20代女です。彼氏の恋愛関係の考えがよく分かりません。
彼氏は20代後半で元旦那です。離婚して約1年。旦那の酒癖・女性関係(女性の家に2人きりで泊まる)に私が精神的におかしくなり警察沙汰になったりして離婚しました。
ですが離れた事が逆に良かったのか離婚してまた付き合いました。月1で大体3泊の泊まりや昼食を一緒に食べたり体の関係もあります。
最近私が実家の事で精神的に辛い事があり「死にたい」と発言する事が増えてしまいました。
それから彼氏の態度が少しおかしいなと感じる事があり(好きと言ってくれなくなったり目を合わせてくれないなど)年末年始一緒に過ごした時に思い切って聞いたところ、新しい女性と付き合ったと言われました。彼氏の家に私のじゃない化粧水などがあったので多分確定だと思います。
女性は飲み友達、私の一個年上です。彼氏が本当の事言ってるのか分かりませんが、女性は私の存在を認識した上で付き合ったみたいです。
・どうして別れるのか→私がもし自死したら自分の責任になるから。
・そもそも私達が付き合ってるのは共通認識だったのか→私が死にたいというまでは付き合っている認識だった。
・どうして私と別れる前に新しい女性と付き合うのか。→返答なし。
・いつ私に別れる話をする予定だったのか→私が精神科から退院したら言うつもりだった。
と話し合いで言われました。
ここでよく分からないのが、年末年始は一緒に過ごしたし、私と一緒に遊園地に行く事も決まっています。
LINEや電話は少しそっけなくなりましたがしています。
これは批判覚悟ですが、私は別れる気はありません。好き嫌いの次元を超えて2人が幸せになるのが許せません。
二股されたって事ですよね?
私が次の人が見つかるまで「泊まりに来ていいよ」と言われたので家に泊まりに行きます。
続きます。