本文へ

同性の恋人の幼なじみ

レス1
(トピ主 0
🐤
すい
恋愛
私には同性の恋人(女の子)がいます。
彼女は毎日私に「好きだよ」「かわいい」「いつも、すいのこと考えてる」と言ってくれます。私も彼女のことが大好きです。

しかし最近になってじわじわと彼女の幼なじみ(女の子)に妬いてしまうようになってきてしまいました。

幼なじみとは幼稚園の頃からの付き合いらしく、とても仲が良いです。
彼女いわく「姉妹みたいなかんじ」と前に言っていました。彼女の気持ちを疑っているわけでは全くないです。

彼女も私もお互いの交友関係を崩すような行為はしたくないと思っています。

しかし最近、私が受験で毎日予備校に通ってるせいで彼女と合う時間がなかなか取れず(電話をしたり毎日LINEはしています)、行きたいねと言っていた夏祭りにも結局行く約束はできませんでした。
仕方の無いことだと思いますがやはり彼女は私と行きたいねと言ってくれていたお祭りに幼なじみと行くようです。

彼女は幼なじみとそのお祭りに行くことを私と「付き合う前から決めてた」と言っていたのですが、それなら私に行きたいねと言ったのはなぜなのでしょうか。深い意味はきっとないのですがそういうところでモヤモヤしてしまいます。

私が何も気にしなければいい話なのですがやはり嫉妬しないと言えば嘘になります。

彼女が幼なじみと行くというお祭りは少し先なのですがきっと当日になると「彼女は今ごろお祭りで幼なじみと花火を見ているんだな」「私以外の人と楽しんでいるんだな」と思うと思います。それを想像するだけで今でも苦しくなってしまいます。

私の心が狭いのがいけないのだと分かってはいます。今は時間が解決してくれると思うしかないのでしょうか。苦しくなったときどうすればいいのかわからなくなってしまいます。

長々とまとまりなく読みにくい文章をすみません。

彼女のことは大好きです。それだけは間違いないです。

ランキング

レス

恋愛の中の嫉妬は誰しも経験してることですよ

🙂
ミシンは20年来の友
40代男性です。 ヤキモチを妬いてるのはトピ主さんの恋人に対する熱い想いからであり、心が狭いから起きている事ではありません。 安心して下さい。 人は恋に落ちると独占したくなるものです。ただその独占欲が大き過ぎると束縛などが発生してしまうので、ある程度心にゆとりを持つことが大事ですね。 同性の恋人さんの幼馴染に嫉妬しても、お祭りに行くことを拒まない時点で、それ程独占欲が大きいとは思えないので、普通の感覚の持ち主と思います。 ただ時間が解決するのは苦しさではないです。 違う祭りに行こうと提案はしませんでしたか? 祭りはどこでもやってる季節です。 1つの場所で思い出を作るのではなく、色々な所で2人の思い出を作ろうと提案することが、苦しさから逃れる唯一の方法です。 会えない事を苦しむ時間を過ごすよりも、どうしたら会える時間を増やせるか考える時間の使い方に専念しては如何でしょうか? 何も気にしなければいいとトピ主さんは言ってましたが、成長期に感情を押し殺す行為は後々の人生で後悔に繋がりますし、健全な心の育成にならないです。 自分の素直な気持ちをちゃんと相手に伝える事、それだけは絶対にして下さい。 恋人の事が本当に好きなのなら、2人の時間を増やす為のデートの提案を怠らない様にしましょう。 きっと今度は幼馴染があなたに嫉妬するはずです。 ご武運を

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧