本文へ

保育園の対応について

レス0
(トピ主 0
😭
モーモン
話題
モヤモヤするので聞いてください。 先週、娘(年中)が同級生の男の子に顔を蹴られました。目の付近だったので「目に入らなくて良かった…」とは思いましたが、傷自体は小さい擦り傷ぐらいでした。 担任からも謝罪を受けて、その際に相手のお母さんがかなり気にされてると聞きました。でも会う機会もないし、 「気にしないでくださいとお伝えください」 とお伝えして、担任と私の中では完結していました。 次の日、お迎えに行くと、今度は園長が出てきて、また同じ話をされました。 そして、相手のお母さんから謝罪の手紙を受け取っているので、連絡ファイルに入れたから読んであげてください、と。 私もその時は「気にしないでくださいと、お伝えくださいね」と再度言ったものの、手紙を拝見するとかなり申し訳ない…という感じの謝罪でした。 これに返事をしないのも失礼かな。 保育園通しても、私自身が「大丈夫ですよ」と伝えた方が安心するかな、と思いお返事を書きました。 担任にも上記理由で返事を書いた事を付箋でお伝えしました。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧