本文へ

ずっと寝ています。

レス5
(トピ主 2
😅
みぃ
ヘルス
パートは週2~3の3時間程度のコンビニです。そんなにつらくはないですが、元気にしているとものすごく疲れます。子供二人が登校し帰宅するまで寝ています。家事するのも億劫です。疲れます。 何がストレス?というわけではないです。ですが46歳になってから、ほんとによく寝ているなぁと思います。動きたくないです。

ランキング

レス

食事はどうしていますか。

🙂
ひつじ
食事をきちんと召し上がっていますか。 なんだかまずそこが心配です。 あとは食事の量も少なくありませんか。 お大事にお過ごしください。

ひつじさんへ ありがとうございます!

🙂
みぃ トピ主
ひつじさん、ありがとうございます!以前まで1日一食でした。飲み物でもカロリーとっています。 最近お米を食べるようになりました。 食事が偏っていましたので、見直しはじめたら、ほんと、眠くなっちゃいました〰️ ひつじさん、ありがとうございます!

ひとそれぞれですが。

🙂
ひつじ
みぃさん、ありがとうございます。 お食事の内容を見直しているんですね。 眠気がとれるといいですね。

可能性の1つとして

🙂
さくら
更年期症状ということはないですか? 検索したら、「日中の強い眠気」の症状が出る人もいるとか。 46歳になってから〜とあるので、以前は違ったということですよね? 年齢的にあり得るのかな、と思いました。 他にも何か病気が隠れていると心配なので一度受診されてみてはいかがでしょうか。

さくらさん、ありがとうございます!

🙂
みぃ トピ主
更年期なのかもですね! 向き合いたくないけれども、受け入れなければならないのですね(トホホ笑) 一度受診してみようかな… ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧