本文へ

すぐキレる旦那 死ねと言われた

レス2
(トピ主 0
😢
ゆい
夫婦
普段からちょっとした事でキレやすい旦那。

私はある病気になり体調が落ちつかず、仕事も休みがちに。。
メンタルもダウンして、鬱になりそうで不安を旦那に話しました。
旦那は心配するどころか、急に機嫌が悪くなり、じゃあ死ねばと最低な発言。

もともと辛い時も心配された事はほとんど無く、自分が眠かったりすると
明らかに面倒くさそうな態度になり逆ギレします。。
謝りはしましたが、以前も物を壊した事もあります。
この場でこれ言う?という場面も多く、一度簡単な検査で、アスペルガーのグレーゾーンと話が出たことがあります。仕事では問題なく、家庭にだけ出るタイプと医師は話してたそうです。

旦那は暴言については、病気だから仕方ないと開き直った態度をする時があります。
性格を変えることは難しいかもしれませんが、何か改善策はないでしょうか?内服等効かないでしょうか?
また相談機関などあるのでしょうか?

仕事の関係もあり、週の何日かは離れて暮らしていてもこんな感じです。
離婚はしたくてたまらない気持ちもありますが、持病の事もあり、経済的不安や、子供の事もあり、現時点では保留です。

体験談や共感して頂ける方いたら嬉しいです。

今、体も心も本当にキツいです。
こんな旦那に共感や心配を求めるのはムリでしょうか?
皆さんなら暴言吐かれたらなんて返答します?意見を聞きたいです

ランキング

レス

無理だと思う。

🎶
かも。
>家庭にだけ出るタイプと医師は話してたそうです。 そんなバカな。 そんなに都合良い訳無いと思いますが。 医師が話したのではなく旦那さんが自分の都合の良い様言ったのでしょう。 単に旦那さんはトピ主さんの悩みや愚痴を聞きたくなく暴言への言い訳でしょう。 実際トピ主さんも身体の調子が悪いのは辛いのかもしれませんが、その辛さを分かってもらいたいと旦那さんに言っても正直旦那さんも分からなく、その悩みも結果愚痴の様になってしまっていると旦那さんだけではなくても愚痴は聞くほうがストレス溜まってしまう、のも確かですからね。 悩みを愚痴って書いてごめんなさいね。 ただ病気になっても相手に同じ経験無いと共感してもらうのって非常に難しい。 たとえ同じ病気になっても個々で症状も違う。 トピ主さんは単に聞いてもらいたいってだけで話しても旦那さんはその気も無い。 旦那さんはその反発を暴言で返しているのですから、単にトピ主さんを黙らせる手段としても、まあ大人のやり方ではないですね。 いずれにせよ普段からちょっとした事でキレやすいのでしょう? ということは結婚前からそうだと思うのですが、キレやすいなんて人と結婚しようと何故思ったの? 結婚相手としたら致命的だと思うのですが? 多分そもそもが合わない二人だったのかもしれませんね。 もし旦那さんが本当にグレーのアスペルガーだという診断受けたとして治るものではないですが、どうします? 旦那さんが好きで一緒に居たいのなら「それが旦那さん」として受け入れらないとやっていけませんが? …実際別れたほうがトピ主さんのメンタルには良いいのでは? 結果旦那さんの収入頼りと言うなら会話も必要な事だけ話す、とかね。 トピ主さんがメンタルの悩み相談したいのなら旦那さんは聞いてくれないのでカウンセリングで専門家に聞いてもらうとか?

感想

🙂
gon
>こんな旦那に共感や心配を求めるのはムリでしょうか?  妻に向かって死ねなどと言う人が、共感や心配をする道理がありません。 >皆さんなら暴言吐かれたらなんて返答します?意見を聞きたいです  返答なんかしません。別れるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧