本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • いままできちんとお付き合いしたことがない

いままできちんとお付き合いしたことがない

レス8
(トピ主 0
🐶
くまのこ
恋愛
現在、28歳です。 学生時代にちょこっと異性と付き合った依頼、 いままできちんと恋愛と言える恋愛をしたことがありません。 こういうことがコンプレックスなので、人との会話も苦手です。 人間自体にも興味がなかなかわかず、恋愛をしたいとは思ってはいるのですが、 具体的にどうしたらいいのかわからず、長い時間が経ってしまいました。 自分の見た目にもあんまり自信がないですし、 姉曰く、色気がないとの事・・・・それは自覚してはいます(笑) 女の子らしく振舞うことが苦手で、髪の毛もショートで服装もパンツばかりです。 男性と話すのも緊張して、普通に友達っぽく話すことが出来ません。 でも、願望としてはきちんと恋愛して、結婚をし家庭を築きたいのです。 どういうことからはじめれば、いいのかここまでくるとわからなくなっています。 人を好きになるにはどうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

自然で!

太陽
こんにちは。 あまり、恋愛、とかどんな風にふるまえばと、構えなくてもいいのじゃないでしょうか?自然体で。 そうでないと疲れちゃいませんか? 恋愛しようと思っても、そんなときはできなくて、何でもないふっとしたときに、気がついたら好きになって・・・ってはじまりでは?? とにかく、恋愛以外の、自分の生活いきいきさせて、楽しく過ごしていたら、きっと素敵な恋もやってくるんじゃないかなぁ? あと、色気が無いといわれているなら、服装とか髪型思い切って変えてみるものいいんじゃないですかね? 普段着ない色の洋服とか、髪型にすると、自分の気持ちも変わりますよ。 下着も女性はピンクのものがいいってききましたよ

まず相手に興味をもつこと、かな。

🙂
通りすがり
私は恋愛経験豊富ではない40間近の既婚の女です。 子供の頃から男性が苦手で女子高に進んだため初めての交際は大学生になってからでした。四年半しかっかりお付き合いしていましたが、その当時の彼と別れてからも出会いはなく、30過ぎて数年経ってからグッと来る人に出会いました。 私の周りには30過ぎて交際経験のない人はわりといるのではないかと思います。ただ、みんな言わないだけ。聞いちゃ悪いから聞かないし。私は簡単に人に恋愛感情を抱けないタイプなので交際経験がない人がいても不思議ではないです。 交際経験がないということや色気がない?ってことを引け目に感じなくてよいと思います。それでも良いと思ってくれる男性もいるはずだし、そんなことを気にする相手であれば結婚まではいけないと思います。ですので、トピ主さんの内面を好きになってくれる人に出会えればいいだけだと思います。 でも異性と接点がないのでは何も始まらないので、お話しする機会があるならがんばって会話するようにしてみましょう。だんだん慣れてきますよ。私の経験的なものですが話が自然と弾む相手っているのです。まだ若いから大丈夫です。

馬には乗ってみよ、人には添ってみよ

快晴
トピ主さんは、多分内向的で物静か、引込み事案でオシャレに無頓着な感じかな? しかし、トピの様に恋愛願望があるのであれば、人との出会いは積極的に作らなければなりません タイトルの様に、何事も経験しないうちに、腰を引いて駄目だししていては、恋愛は手元に来ません 何もしないで「棚からボタ餅」は落ちてきませんよ、御自身で出会いの場を求めましょう 例えば合コン、友達の紹介などフルに友人関係の情報や協力を得るのもよいでしょう オシャレにも、少しは気を使われてみれば、異性からの感じ方も違ってくると思います 「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」の格言どうり、口に出さなければ何も始まりません トピ主さんも努力!されば希望の幸せの「青い鳥」は見つかりますよ、成功祈ってます

この人はどういう人なのだろう?

041
もみじ
興味が無くても、自分の周りの人間(老若男女問わず)を「知ろう」とすることから始めましょう。 「会話しなきゃ!」ではなく、まず相手を見る。そうすれば相手が尋ねられて悪い気がしない話題が見えてきますよ。 仕事がデキル人なら、仕事について聞く。 趣味や家庭の話をする人なら、それについて聞く。とか。 ポイントは恋愛対象(になりうる人)だけでなく、いろいろな人を知ることです。 「人間に興味がわかない、人との会話も苦手、異性と普通に話せない」状態からいきなり恋愛・結婚には飛躍できません。 遠回りなようでも、 「人を見ること、会話をすること、そして相手を知ること」を心がけてみましょう。どういう人かわかれば相手によっては興味を持てるようになるし、好きになることもありますから。

とにかく積極的に

041
既婚男性
「人を好きになるにはどうしたらいいのでしょうか?」と言うのは、難問中の難問です。「人が好きになったけどどうしたらいいのでしょうか?」という質問には答えられます。周りに素敵な男性はいないのですか?いなければ積極的に出会いの場を作りましょう。出会っていない人は好きになれませんからね。それから性的魅力というのは、「いやらしいこと」ではなくて、「大切なこと」です。男女を惹きつけるために自然が発明したものです。ファッション雑誌などで衣服、髪型、化粧などを研究してみてください。その価値はあります。そして気に入った男性にめぐり合ったら、躊躇せず話しかけて、接近してください。すぐにデートにさそってもかまわないでしょう。とにかく積極的に、迅速に行動してください。

だいじょうぶ、恋は本人が知らないうちにしてるから…

🎂
タルティーヌ
無理に好きな人をつくらなくても、恋は自分も知らないうちにしているものだから、だいじょうぶです! え~、なんでこの人と?いつの間に?っていう感じですねえ。 恋の前には、肩書も財産も年齢もないのでした。 見た目の好き嫌いはありますね。相手が自分の好みかどうか、ですが…。 どんなにイケメンでも、好みじゃないとすぐに見慣れて普通の人になるし、見かけが普通でも、恋をすると笑顔がキムタクより素敵に見えてしまうし。 恋がしたかったら、いろいろな偏見を捨てて、新しい目で周りを見ることですね。人のいいところを探すことかなあ。恋は案外、身近にあるものです。 ちょっと探してみて!

トピ主です。

🐶
くまのこ
みなさん、レスありがとうございました。 色々な意見があって、参考になりました。 現在、実は新しい職場に移ったばかりで、 今までよりは出会いが多くなったとは思っています。 まだ素敵だと思う人はいませんが・・・ まずは自分に自信を持ちたいので とりあえず、髪の毛を伸ばしたり、ファッションを女の子らしく してみようかなと思ってます。 そして、人(男女問わず)に興味を持つように心がけてみます。 それが一番大切ですよね

工夫しだいで色気は演出できますよ

🐧
ビスコ
何に色気を感じるかは男女でも違うので無理やり出そうと思って出るものではないと思うのですが、色気を演出することは可能だといつも思っている者です。たとえば普段着ないようなスカートを買って着てみるとか、首周りの肌が露出した上質なセーターを着てみるとか。 色気無いからと諦めて自分の殻に閉じこもることだけはやめたほうがいいです。そういう人知っているけれど、実に色気ないです。石ころのような顔していますよ、女性ですが。 いつも話しかけやすそうな雰囲気をかもし出しているとか、 声が優しげとか 感情の表現がかわいらしいとか、 色気を演出する方法はありますよ。 何がきちんとお付き合いなのか定義もあいまい。 周囲の基準に惑わされず、自分の道を進んでみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧