本文へ

夫のいる意味が分からない

レス6
(トピ主 0
🤔
さつき
夫婦
生後2ヶ月の子供を持つ26歳女です。 現在、育休中なのですが夫のいる意味が分からなくて悩んでいます。 家事育児を全くやらず帰宅すると部屋を散らかします。 お金に関しては折半で、むしろ私の方が日用品やベビー用品を自腹で払ってるので多いです。 なぜこの人と一緒にいるのか分かりません。 どうすればよいのでしょうか。

ランキング

レス

経験ないけど

🙂
はな
子どもを産むために必要だったのでしょう。 私の周りも子どもができたら夫はいらないって言ってる人います。 そのまま文句言って 夫婦してる知人もいるし 離婚して再婚した知人もいます。

わかります

🙂
あんころ
育児はじめ、私もそう思うこと多かったです 特に赤ちゃんの最初の変化は目覚ましいものがあり、親はついていくのが大変、そういう煩わしい本来いらない問題はイラッときますよね 私も最近子供を産んだのですが、気づいたことがあります まあよく書かれてることですが、夫と自分は性差があるので、自分の常識は当てはめないほうがいいです 私は0ヶ月目、3時間授乳のときに都度私が起きたら、私はずーっと2時間未満の睡眠しか取れず、すぐ破綻するのは当然わかるもんだと思っていました そんなことはなく、言わないと睡眠時間無くてつらくなってること気づきませんでした この瞬間、夫に察しては全く通用しないものと考えることにし、困ることはずばずば言っています ちなみに、私は平日仕事が大変なところに子どもと遊ぶ時間をつくってくれというのは頼めない(仕事大変なのはわかるので)のですが、平日夫が子どもと全然接していないことに危機感をもったので、風呂だけは毎日入れてくれるよう持っていきました これから転がったり動き始めるとますます大変なので、早々に察してはやめて口に出せば少しは改善して心に余裕が出るのかなと… …既に伝えてたらまた別の問題ですが… お金は難しいですね ベビー用品、一回1人で(もちろん夫の金で)買いに行かせるといいですよ うちは粉ミルクってこんなに高いと思わなかったって言われました(それまで私が購入) なんでも伝えたり体験させるのが1番伝わる気がします (ネット掲示板みてると、世の中伝わらない旦那さんも多そうなので、参考まで)

育児をしないのは問題

🙂
坊主
誰の子供なんでしょうかね お子さんだって可哀想です 怒ったり責めたりしないで話し合う事はできませんか? 2歳ならもうパパがわかるでしょう 家事は何が出来るか出来そうなのかでやってもらいましょう

レスします(

🙂
ミルキー
でしたら離婚されたらどうですか? 1人で育てる方が案外ストレスもたまらないかもよ。 離婚する勇気がないなら、そのご主人のお陰で大切なお子さんを授かれた事に感謝すらするべきです。

半分お金を出している。

🙂
40代男性
いなければ全額負担する事になる。 ご主人はハズレだとは思うけどいる意味がない訳じゃないよ。 嘘だと思うなら離婚してシングルになるといい。 > なぜこの人と一緒にいるのか分かりません。 トピ主さんが選んだからでしょ。 数いる男性の中から。 > どうすればよいのでしょうか。 意味を知りたいなら離婚して1人で育ててみるといい。 意味があるにしろ、ないにしろ答えは出ると思う。

やっぱり半分お金出してるよね

🙂
マツ
育休中なら主さんはの家事育児が多いのは仕方ないよ。 手伝って欲しいことちゃんと伝えましたか? 男って察することが苦手な人が多いから、まだならして欲しいこと伝えないとね。 簡単に離婚するとか言い出す奥さん多いけど、一人で生活費工面するの大変だよね。 旦那さんがいなくてもやって行けそうなら離婚してもいいけど、無理そうなら、生活費を入れて貰っていることには感謝しないとね。 そのことを忘れてる人が多すぎるのよ。 まずは旦那さんが休みの日に、家事育児がスムーズにてきるようサポートしてみたらどうかしら。 上手くできるようになったら、平日も何か少しはやってくれるようになるんじゃないのかな。 育児は疲れるからね、主さんも気分転換できるようなこと見つけて、頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧