本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 濃厚接触者は有給を使って休むようにと言われた

濃厚接触者は有給を使って休むようにと言われた

レス2
(トピ主 1
😭
りえ
仕事
介護施設で働いています。 今年、詳細は書けませんが、職場内で濃厚接触者となりました。(休憩時間やプライベートでは全く接触しておらず、仕事中の出来事です) 上司命令で、休むことになったのですが、それは全て有給で休むように言われました。 ネットで色々調べましたが、全国的に有給消化ではなく、休業手当てを出す方針が強いように思ましたが、他の介護施設さんではどのような対応となっていますでしょうか?

ランキング

レス

詳しくないけど

🙂
匿名老人
濃厚接触者を休業させた場合の国からの助成金は9月で終了したようです。 >休業手当てを出す方針が強いように思ましたが 過去の傾向を引っ張りだしてきても、事情が変わってきているので参考にならないかもしれません。 濃厚接触者の待機期間5日を基本にして検査が陽性なら3日目には出勤できるルール。 数日なら有給休暇でも耐えうるから助成金がなくなったのでしょかね? 知らんけど。

返信ありがとうございます

🙂
りえ トピ主
早速のご返答ありがとうございます。 9月に終了していたんですね。 それは情報収集不足でした。 大変参考になりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧