本文へ

友人を続けるかどうか

レス2
(トピ主 0
🙂
電子レンジ
ひと
配信を始めた友人が、それきり配信関係のグループとの交流が中心になり縁を切るか悩んでます。 今までいたSNSで呟く事がなくなり、たまに話しかけられたと思ったら 配信グループでは言えない愚痴を言いにくるだけ、という状況です。 遊びに誘っても、配信に必要な機材やゲームでお金がないから無理と断られます。 忙しいから、とも言われるのですが愚痴を聞いている限り 一日の大半を、配信仲間の配信を見たりコメントしたり、自分の配信で過ごしているようです。 都合よく愚痴っていい相手程度にしか思われてないんでしょうか? また、配信は収益化までまだ至っていないようで 収益化できるまで頑張っているのを最初は応援していたのですが その気持ちも薄れています。 付き合いはかなり長く、昔から何かに夢中になると音信不通になるような友人でしたが あの子ならあるあるだよね、と思えなくなってきています。 友人として私の心が狭いだけなのでしょうか?

ランキング

レス

どちらでも同じことに

🙂
レモン
主さんも他の子と遊んだり、好きなことをして忙しくしていれば、愚痴を聞く時間なんてなくて今の悩みは消えますよ。 縁を切るか切らないかは どちらでも大して変わらないと思います。 今のままでは、切ってもまた他の人で悩むようになると思うので。

放っておけばいいと思います。

🙂
stella☆
私も同じような経験あります。 共通の友人がいるので私は縁切りまではしてないですが、 自分から連絡はしないし、たまに相手から何か相談事の LINEが来てもなるべく短い返信しかしないようにしています。 親身になるだけバカらしいので。 トピ主さんも、その友人はもういないものとして放っておけば いいと思います。 愚痴の呟きにもコメントしないで放置。 でいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧