本文へ

なんとなく付き合って

レス10
(トピ主 0
😭
みみみ
恋愛
全く付き合うつもりではありませんでしたが、相手からの強い押しで付き合って1年以上経ちました。 優しい彼氏とは思いますが、付き合って1〜2ヶ月過ぎた頃から毎日のように家に泊まりにこられるのが苦痛になってきました。初めは作った料理を美味しそうに食べてくれる姿を見て癒されましたが、自分より多く食べるし食費や日用品や光熱費がグッと高くなりました。毎日いるのに食事作りや掃除等全部自分でしているのも自分の家だし当たり前の事ですが"泊まりに来てる"って言い張る彼氏に髭剃り後の洗面所の汚さや家事のことを話しにくく、彼氏にも泊まりに来て駐車代や家賃を考えると気持ちはもやもやしていましたが何も言えなかったです。最近になって私は会社を異動する事になり精神的なトラウマのある部署で出社出来ず退職する事になりました。 退職した後も彼氏は毎日泊まり働いていた時と変わらず来てて金銭的に悩みが尽きなくなったので"毎日泊まるなら同棲しよう"と提案しましたが彼氏は"親から実家に戻ってお金を貯めろと言われている"の一点張りで私の家の維持が困ってるなら家賃1〜2万貸すからと言われましたがこの一年間ずっと泊まりに来てて家賃半分以下出せばどうにかなると考えられてた事にがくっときました。別れたい事を伝えても納得されず"俺が働いてるうちは金の事は気にするな大丈夫"しか言わず不安しかありません。私はケチなんでしょうか?私は20代後半彼氏は30代半ばです。

ランキング

レス

なんでそんな人と、、?

🙂
ウリチ
なんとなく付き合い、なんとなく搾取され、あげく、家賃貸す? 貸すって何?

わたしだったら別れます。

🙂
あい
主さんも結婚考える時期だと思うので きっぱり別れた方が良いと思います。 別な人を探しましょう!

押しに弱い人

😅
ああ、負けないで!
何でNOって言えないんでしょう?考えてみて下さい。 もしかして、アダルトチルドレンなのでしょうか? (私はそうでした。断れなくて、5股くらいになってしまったことがありました。) 遠慮したり、義理や恩義に縛られたり、いろんな言い訳を自分でしてました。 多様性を認めすぎて、何をされても「世の中にはそういう人もいるかも」と 受け入れてしまっていました。結果、自分が逸脱してしまったのです。 冷静に、ハッキリ意見が言えない人ならば、 たいして好きでもない男性の言うなりになるしかありません。 彼に善い人に思われる必要なんてどこにもないんですよ。 トピ主さんが大好きな人にだけ、好かれたらいいんです。 キレたり、怒ったりしなくていいから、 笑顔で「悪いけど、私はそれしないんだ。」「やりたくないんだ、私は。」 「あなたと一緒にいる時の自分が好きになれないから、別れたい。」 と、自分の意見として伝えましょう。 私は、NO。(世間にはYESの人もいるだろう。) 普通は、とか、周りは、とか、そういう話じゃないんです。 本当の恋人同士は、勇気を持って、誠実に、 やりたくないこと、自分はどうしたいのかということは、 相手に言わなくてはなりません。 男性に都合のいい恋人が欲しいなら、彼にはどうぞ別の人を探してもらって下さい。 トピ主さんがそこに収まることないんです。 彼があなたを本当に大切に思っているなら、ちゃんと意見を聞くべきなのに、 そうじゃないんですよね。丸め込もうとしている。 それはもう、粗末に扱われていると解釈してもおかしくないんです。 トピ主さん、我慢したりしなくていいんですよ。 たとえ自分を好きになってくれた人でも、嫌いになっていいんです。

質問です

🙂
まあね
そのまま付き合いたいのか分かれる気があるのかどっちですか? 別れたいのなら彼の荷物を実家に送り返しましょう。 そのまま付き合いたいなら引っ越して彼にかかるお金を折半しましょう。 主様もしっかりしましょうよ。 この一年で沢山貯金で来たでしょうに。

というか・・

🙂
ルル
こんな人に流されて何も言えない人って居るんですね。 別れたい!と言っても納得してもらえず? それは主さんが毅然とした態度で「帰って!二度と来ないで!」と言わないからですよ。 どうやって彼は主さんの家に入るのでしょう? 合鍵を渡してるのですか? 主さんが鍵を開けて招き入れてるのではないですか? しっかりしましょう。

付け込まれてしまったね…

🙂
@RIN
トピ主さんじゃなくても 誰でにでも彼はそうしたでしょうね 自己肯定感のない女性なら 誰でも良いのですよ ……と言っても 出来ない  別れられない 断れない 強く言えない…理由を並べるだけなんだろうなぁ…… 親御さんとか 相談できる人はいないのですか? ここで誰が何を言おうが 自分自身のために 決断して 行動できるのは トピ主さんだけですよ。

その彼氏ATMにもなっていませんよ?

🙂
アクティブ
>俺が働いてるうちは金の事は気にするな大丈夫 では、家賃、光熱費、通信費などなど、1か月丸ごと生活のお金を出してもらいましょう。 借りるのではなく、もらうんですよ。 それが出来ないなら、「金のことは気になるから、あなたとは無理」と言い返す。 で、お別れ一択ですね。 30半ばでその程度の金銭感覚&実家に戻る?将来同居予定ですか? トピ主はケチではありません、彼氏が非常に残念な人だということです。

目を覚ましなさい

💢
こらっ
そんな疫病神となんで付き合ってるの。 毅然とした態度でキッパリ別れを告げて、今後決して家に入れてはいけません。 言えない…ってなんですか、情けない。 自分の身は自分で守る! しっかりしなさい

つけこまれていますよ

🙂
けるん
こんな悪い男性に捕まってしまって、早く別れた方がいいです。別れたいなんて弱い言い方ではなく、もう来ないでくれってハッキリ言った方がいいですよ。結婚したわけではないので、相手の納得は不要です。もう無銭飲食させる余裕もないし、二度と会いたくありませんと言って、家に入れない事です。今度来たら警察を呼びますと言ってもいいです。実家に帰ってもらいましょう。 本当なら今までの飲食代と光熱費くらいは払ってもらいたいですね。家賃を貸すじゃなくて、今まで貸していた食費の借りを返して下さいって、言ってみたらどうですか?全然払う気がなさそうなので、請求したら逃げ出す気がしますが、縁が切れたらそれでいいと思うので、強気で行きましょう。 押しに弱くて、無料の家政婦扱いされても断れない気の弱い性格につけこまれていると思います。どうしても一人で悪い男性を撃退できないのなら、友達とか信頼できる人を呼んで、一緒に追い出してもらいましょう。

30代男が一年付き合って、結婚の話は出ないの?

🐱
うお座っぺ
あなたと結婚する気ないのかも。トピ主さんの部屋、無料宿泊所扱いですよね。 トピ主さんはケチじゃないですよ。彼が図々しいだけ。 なんだか彼のペースに巻き込まれてるし。 ちなみに、別れることに彼氏の納得なんて必要ないんですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧