本文へ

不安

レス1
(トピ主 0
🙂
他人に感謝を。
ひと
自分を好きになれない。 自分には4年以上片思いをしている好きな子がいます。地元の子です。複数人ですが、一緒に遊びに行ったりもします。 その子は面白い人、ギャグのセンスがある人が好きだそうです。 自分には当てはまっていません。その子を前にすると緊張するし、ちゃんとしなきゃとなってしまいます。他の子の前だとそんな事ないんです。しっかりボケます。ちゃんと笑ってもらえます。 でも、その子の前だとできないんです。 その子は結構遊びに行くタイプで、都会によく行っています。男友達も多いです。自分よりももっと面白い人をたくさん知ってます。性格面でも、金銭面でも、外見面でも負けてます。 自分は根暗なんです。面白いとかギャグセンとかそんなものからかけ離れてるんです。 「もっとガツガツ行け」って言われるけど、自分には人に嫌われる勇気がありません。 自分を嫌いになるのは自分だけでいいんです。こんなにも自分のことが嫌いで、何も無い自分を、自分以外の誰かに嫌われるのが怖いんです。せめて他人からは好かれたい。 自分を好きになれないやつが他人から好かれるわけが無い。 分かってます。 あの子を振り向かせるのも、自分を好きになって自信を持ててから。 分かってます。 でも自分には自分を好きになる要素がないんです。得意なことも誇れるところもなにも。 自分への酷評が止まらないんです。 本当はもうこれ以上自分を嫌いになりたくないんです。自分を責めるのも、失望するのも。 絶望間に潰されて泣くのもやめたいんです。 玄関を開けた時、人に会う時、心配されないように性格と顔を作るのもやめたいんです。 〜したい。〜なりたい。こんなことばかり考えて行動起こさない自分にも嫌気がさします。 一つだけ願いが叶うなら、自分は「自分が生まれてこなかったことに」か「あの子と付き合える」のどちらかにしよう。

ランキング

レス

自意識過剰な感じです。もっと体を動かしてみたら?

🐱
冬の湯沸かし器
>こんなことばかり考えて行動起こさない自分にも嫌気がさします。 行動を起こさないのはなんでかな?まずは、行動だと思うけど。 行動を起こさないなら自信はもてないし、自分に何ができて何ができないかもわからないし、達成感もないです。 行動しなければ得意なことがあるのかどうかもわからない、誇れることって行動した末に何かを獲得したときにはじめて見えるものだと思うけど。 動いてみたらいいのにな。 ちょっとでも主様のアンテナに引っ掛かったものがあれば、とりあえず、まずはやってみる。そんな小さな行動が、大きな行動へつながっていくと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧