでしょうか。

離婚?

🙂
エリオ
ええっ?今はちょっと失恋モードで、一人になりたいって気分なのでは? そっとしておけばいいと思います。 気持ちがあるとか、もうないとかでなく、今はただ失恋した自分に浸ってると思う。 浮気と言ってもドロドロしてるわけではないので、少し放っておいたら? 別居すると、帰って来づらくなるような気がする。

好き放題されるのでは…

🤔
葉子
恐らくですが、旦那さんは主さんに気持ちはもうない、今旦那さんの気持ちはそのフラれた女性にあるんでしょうね。 だから一人になりたいのはわかる。 でも別居して一人にしたらそれこそ好き放題するかもしれません。例えば寂しさを紛らすためにマッチングアプリなどを利用して独身と偽って家に女性を呼ぶ…とかです。それで相手も旦那さんを気に入れば離婚してその女性とってなる可能性もありますよね。 それを狙ってるんじゃないかなあ。

自分の身に置き換えてみる

🙂
あかり
旦那様が初めてのお相手でないのであれば同じ質問をしますが 旦那様に振られたら元カレに戻りたいと思いますか? あなたの聞いていることはそういうことかと あなたが元カレに戻りたいと思うなら旦那様も戻ってくる可能性があるのでは?

トピ主は働いていますか?

🙂
南風
離婚できるなら離婚した方が楽になると思います。 家のローンのストレスがあったとしても、浮気願望が出るというのは夫婦としては冷え切っているでしょう。 昨日までトピ主と雑談しながら気持ちを確かめていたのでは? 別居してどちらに向くかわかりませんが、別居を止めるのは余計に反発を招きそうです。 仕事だけに集中してもらったほうがいいと思いますよ。 トピ主は稼ぎがありますか? 元に戻れない可能性もありますから、生活の目処は立てましょう。 ペットを連れて実家には戻れませんか?

いろいろなことが重なったのでは?

🤔
フルーツサンド
昔、私は家庭でも仕事でも自分の居場所がないかのように気をつかってきたというタイプの男性の相談に乗った時、相手から好意を打ち明けられたことがあります。 だから、少しヒントになればとレスするんですが、旦那さんは失恋をスケープゴートに、いろいろリセットしたくなったんじゃないですかね? 心の浮気もなんだかなあって思いますが、トピ主さんが思うような「失恋が全ての自暴自棄の理由」ではなく、元々、意識下に「自分が自分に正直ではない」みたいな鬱憤が潜んでいたんじゃないかなあと、私は思ったんです。 プラトニック浮気(片思い)も、ちょっと旦那さんとしては、殻を破った体験のような気がしないでもない的な。 トピ主さんが気持ちがあり離婚したくないのも、どこか嫌いになりきれない旦那さんの脆さを曖昧ながらも感じていたからでは? 私は離婚はいつでもできると思うし、ズルズルダラダラはケジメがないから良くないと思いますが、別居はせずに旦那さんを好きにさせてみてから、トピ主さんが結論を決めてもいいと思いますよ。 糸の切れた凧にすることで、旦那さんの行動がみっともなくなれば、ある意味、トピ主さんが冷めるかもしれないし。 もしかしたら、自分語りしたくなった旦那さんから、私が推察したような本心を聞かされるかもしれません。

トピ主です

🙂
めい トピ主
皆さんレスありがとうございます。 お返事遅くなり申し訳ありません。 誰にも相談出来ずにいたので、相談に乗ってくださる方がいる事、心配してくださる事に涙が出ました。 昨日話し合いをしました。旦那の気持ちは変わらずとりあえず落ち着くまで1人でいたい、でもホテルや漫画喫茶はお金が掛かるから車中泊をしていくとの事でした。 私も働いていており、生活は何とかなるので今は旦那の思う通りにさせてあげようと思うのですが、離れる事が寂しく覚悟が出来ません。

トピ主です。

🙂
めい トピ主
皆さんありがとうございます。 遅くなり、すみません。 どの方の意見もなるほどな、確かになと感じる事ばかりでした。励ましてくださる方もいて…本当にありがとうございます。 先日話し合いをし、旦那はやはり人と関わりたくない、1人でいたい、私は離婚はしたくないで話がまとまらず、本日から冷却期間として別居する事になりました。別居といっても、旦那は家のローンや光熱費など払いながら車中泊をするそうです。その期間の間も連絡をしたりふらっと帰ってきたりはするそうで、旦那が何を考えているのか…楽しそうに私の目の前で車中泊の話をする旦那を見て考えるのに疲れました。どれくらい掛かるか、その結果どうなるかわかりませんが、気長に待ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧