20歳の娘がいます。
娘は少しでも注意されるとすぐ不貞腐れる、約束は守らない、家事はしない、人の気持ちを踏み躙るような発言をする、人の気持ちが分からない、プレゼントされた物を貶し人にあげたり捨てたりして大事にしない、自己中心的な子です。ただ勉強やアルバイトに関しては真面目です。
よく彼氏の悪口を聞かされるのもしんどいです。彼氏には私の事を嘘ついてまで悪く言ってるのも聞きました。
娘が辛い時や悩んでる時には何日も話し合ったり一緒に泣いたりしていたのに、縁を切っても良いと言われた時は悲しくて泣きまくりました。
注意される度にキレて一人暮らししたいと言うので、注意されたくない、約束守りたくないのであればさっさと一人暮らししなさいと言いました。
ですが何も言われなくなるとお金を貯めず一人暮らしをしようともしなくなります。2年もその繰り返しです。
私としては早く自立して欲しいし、一人暮らしをしてくれた方が喧嘩もしないで済むのでお互いの為になると思っています。
不満なら出ていけば良いのに、行動に移さないのが不思議です。