本文へ

彼氏の恋愛関係の考えが分かりません

レス10
(トピ主 1
🤔
momo
恋愛
20代女です。彼氏の恋愛関係の考えがよく分かりません。 彼氏は20代後半で元旦那です。離婚して約1年。旦那の酒癖・女性関係(女性の家に2人きりで泊まる)に私が精神的におかしくなり警察沙汰になったりして離婚しました。 ですが離れた事が逆に良かったのか離婚してまた付き合いました。月1で大体3泊の泊まりや昼食を一緒に食べたり体の関係もあります。 最近私が実家の事で精神的に辛い事があり「死にたい」と発言する事が増えてしまいました。 それから彼氏の態度が少しおかしいなと感じる事があり(好きと言ってくれなくなったり目を合わせてくれないなど)年末年始一緒に過ごした時に思い切って聞いたところ、新しい女性と付き合ったと言われました。彼氏の家に私のじゃない化粧水などがあったので多分確定だと思います。 女性は飲み友達、私の一個年上です。彼氏が本当の事言ってるのか分かりませんが、女性は私の存在を認識した上で付き合ったみたいです。 ・どうして別れるのか→私がもし自死したら自分の責任になるから。 ・そもそも私達が付き合ってるのは共通認識だったのか→私が死にたいというまでは付き合っている認識だった。 ・どうして私と別れる前に新しい女性と付き合うのか。→返答なし。 ・いつ私に別れる話をする予定だったのか→私が精神科から退院したら言うつもりだった。 と話し合いで言われました。 ここでよく分からないのが、年末年始は一緒に過ごしたし、私と一緒に遊園地に行く事も決まっています。 LINEや電話は少しそっけなくなりましたがしています。 これは批判覚悟ですが、私は別れる気はありません。好き嫌いの次元を超えて2人が幸せになるのが許せません。 二股されたって事ですよね? 私が次の人が見つかるまで「泊まりに来ていいよ」と言われたので家に泊まりに行きます。 続きます。

ランキング

レス

トピ主です。

🙂
momo トピ主
続きです。 私の精神状態のせいで彼氏を傷つけてしまった事は理解しています。 ただ話し合いで彼氏の話を聞いていると二股をした謝罪はないし(彼氏の中ではもう私は友達になったので二股ではないらしい)自分が別れるって思ったら別れるの一言もなく新しい女性を作るって事がどうしても許せません。 キスしてって言っても「彼女を裏切る事になるから嫌」と私の事は裏切っといて意味が分からない。そもそも退院していきなり新しい女性が出来たから別れようって言われるつらさもよく分かっていないみたいです。 もし本当に女性が私の存在を知っているのなら、私は奪われた側だし彼氏が泊まりに来て良いって言ってくれてるので泊まりに行っても問題ないですよね?この行為で女性が傷つこうが知りません。 彼氏は「鉢合わせして喧嘩になっても俺は知らない。2人で喧嘩して」って感じで他人事です。 私は恋愛経験が彼氏だけなので、よく分かりませんが男性ってこんな感じの考えをお持ちなんですか⁇ もし違ったら本当にすみません。。

違うよ

041
あら
男の人が彼氏みたいな人達ばかりだったら、世の中グチャグチャで大変だよ笑 離婚した後に付き合ったと言っても、内容を見ると彼にとっては「体の関係を持つことができる都合の良い女」という認識だったんじゃないかな。本当に好きな訳じゃない。 それに【死にたい】なんて言う、 大して好きじゃない人と付き合うなんて、さっさと止めたいのが本音でしょう。 冷めるのも無理ないです。 新しい彼女にとっては あなたは何の脅威でもないし なんなら、彼にしつこく依存してくる厄介な人。と思っているかも。 あなたが泊まりに行っても 彼女は傷付きませんよ。 逆に【可哀想に】という目で見られるだけです。

幸せですか?

🙂
りんご
貴方のほうを向いてくれない彼と付き合って楽しい? ただの元嫁の立場で、彼の人生をダメにするの? 警察沙汰になって離婚したんでしょう? 子供がいるのか分からないけど、彼は貴方と付き合う気も結婚する気はないですよ? 新しい出会いを探したら? 今のままじゃ、貴方はストーカー扱いされ、また警察沙汰になりますよ?

何でそんな人と付き合うのかな

😣
ぐぬぬ
夫としてどうかと思う人とやっと別れられたのになぜそんな人と付き合いを再び始めたのかな。 正直思考がおかしいとしか思えませんね。 彼はあなたとこれから長く付き合う積もりなんて皆無だと思いますよ。 重篤になる病気では離婚理由になる程なのであなたが固辞しても彼は離れていきます。 ただ付き合っているだけなのですからあなたがギャーギャー騒いでもあなたの思い通りにはなりません。 あなたの意固地な気持ちに寄り添う義務なんて彼にはないのよ。 男なんて五万といるのです。彼に固執するか意味が分かりません。その依存体質を改善できなければ他人とはお付き合いなんて無理ですよ。 病気をしっかり治して健全な関係で人とお付き合いしましょう。

言葉にこだわりすぎ

😅
ぽんぽん
先に書いておきますが、 >よく分かりませんが男性ってこんな感じの考えをお持ちなんですか これは、答えは「性別は関係ありません」です。 トピ主さんの文章を読んでいると、 ああ言った、こう言った、とか、 その関係を何と呼ぶか、とか、 “言葉”に随分縛られているな、という印象です。 そんなこと、大した意味はないですよ。 特に、離婚して、“婚姻”という法律的に明確な関係でなくなったのなら、尚更です。 裁判じゃないんだから、トピ主さんが今うじうじ悩んでいることは、 そういう言葉では解決しない問題だと思います。 また、随分と“権利”を主張されていますが、 既に夫婦でなのですから、然程の権利はないと思います。 第一、 >彼氏が泊まりに来て良いって言ってくれてるので泊まりに行っても問題ないですよね? これも、相手に責任を委ねているだけで、 なんかブレブレです。 ご自分が恋愛関係をきちんと整理したいなら、 そういうことも自粛すべきなんじゃないかなと思うけれど、 これは私個人の考えなので、絶対じゃないです。 でも、何事も人のせいにしない方がいいです。 解っているのは、 お二人はもう夫婦ではなく、自由な恋愛関係にあること。 彼氏さんは、気持ちが変わりやすい人で、責任を負いたくないと考えている事。 トピ主さんは、彼氏さんに精神的に依存していること。 「死にたい」とは、全てを放棄したいという意味であり、 「死にたい」と彼氏に言うということは、二人の関係を終わらせて別れたい、 自分の死を見せることで彼氏にも辛い思いをさせるという予告であること。 >鉢合わせして喧嘩になっても俺は知らない。2人で喧嘩して それもそうですよね、 泊まりに来るのは勝手だけど、他にも来客があるかも知れないことは伝え済み。 一人になって、冷静になりましょうよ。

違うのでしょ

🙂
ささ
彼の中では違うのでしょ。 貴女は、あくまでも元妻だけど現在は遊び相手。 今カノは彼女。

薬と毒

🙂
らいら
男性だから、ではなく、 異性関係にだらしないだけ、です。 二股、三股なんて、男女問わず 「やる人はやる、 やらない人はやらない」 だけの話です。 酒好きにも、 ビールも日本酒もワインも飲む!紹興酒もウオッカもいけるぜベイベー! という、博愛主義の酒好きもいれば、 わしゃ焼酎一筋っ! という人もいるわけです。 つまり、元夫も、その現在の交際相手も、「1人にこだわらない」タイプなのでしょう。 離婚後も会いたいわけだから、 きっと、元夫さんは、魅力のある男性で、モテるのでしょう。 主さんも、体の関係ありの友達、という位置なら、ずっと許容してもらえるのではないかと思います。 ただ、元夫と、ステディとかオンリーという関係には持ち込めないのだと思います。 そういう関係を、求めていない相手だからです。 相手にも心があるので、支配はできません。 精神安定剤がわりに手元に置いておきたいなら、 今のままでも良いですが、 薬は毒になることもあります。 そのお薬は、早めに断薬する方向で、減らす方向に行ったほうがいいと思うけどなぁ。

そんなことが聞きたいの?

🙂
おじさん
男です。 まず、付き合っていたが別れた人ともとに戻るというのは、意外とあるものです。 なんせ、かなり深いことまで知っていて、一から関係を構築する必要はないですからね。 なので、元結婚相手とというのは、多いかは知らないけど、意外と聞く話です。 ここまでは問題ないです。 >最近私が実家の事で精神的に辛い事があり「死にたい」と発言する事が増えてしまいました。 ここが問題ですよね。 もともと、彼氏さんとしては、軽いお付き合いだと思ったところに、こんな重い話をされて、逃げどきを探っていたことでしょう。 当然のことです。 なので、トピ後半からトピ主さん回答までの彼氏さんの発言は、ほとんど無意味です。 そこでですが、 >私は恋愛経験が彼氏だけなので、よく分かりませんが男性ってこんな感じの考えをお持ちなんですか⁇ そもそも、元妻さんと再び付き合って、その女性が「死にたい」なんて言う経験をしている男性は、まずいないでしょう。 なので、問い自体が無意味だと思います。 かりに、この問いに、イエスかノーの回答があったとして、主さんは参考にするのでしょうか? 主さんが問うべきは、「元夫と付き合っていたら、遊びだということが判明した。でも私は別れられません。どうしたらいいでしょう?」ではないでしょうか。

モテ過ぎちゃってる男性と付き合う「税金」ですかねぇ。

🙂
まるあんぱん
そんなにモテる男性は滅多にいません。だから、思いっきり特殊な男性だと思いますよ。 貴女が、夫の浮気で離婚しても、その元夫と、元夫が別の女性と関係を持っても、 ひたすら追いかけてますし、別の女性も、貴女の存在を知りつつ特段、別れない。 これって、この件の男性の一種の「魔力」じゃないかな?分かっちゃいるけど別れられない、 女性を強烈に惹き付ける特殊な魔力を持った男性。滅多なことでは、遭遇すら難しいです。 何でしょうね?物凄いテクニシャンで、女性が夢中になって離れられないとか。謎です。 こういう傑物、稀代のプレイボーイとは、無料じゃ付き合えないってことを胆に銘じるべき。 それなりの税金が発生しますよ。貴女はもう十分に税金払ってる気分だとは思いますが、 適当な時期に「損キリ」して、ハードル下げた方が、長い人生、僕はいいと思いますよ。

まぁ・・

🙂
カミュ
それなら女性二人でその彼?元夫?をシェアして行ったら良いのでは? 主さんもそれで幸せなら良いのではないですか? それと男女共にですが、死にたい!と言うメンタルの人からは離れたいと思いますよ。 先ずはその辺を治した方が良いのでは? 元夫にしてみたら主さんは身体の関係は持つけれどあくまでも友人なのでしょう。 三角関係のような中に居たら余計にメンタルやられませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧