本文へ

脈アリかナシか判断して頂きたいです。

レス6
(トピ主 0
🐶
h.a
恋愛
大学生の男です。知り合って2ヶ月くらいの少人数クラスで知り合った女友達がいるのですが、僕はその人のことが好きです。相手は多分友達だと思っていて会話の節々に完全な脈ナシを感じるのですが、一度客観的なご意見を頂きたいです。 脈アリかもしれないと思うところ: この1ヶ月、週3日ペースで放課後に晩御飯を食べに行っていてランチはほぼ毎日一緒・たまに向こうからもご飯に誘ってくれる・朝帰りのカラオケオールをしてくれる・食べ物の間接キスを嫌がらない・向こうは5限しかないのに、お昼に学校に来て5限まで一緒に過ごしてくれた・全体授業では基本は友達同士でも一つ席を空けて座るが、席を空けずに隣に座ってくれた 脈ナシだと思うところ:自分は面食いだと公言する(自分は全くイケメンではない)・相手が好きなると言っていた顔のタイプが自分と真逆(相手はジャニーズ系の可愛い顔が好きと言っていたが、自分は一重)・二重の人が好きで一重の人はあまり好きにならないと言っており、過去に付き合った人も二重だったと言っていた・過去に関係を持った人の話を自らしていた・過去にした発言を何回もしがちである(自分との会話を覚えていない可能性)・そもそも大学にお互い友達が1人も居ないので、暇つぶしで会ってくれているのかもしれない。などです。長文となってしまいましたが、客観的なご意見を頂けると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

友達だと思う

🙂
専業主婦よ
彼女にはトピ主さんしか友達がいないって事だと思います。 なんでお互い友達が一人もいないの?社交性がなさすぎでは? それだと余計に彼女に固執して、良くないと思います。 友達作らないと、休みの日暇では?

脈があるとは、、

🙂
ウリチ
判断が非常に難しいですが、脈アリで列挙した部分は逆に、異性とは意識してないゆえの行動にもみえますね。 だとすれば、なんだか罪作りな女性ですね。 少なくとも、好みの男性のタイプをいうあたり、ナシに近いですが、 全然タイプじゃないのに何故か好きになる可能性もあるので、あきらめないでがんばってください

友達でしょ

🙂
はな
>相手は多分友達だと思っていて会話の節々に完全な脈ナシを感じるのですが、 なら脈なしでしょう。 脈アリかもしれない理由は、 お互い友達がいなければそうなるのではないでしょうか。 間接キスは微妙ですが、 意外にあれ平気な人いますからね。 まあ、好みの人と実際に付き合うって少ないんじゃないんだから、脈アリかなんて聞いてないでアプローチすればいいのに。 なんにもしないで相手の脈あり行動を待ってる人って不思議、時間の無駄でしょ。 好きなら好きでさっさとアプローチして、ダメなら次に行けばいいだけの話だし。 脈がないと言われて諦めるならそれまで。 私なら脈アリにさせるだけですので。

だからどうした。

🙂
りーず
それが恋だろ。 最初から保険なんかかけてないで さっさと好きだと言ってこい。 フラれようが、うまくいこうが そこからやっとスタートラインでしょうが。

当たって砕けろ

🙂
まな
私はタイトルのように考え、いつも直ぐに行動に移します。相手がこうしたから、こう言ったからと想いを馳せる恋は長く想っていても勘違いしている場合もありますし、人生長いようで短い。後悔ないように頑張って下さい。

ナシ

🙂
とんぼ
アリだったら行こう、ナシだったらやめとこう。 その程度の恋心なら諦めましょう 脈なしですよ。 告白なんかしたら今の状態には戻りません。 お互いに唯一の友人がいなくなって大学に行きづらくなるだけです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧