本文へ

好きな人に気になっていると言ったあと

レス7
(トピ主 0
🙂
みさ
恋愛
私は最近好きな人にあなたのことが気になっていると伝えました。 相手の返答は、今はまだみさが自分のことを気になっている段階だけど、仮にみさが自分のことを好きになって告白をしたとして、みさの気持ちに答えられるかどうかはその時次第だからなんとも言えない。その時になってみないと分からない。と言われました。 私は、ここからどうしたらいいかわからないのですが、ここからどのようにして進めればいいのでしょうか。 もしよければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

すっきりしないね、お互いに

🙂
薔薇子
その状況だと、 みささんのことは特に好きでもないがせっかく好きになってくれたのでキープしておこうかな という感じに見えます。 望み薄、かなあ。 気になってるなんて曖昧な言い方じゃなくてハッキリ好きです、(付き合って)って言えば良かったのに。 もしそれで振られたら次、いけばいいし。 何だかお互いに曖昧な態度で まだ若いならそれでもいいけど結婚考えたいなら時間の無駄だよ。 相性は良くないと思う。

そん時自分に都合良かったら…

🐱
にゃーん
完全に惚れられても困るけど、 自分に気がある相手が居るのは気持ちいいし、て感じじゃないかなぁ? どっちつかず…。 その時彼が他に好きな人できなかったら。 1人で寂しくなったら。 都合良く遊びたくなったら。 みたいなその時々の男性側の気持ちで いいようにされそうな…キープ? だって少しでも良いなと思った人とか 誠実な対応しようとする相手に、 『貴方が気になってる』って言われたら 『ありがとう』とか『嬉しいけど』とか 断るにしても『そんな風には見れない』とか何らかの答え方あると思うんですよ。 でも彼、ちょー中途半端!! 望みは薄いんじゃないかなぁ…。

意趣返し

😅
やれやれ
トピ主が告白もどきの試し行為をしたので、相手はその告白もどきに対する返事をしただけ。 要は意趣返しをされたのだけれど、それを理解出来ていない。 トピ主みたいに痛みを伴わずに相手に探りを入れるやり方は人によっては嫌うし、それに対する彼の回答はとても論理的でウィットに富んでいます。 どういう意図で何を言われたのかをきちんと理解するまで考えると成長出来ますよ。 トピ主が気になっていると伝えた所で相手が思う通りに動いてくれるとは限らない、という事です。 きちんとした告白をするべきでしたね。 ただ、そうした所で上手くいくかはその時の彼でなければわかりません。

いくじなし

🤔
しろみ
私も同じことを言われたことがありますよ。 「俺、しろみさんのことが気になってるんだよね」と。 私は「あらそう。もし好きになったら言ってちょうだい。その時応えられるかどうかはわからないけど」と答えました。 心の中では「気になってるって何?はっきり好きって言って振られるのが怖いの?ちょっとでも自分を印象付けて意識させようとしてるの?いくじなしだなぁ」と思っていました。 正直その時点でもし今後告白されたとしても絶対応えることはないと思っていましたが、その場でやんわりとお断りしてあげる気にもならなかったのでそう答えました。 自分が傷つくことなく相手の気持ちだけ探ろうとしている姿勢が気に入らなかったので。 トピ主さんの意中の彼が私と同じ考え方をしているかどうかはわかりませんが、あんまり良いアプローチではなかったんじゃないかなぁと思います。 普通に仲を深める努力をしていい感じになってきたら告白すれば良いと思いますよ。 ちなみに私のことが気になっていると言っていた彼はその後いろいろ誘ってきましたが躱し続けていると諦めたようです。

都合のいい言葉

🙂
はなまる
「好きになる一歩手前」でしょ。 「ごめん」って言われても「じゃ、付き合おっか」って言われても 「別にまだ好きじゃないし」って逃げ道作れる都合のいい言葉だよね。 それに対して彼は、上手い返事だなと思いました。 相手の様子を伺うような告白の仕方にバッサリだもんね。 彼の言う通り、好きになって告白するか、気のせいだったって別の人のところに行くか。 あなた次第ですよ。 次はきちんと告白しましょうね。

言い方

🙂
ラムネ
中途半端な言い方をしたのが、あだになりましたね。 トピ主さんから「気になっている」としか言われなかったら、相手は何と答えていいか困ると思います。 すでに好きという意味なのか、まだわからないけど好きになるかもという意味なのか曖昧で、トピ主さんがはっきりしなければ、相手は「そうなんだ」としか言えませんよね。 「気になっている」と言われてそれに便乗して告白してくれる人もいるかもしれませんが(トピ主さんはそれを期待したんでしょうか)、彼はそうではなく、現在の自分の正直な気持ちを説明してくれたんでしょう。 すごく冷静な様子なので、彼はトピ主さんを異性として好きという感じはしません。 彼としては、トピ主さんが「気になっている(=あなたはどうなの?)」と、軽くプレッシャーをかけているように思えたのかもしれません。 せめて「気になっている」という言い方ではなくて、○○くんのこういうところがすてきだと思う、こういうところに励まされているなど、彼のいいところや好きなところを具体的に褒めたり感謝したりすれば、彼は素直に受け止めてくれたかもしれません。 トピ主さんはこれからどうするか。 彼と関わる時は楽しく過ごすようにする。彼の言うように気持ちがはっきりして「好きだから彼に告白したい」となれば告白する、自信がなければ告白しない。 彼に告白しても、彼がどう答えるかはわからない。彼の気持ち次第ということです。 彼から告白してくる可能性もありますが、今はないかなと思います。

ああこれ

041
くま2
逃げ道を作った状況。 どちらかというとお断りかな。 結局、自分から積極的に行くつもりはないし、アプローチされても答えられるか否かは分からない。 ってこれ遠回しに断っているということと、告白回避をしたいんじゃないかな? だって、要するに告白をしてきても答えられないって言っているので。 自分ならこれって告白回避に使うかな? なので、お断りと同じ意味かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧