本文へ

脈はあるのでしょうか、、、

レス13
(トピ主 0
🙂
はいぼ
恋愛
こんにちは。私は28歳の女です。 8月末まで副業で3ヶ月働いていて、運営をしていたお世話になった社員のかたがいま気になっています。 その方の年齢は、38歳と私の10個上の男性です。 ある日、おいくつですか?と相手に聞いた時、てっきり30代前半だと思い込んでたので、実年齢を知って『え!見えない!ほんとですか!?』と返すと、『アラフォーだよガッカリでしょ?』って言われました、、、 お若く見えるし、わたしは全然ガッカリなんてしなかったので、その後も会うたびに変わらずよく話したり、今日も〇〇さんのおかげで私は元気ですー!っていうようなことをよく言ってました。そう言ってくれるのは嬉しいよって言われてました。 最終日には、お相手の方から、いてくれて助かったよ。いつもありがとな。とも言葉をかけてもらい、私が会えなくなるの悲しいという旨と、ご飯に行く約束をしました。 2ショットも撮ってもらい、撮ってもらった日からずっと待ち受けにしてます、『旦那かよ』って彼に突っ込まれました、、、。 そして現在、その副業は終わってしまったので、わたしはその会社の人間じゃなくなりましたし、彼のLINEだけ知ってる状態で、いま3日未読無視状態です、、、 打ち上げを来週控えているので、来週1度だけ会えるのですが、お相手の方は腰を怪我をしており、出席するかわからないですし、現在も痛みと闘っているのかもしれません。 恋愛としての好きはいつも伝えていなかったのと、10歳差っていうのが気にはなりますが、、、 同年代の方、男性のかた、これどう思いますか、、、?

ランキング

レス

脈なし

🙂
にんじん
主様が一方的にアプローチしてお相手は3ヶ月の契約期間だけ合わせていたパターン。 そもそも独身なの?その人。雰囲気から女慣れしてそうなんだけど。

脈無しだと思います。

🎶
szk
脈無しだと思います。 >いま3日未読無視状態です なのですから。

レスします

🙂
まるあんぱん
年齢気にし過ぎじゃないかな?同じ時代を生きてる、同じ人間ですよ。 それより、共通の話題とかを心配しようよ。 ジェネレーションギャップはあるかもですが、10年くらいならば大丈夫。 お相手が怪我で療養中なら、そっとしといたがいいです。 痛くて返事どころじゃない場合もありますよ。 脈の有無は、まだ分かりません。彼が完治したら、再挑戦ってことで、 今は待ちましょう。

待ち受けは失敗だったかも

🙂
同年代
28歳にしてはあまりに幼い行動で私なら引いてしまうと思います。 だってそもそも付き合ってもないただの上司を勝手に待ち受けにしたんですよね? 怖くないですか?それ、他の人が見たときに、彼がまわりからどう思われるかとか考えましたか? 世間的には、バイトに手を出した社員っていうふうにみられるんですよ。そこまで考えましたか? 自己中心的なことはもちろん、それだけで社会人としても浅いことが分かります。 好意は十分伝わっていると思います。 ただ、短期間のバイトで熱を上げているだけだろうとも思います。 リゾートバイトや自動車免許合宿などでなんかハイになって現地にいる男に浮かれる気分のようなそんな感じ。 未読はそういうことだと思います。 でも、諦めなくても良いと思います。 ちょっといったん落ち着いて、打ち上げで会えなかったら、「みんなで」ご飯どうですかとお誘いしてみたら良いと思います。 もちろんその「みんな」は、打ち上げのときに仲良くなり人脈を築いておきましょう。 相手の気持ち・立場を無視する行動は嫌われますよ。もう28歳なんですから、落ち着いてください。

伝わってる

🙂
きんぽうげ
>恋愛としての好きはいつも伝えていなかったのと 2ショットを待ち受けに、で十分だと思いますが。特にネタになる画像じゃなければ。 2人でご飯は口約束だけでまだいってない?んですよね。 打ち上げに来なくて且つ連絡がなかった場合、一度だけ連絡してもいいと思いますよ。 全体的に彼はあなたに興味なさそうだとは思うけど。上記の一度なら常識の範囲です。それで返事が芳しくなければさっぱり諦めよう。

どうだろう?

041
くま2
トピの内容を読む限りにおいては脈ありだと思えるような要素はないよ。 もしトピ主さんが男性にモテており多くの男性から声をかけられるような外見をしているなら可能性はあるのかもしれない。 こういうのって、お相手の振る舞いも重要だけど自分の異性目線での立ち位置の判断材料になるよ。 最終判断は内面も見てもらえるけど入口は外見なので外見で男性に好まれるのか否かは判断基準になると思うよ。 ちなみに、気持ちを伝えていないことは問題ないよ。 多分だけどここまで絡まれている時点でお相手は薄々トピ主さんの好意に気が付いている可能性はあるので。 ただ、脈ナシだからといって今後も可能性が無いわけではないので連絡を継続しながら時間をかけていくことで可能性が上がるのは確か。 脈アリは感じないけど悪い印象はもっていないとは思うので。

脈なしです

🙂
すもも
彼氏でもないのに写真を待ち受けにする。 好意があからさまで相手は引いたと思う。 年齢からして既婚かもしれないし。 >いま3日未読無視状態 これが答え。 「興味なし」を強くアピールする行動です。

それだけハッキリ意思表示したのに

🙂
既婚
彼からは何のお誘いもなく、未読無視とか、飲み会も来ないとなると、 彼女がいるのでは?

なさそうですが

🙂
ぶろっくま
脈はないと思いますよ。職場関係の後輩?みたいな存在かと。でも主さんの好意は伝わっているでしょうね。あまりに懐いているので、本気で受け止めているかは謎ですが。 まだ知り合ってたった3ヶ月ですし、仕事関連の人に軽々しく手出しは出来ないから、何れにしてもここからですよね。 でも主さん、写真待ち受けは人によっては不快だと思うので、やめた方がいいし見せない方がよかったかも。私なら気持ち悪いから、もう写真消して欲しいし、その行為が理由で距離を置きます。彼はそうでないといいですね。

写真を勝手に使うのはNG

🙂
ビター
全く脈なしですね。 ご飯の約束は社交辞令だったのでしょう。その後、未読無視で具体的な約束はできない状況なのですよね?トピ主さんとは、仲を深めたくないのだと思います。 写真を勝手に待ち受けにされたのが、彼は嫌だったのではないでしょうか。 普通は両思いになってから、あるいはせめて相手に許可をとってOKをもらってから写真を使いますよね。無神経な女性だと思われたのでは? トピ主さんは一人で浮かれすぎて、彼が引いているのに気づけなかったのではないでしょうか。 トピ主さんと会いたくないから、腰が痛いと予防線を張っているのかも。 彼が飲み会に来たとしても挨拶程度にして、トピ主さんからベタベタするのはやめましょう。さらに無神経だと思われます。 自分の欲求を押し出すのはやめて、彼から話しかけてきたら受けるくらいの距離感、温度感でちょうどいいと思います。

未婚なの?既婚なの?

🙂
匿名
その男性は未婚なのですか?もしかして既婚者じゃないですよね? 2ショット写真を待ち受けにしていたのを見られて「旦那かよ!」って突っ込んできたそうですが、その時なにもなかったのですか? もしも知らないのであれば、まずは結婚しているのかどうか?未婚なら彼女は今いるのかどうか?を確認する方が先だと思いますよ。

何故、独身なの?

🙂
o
38才で30代前半に見える男性で、あなたが待ち受けにするような男性ですよね? 何故、独身なの? また、逆に考えてみてくださいね。 男性が正社員の女性に恋して待ち受けにしているよ~って言ったらどうなるのか。 食事を誘っても具体的なスケジュールは決まっていない。腰が痛いって休みのいいわけですよね。 下手に仕事でも関係のないぐいぐい好意を向けるあなたとかかわり会社での立ち位置がなくなるのがこわいからです。 また、あなたは男性が仕事上やさしくすること=好きだから  と勘違いしていませんか? あくまでも仕事なのになんで恋愛思考なの?って彼は考えていると思いますよ。  飲み会で彼が欠席で、あなたと他の参加者とのやりとりが気になります。

未練残すくらいならきちんとアタックするべきだった

🙂
アイス
仮に相手に脈あるならLINEは気になるはず 無いってことはそういうこと ツーショット見せたのは失敗だね 怖いし ストーカー気質と思われてるかも 相手の許可取るべきよ 自分だって好きでもない人にされたらビックリでしょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧