本文へ

相手を好きではないと気づいてしまった

レス5
(トピ主 0
😭
ao
恋愛
私は高校一年生です。 初めての彼氏ができました。 中学の時、ほぼ話していなかった同級生とインスタで仲良くなり、お互い話してみたかった気持ちがあった等の経緯があり、結局告白されてお付き合いをすることになりました。 彼はとても優しく、人として多く尊敬している部分があり、私は彼のことが好きなのだろうと思っていました。 ですが、実際久しぶりに会って話したり、手を繋いだりしていると何か違和感があるなと感じてしまいました。 ドキドキ、ということもしないし、ずっと一緒にいる間、胸がつっかえて吐きそうな気分になっていました。相手のことを自信を持って好きと言える気がしませんでした。 もしかしたら私は彼のことを恋愛的に好きだったわけではなく、人として好き、likeの好きだったのではないかと感じています。 ですがまだお付き合いをして3日程しかたっておらず、ここで振って仕舞えば、相手の気持ちを大きく裏切ってしまうことが心から申し訳ないです。 彼の落ち度でもなく、ただ恋愛経験が乏しく、自分の気持ちの形を正しく気づかなかった私の落ち度です。 ですが、好きじゃないと気づいていながらも相手に気を持たせ続けるようなこともしたくありません。 もう一ヶ月、共に彼と過ごして、よくよく自分の気持ちをはっきり整理した方がいいのでしょうか。 それとも、はっきりと自分がどう思っているのかをすぐ伝え、別れを切り出した方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

また付き合うことに慣れていない

🙂
ヘパリン
高校生でしょう?手を繋いだり、そういったおつきあいに慣れていないのでしょうね。 お友達みたいに始められればよかったですけど。LINEや電話で話すくらいでしばらく過ごしてみるのはどうでしょうか。

同じ高校じゃないなら

🙂
黒3個
もう二度と会わない事も出来るし 3日で別れを切り出すのもアリだけど、 とりあえず自分の気持ちを整理する時間をおいて、 それでもloveではなくlikeだと感じるのなら「お友達に戻りたい」と伝えるのがいいかも。

早計

🙂
京都のクッキー28
> もう一ヶ月、共に彼と過ごして、よくよく自分の気持ちをはっきり整理した方がいい なんにせよ、恋愛ってそんなもんだよ。今後誰と付き合ってもキミが期待してたようにはならんよ。何故なら「恋愛ってドキドキするもの」とかの考え方がマンガなどに毒されてる夢想だから。

レスします

🙂
山桜
ただちにしっかりと別れることが、誠実なやり方だと思いますよ。 時間て有限ですから。 自分の人生の時間もそうですし、彼の人生の時間も貴重なものである、と自覚すれば、自ずと答えが出るのでは。 中高生なんてそんな感じですよ。 私も交際3日でお別れした彼もいた。 同級生は、確か交際1時間だったかな。

落ち度じゃない

🙂
ピーナッツ
今すぐlikeの好きみたいって言えば。 3日しかたってないなら、相手の心の傷も小さい。 仲良しのお友達になれるかもしれないし、その後自分の気持ちが整理できる。 もう一ヶ月、相手を振り回すことに何の意味があるのか、むしろ傷は深くなる。 恋愛は純粋に。計算高い女は個人的に嫌い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧