私は高校一年生です。
初めての彼氏ができました。
中学の時、ほぼ話していなかった同級生とインスタで仲良くなり、お互い話してみたかった気持ちがあった等の経緯があり、結局告白されてお付き合いをすることになりました。
彼はとても優しく、人として多く尊敬している部分があり、私は彼のことが好きなのだろうと思っていました。
ですが、実際久しぶりに会って話したり、手を繋いだりしていると何か違和感があるなと感じてしまいました。
ドキドキ、ということもしないし、ずっと一緒にいる間、胸がつっかえて吐きそうな気分になっていました。相手のことを自信を持って好きと言える気がしませんでした。
もしかしたら私は彼のことを恋愛的に好きだったわけではなく、人として好き、likeの好きだったのではないかと感じています。
ですがまだお付き合いをして3日程しかたっておらず、ここで振って仕舞えば、相手の気持ちを大きく裏切ってしまうことが心から申し訳ないです。
彼の落ち度でもなく、ただ恋愛経験が乏しく、自分の気持ちの形を正しく気づかなかった私の落ち度です。
ですが、好きじゃないと気づいていながらも相手に気を持たせ続けるようなこともしたくありません。
もう一ヶ月、共に彼と過ごして、よくよく自分の気持ちをはっきり整理した方がいいのでしょうか。
それとも、はっきりと自分がどう思っているのかをすぐ伝え、別れを切り出した方がいいのでしょうか。