本文へ

噂について

レス5
(トピ主 0
🙂
ぷぷ
恋愛
ここ最近、昔の知人と一緒に住むことにしました。まだ付き合ってはいません。

お互いの共通の知り合いがとても多く、中には私にとって、とても大事な人達もいます。
その人達に、一緒に住むことにしたことが言えません。応援してくれる人もいますが、批判されるだろうなとか、え…?っていう反応が目に見えています。

現に今はあの2人付き合ってるの?等噂が広まりつつあります。
私は噂が広まってほしくないし、放っておいてほしいし聞きたくありません。
ですがこのまま隠すわけにもいかないし、いつかはバレるという覚悟も持っていますが、周りにどう対処すればいいのか分かりません。

相談に乗って頂けると幸いです。

ランキング

レス

正直に言う

🙂
セぶる
コソコソ黙っているから噂になるんです。 ただの同居人。 ルームシェア。 だと人に説明すればいいです。 そっちを先に広めておけばよかったのにね。 人の好奇心は止められません。 なら正直に言いましょう。 それだけです。 バレるって何? ルームシェしてるだけでしょ?

相談内容は

041
30代
『ルームシェアをしているだけの関係なのに付き合っていると誤解されない為にはどうしたらいいか』 で、合ってますか? 自分から先に「ルームシェアしてるんだ」って言えばいいです。

コントロールできない

🐱
化け猫
まだ付き合ってはいません? まだ? 付き合う予定があるのですか? 〉してくれる人もいますが、批判されるだろうなとか、え…?っていう反応が目に見えています。 応援? 主さんが片思いの相手とルームシェアして、それを機会にいつか付き合えると期待しているから、応援して欲しいという話でしょうか? 〉現に今はあの2人付き合ってるの?等噂が広まりつつあります。 他人の口に戸は立てられないですよ。 しいて言えば、私は男性に興味がない人間だから、 ただのルームシェアだよ とか言っておくとか。 なんてね。 他人は自分の都合よくコントロールできません。 上手くいかず、その知人とルームシェア解消になったら、それも噂になるでしょう。 〉放っておいてほしいし聞きたくありません。 周りと縁を切るぐらいしかないですよ。

理解不能

🙂
ぴか
同棲だって嫌悪感ある人もいるのに、恋愛関係でもないのに同居って…そりゃ誰も共感してくれませんよ。 貞操観念のない変わった人だと思われますよ。

🐤
「昔の知人と一緒に住む」というのは トピ主さんと異性の知人と同居となるのですよね? 一般的に考えて 身内でもない異性との同居は「何か(やましい事情が)あるのか」と憶測されると思います。 それなりの男女の同居と聞けば「お付き合いしている二人の同棲」かと想像するでしょう。 そうではなく 健全な同居だと言うなら 自分から周りに対して「今度 異性の知人とルームシェアする事になった」と触れ回っておけばよかったと思います。 「同居・同棲」という言葉より「ルームシェア」という方が 幾分かプライバシーの守られた個別空間をイメージします。現実は 家族の同居のように 個人の寝る部屋は別にしていても 寝起きや風呂上がりなど 他人に見せられるような姿ではない場面もあるでしょうが その辺りは聞く側の妄想です。 「一緒に住むことにしたことが言えません」と言いますが 誰にも知られず同居生活が出来ると考えていますか? 「噂が広まってほしくない」と言いながら 噂にしてもらいたそうです。 噂になって 既成事実を作り 周りを固めて その同居人とお付き合いしてしまえたらいいな、と思っていませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧