本文へ

コロナ隠しの夫と義母(愚痴です)

レス1
(トピ主 0
🙂
めめめ
ひと
20代既婚女性妊娠初期です。 愚痴聞いてください。 先日、夫のみ夫実家に帰省しました。 帰宅3日後、夫が発熱し病院でコロナ陽性と診断されました。 夫の行動を振り返ると、 感染場所は職場か夫実家のどちらかという状況でした。(マスクを外して人と話したのがこの2箇所) 夫に感染元の心当たりを聞いても分からないと言われました。 しかし私は、帰宅2日後夜の夫の行動を怪しいなと思っていました。具体的には、 いつも同じ布団でくっついて寝るのに離れて寝ようと言い出したからです。 心配になり体調が悪いのか聞くと、問題ないと言っていました。 その後、他にも怪しい点があり、本当はどこで感染したか分かっているのでは? と問い詰めたところ、最初はシラを切っていましたが、 帰宅2日後の昼に義母から夫に連絡があり、夫実家でコロナ感染が起きたこと、恐らくそこで夫も感染して発症してしまったことを白状しました。 私が初めての妊娠でコロナに神経質、不安になっているため黙っていた。 自分が発症しなければ隠し通せると思った。 結局、発症してしまったため、義母に、 トピ主には夫実家がコロナ感染場所ということは黙っててほしい と、口裏を合わせてもらうよう夫から提案、義母も承諾。 とのことでした。 コロナに感染してしまうのはこのご時世仕方ないと思います。 しかし、義母からコロナ発症の連絡があった時点ですぐに私にも教えて欲しかったです。 家庭内でのコロナ感染対策の徹底がもっと早めにできたのにとモヤモヤします。 夫に対しては嘘をつかれた不信感があります。 義母は私の妊娠を知っています。 夫から秘密にしようと打診があった際、素直に事実を説明して謝るべき と、夫に言って欲しかったです。 義母にも不信感があります。 最終的に夫は嘘をついていたことを謝ってくれました。 けれどなんだかモヤモヤします。

ランキング

レス

そのモヤモヤ、わかります。

🐱
冬の雪ウサギ
>家庭内でのコロナ感染対策の徹底がもっと早めにできたのにとモヤモヤします。 ココですよね。主様のモヤモヤしたお気持ち、わかりますよ。 夫にも不信感、義母にも不信感ですよね。 >自分が発症しなければ隠し通せると思った。 甘ちゃんで、子どもで、発想が幼稚ですよね。 しかし、妊娠中という事ですから、今は主様の体調とお子さまを産むことが大切です。謝ってくれたという事もありますから、ここはいったん置いておいて、主様の体調管理とコロナ対策をより一層徹底するようにしましょう。 コロナ以外の流行性感冒などもありますから、どうぞお体大切になさってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧