私には同性の恋人(女の子)がいます。
彼女は毎日私に「好きだよ」「かわいい」「いつも、すいのこと考えてる」と言ってくれます。私も彼女のことが大好きです。
しかし最近になってじわじわと彼女の幼なじみ(女の子)に妬いてしまうようになってきてしまいました。
幼なじみとは幼稚園の頃からの付き合いらしく、とても仲が良いです。
彼女いわく「姉妹みたいなかんじ」と前に言っていました。彼女の気持ちを疑っているわけでは全くないです。
彼女も私もお互いの交友関係を崩すような行為はしたくないと思っています。
しかし最近、私が受験で毎日予備校に通ってるせいで彼女と合う時間がなかなか取れず(電話をしたり毎日LINEはしています)、行きたいねと言っていた夏祭りにも結局行く約束はできませんでした。
仕方の無いことだと思いますがやはり彼女は私と行きたいねと言ってくれていたお祭りに幼なじみと行くようです。
彼女は幼なじみとそのお祭りに行くことを私と「付き合う前から決めてた」と言っていたのですが、それなら私に行きたいねと言ったのはなぜなのでしょうか。深い意味はきっとないのですがそういうところでモヤモヤしてしまいます。
私が何も気にしなければいい話なのですがやはり嫉妬しないと言えば嘘になります。
彼女が幼なじみと行くというお祭りは少し先なのですがきっと当日になると「彼女は今ごろお祭りで幼なじみと花火を見ているんだな」「私以外の人と楽しんでいるんだな」と思うと思います。それを想像するだけで今でも苦しくなってしまいます。
私の心が狭いのがいけないのだと分かってはいます。今は時間が解決してくれると思うしかないのでしょうか。苦しくなったときどうすればいいのかわからなくなってしまいます。
長々とまとまりなく読みにくい文章をすみません。
彼女のことは大好きです。それだけは間違いないです。