本文へ

自信が持てない

レス3
(トピ主 1
😭
団子
恋愛
まず私は30代半ば♀です。相手は4つ下でお互い会うのには新幹線で2時間以上かかる距離に住んでいます。 ネットゲームで2年前に知り合いLINEは向こうから聞かれてほぼ毎日LINE、通話をしています。 コロナ禍で知り合ったので今まで2回(片方は所謂オフ会、もう片方は二人で動物園、食事、コンサートに行きました)しか会えていません。 12月に東京であるコンサート+αにまた一緒に行きます。別室ですが、二泊三日の予定です。 お互いに誕生日プレゼントは送り合ったりもしているので嫌われて無いとは思いますが、恋愛的にどう思われてるのかは解りません… リアルに会って遊びたいとは言ってくれるのですが、今まで具体的な提案は無し。恋愛話も年上が好きと言う話と元カノの話をチラリと聞いたくらいで普段は雑談や相手の仕事の愚痴を聞いてる感じです。 今回も前回も私が誘って行きたい場所やお店も私が決めました。 乗り気じゃない?と聞いてみたら「そんなことはない、生きる糧だよ」と言われたのですが、今回のコンサートも前回のも倍率が高く私がチケットを当てて向こうが外れているのでコンサートに行けるから付きあってやるか感覚なのかな?と思ってるフシがあります。 いい年して何を…と思われるかもしれませんが、恥ずかしながら学生時代以降は恋愛経験がなく、自分に自信が持てないため自分が勘違いしてるだけなのでは?と思っています。情けない話です。 文章だけでは解らない部分もあると思いますが、客観的に見て脈ナシか脈アリかどう思われるか教えて頂けると幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

勘違い上等

🙂
おばはん
いや、トピ主さん、今三十代半ばなら、華やかな恋愛がそうそうあるものではない、と思いませんか? 今まで奥手で、男性とのお付き合いは学生の頃以来ならば尚更、です。 勘違いでも、何でも、気の合う男性と楽しい時間を過ごす事は素晴らしい事だと思います。 恋愛って、好きなのかな、どうなのかなって思い悩む時間も楽しめばよい。 ドキドキして、それが勘違いだったとして、誰に迷惑をかけるわけでなし。 「素敵だったから、自分の都合の良いように勘違いしちゃった」と言えば良い。 一緒に上京するくらいにはお互いに親しみを感じているのですから、夜は一緒にお酒を飲みながら過ごすのもおつなものです。 その時いい雰囲気になったら、勘違いなどと無粋な事は考えず、流れに身を任せれば良い。 そんな自由が許される年齢だと思いますよ。 素敵な三日間になることを祈ってます。

別室なの?

🙂
次にいきましょう
好意があったら同じ部屋に泊まりませんか? むしろ泊まりがけのお出かけをチャンスと思ってモーションをかけますよね…? 別室で予約している時点で脈はないのかなと思います。

トピ主です。

🙂
団子 トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございました。 無事?三日間楽しく過ごすことができました。 告白等は無かったのですが、お酒と寒さの力を借りて手を繋いだり、腕を組んだりしたりお互い別れた後に次は○○行こうねと向こうから連絡が来たのでこのまま頑張って見ようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧