職場の40代後半の女性の先輩のことです。
かまってちゃんで一言言わなきゃ気が済まない勝気な性格、人を見下して優位に立ちたがる人です。
その先輩がよく、「Aさんのこういうやり方が嫌だ。だから私はあの人が大っ嫌いなの。」と言います。
一見Aさんを非難しているかのように思えますが、Aさんはそのようなやり方をしておらず、それは遠回しに私のやり方を非難しているんです。しかも大っ嫌いだと…
しかもそのやり方っていうのも、ゴミを先に捨てるか、作業道具を先に片付けるかっていうどっちが先でも良いようなどうでもいい内容なんです。
その割には構って欲しそうにLINEは送ってくるので私がうんざりしてその先輩からのLINEを1日未読にしていると追撃LINEが…
「AにLINE送ったけどあいつ無視しやがってる(笑)あいつとはプライベートな時間でも関わりたくないよ(笑)」と。
Aさんに聞いてみたらLINEなんか来てないよ?と。
その先輩はAさんの名前を使って、頻繁に私を非難します。
そのような汚いやり口で非難されることにうんざりしています。
その癖、その先輩が片想いしている男性と私が「あそこのハンバーグ屋さん美味しいですよね!」って話で盛り上がってたら、
「今度2人でそこのハンバーグ屋さん行こう!いつ行ける?」と誘ってきたりします。
おそらくプライベートで一緒に行ける友人がいないんだろうな…と思います。
もう正直関わりたくありません。
私のことが嫌いで上記のような攻撃的な態度を取っているんたと思いきや、嫌いなら嫌いで一貫した態度を取ってもらえる方がまだ良いです。
こういう人は何を考えているんですか?