本文へ

子どもを両親に会わせたい

レス10
(トピ主 0
🙂
疲れた男
夫婦
30代の男です。
2年程前に結婚して、私の実家の近くで生活を始めました。
妻も私の両親によくしてくれており、幸せに過ごすことができていました。
今年子どもを授かったのですが、妊娠を機に妻が、両親と離れて過ごしたいと言い出しました。
私が長男であることから、生活を変えたくないと、言い合うこともあり、妊娠中の妻に悪影響もあたえることから
妻の実家に妊娠6ヶ月くらいの時に帰しました。
ありがたいことに、母子共に健康で2ヶ月前に子どもがうまれてきてくれましたが、妻は子どもを私の親に合わせてくれません。
実家の近くを離れても構わないから、初孫である子どもを両親に会わせたいと思っています。
ちなみに妻が私の親を嫌がる理由もわかるので、離れるのは仕方ないかなと思っています。
ただ、子どもだけ一目でも小さいうちに見せてやりたいです。

ランキング

レス

トピ主両親が会いに行けばいいのでは?

041
不思議?
親に子供を見せたいと言うことなら、トピ主親がトピ主妻の所(義実家?)に会いに行けばいいのでは? 其とも、トピ主親が「子供を連れて来て会わせろ」と言っているんですか?其なら、今は生まれてまだ2ヶ月だから、移動も大変なので、後半年くらい待って貰えばいいだけでは。 なんか、良く分からないトピでした。

動画じゃダメですか?

🙂
ウリチ
コロナだし。 産んだばかりの母親はナーバスですよ。気を遣ってあげましょうよ。 パパ。

そもそも原因は?

🤔
あんこ
トピ主奥が妊娠を機にトピ主の両親と離れて暮らしたい・産まれた子供を合わせてくれないって、 奥さんとご両親の間で何かあったのでは? 何もなくいきなり離れて過ごしたいと言い出したのであればトピ主奥はちょっと…。

何が原因ですか?

🙂
はる
何か問題がないと妊娠6ケ月から里帰りはしないと思う。 その「問題」が分からないと何ともアドバイスしがたいよ。

もう少し様子見たら

🙂
うめ
奥さんがご両親に会いたくない理由がわかるんですね。 しかもご実家から離れるのは仕方ないとも思っているのなら、無理強いはよくないですね。 ご実家近くにいた頃に、余程嫌な思いをしたんじゃないんでしょうか。 コロナ禍ですし様子見て、奥さんの機嫌がよさそうな時にでも話してみたらどうかしら。 それでも無理なら、やはり動画でも送っておいたらいいと思いますね。 少し成長してしっかりしてきたら、あなた一人でも子供さん連れて、ご実家に行けるでしょ。 奥さんは当分無理かもしれないので、今後の生活のためにも、今は早まらないほうがいいと思います。

原因

🙂
らん
子供を合わせない原因はなんですか? それはトピ主さんは納得なんですか? 家が近くてあわせないのはよっぽどだと思うし、原因は? トピ主さんが納得の原因なら仕方ないので、写メや動画をみせてあげて、今は様子見するしかないですよ。 下手に今、無理やりな事すると根が深くなります。

近いなら自分で連れていけば?

🙂
こたつ猫
1時間程度なら授乳に間に合うし まだ実家近くに住んでるんですよね? 何が原因か分かりませんが 嫌われて当然のことをご両親がしたのかな?

うーん

🙂
匿名
>ちなみに妻が私の親を嫌がる理由もわかるので、離れるのは仕方ないかなと思っています。 じやあ仕方ないですよね。 子供ができるまでは実の息子が嫌うのも納得な理由があるのに >妻も私の両親によくしてくれており、幸せに過ごすことができていました。 こんな風に妻だけに我慢させてトピ主さんは親から妻を守らなかったんだから。

んー

🐶
チワワ
嫌な人達に命がけで産んだまだ小さい子供を会わせたく気持ちは分かりますね。 〉ちなみに妻が私の親を嫌がる理由もわかるので、離れるのは仕方ないかなと思っています。 ご両親が何か失礼なことをしたなら、まず謝らせないと無理ではないでしょうか。 今は写真だけ見せてあげるぐらいにしては? 離婚案件になりそうな話なので慎重に。 ご両親何したんですか?

優先すべき事を見誤らないで

🙂
久しぶりに思い出した
何があったか知らないけど、出産がらみで対応を間違えると最悪の場合離婚になりますよー。 我が家の場合ですが、出産直後は赤ちゃん元気だったんです。すぐに双方の親に連絡し、私(妻側)の親は面会できました。 が、その後赤ちゃんの体調が悪くなり診察に連れて行かれ、状況も全くわからない時に、夫の母が赤ちゃんに会わせろ、妻の親が面会したのが気に入らないって夫に対してごねてたらしいんですよね… 夫は職場からオロオロしながら電話をかけてくるのだけど、赤ちゃんが無事かどうかじゃなく、自分の母親の機嫌が悪い事を心配する夫に対して心底軽蔑しました。1人目の出産だったら、多分離婚してました。上の子がパパ大好きだったから、踏みとどまれました。 父親の気持ちはわかりませんが、母親にとって赤ちゃんが一番大事です。くれぐれもそれを念頭に置いて行動なさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧