本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達と…勝手に絶縁され意味がわからない

友達と…勝手に絶縁され意味がわからない

レス30
(トピ主 0
🙂
ゆい
ひと
中学3年生です 本当に意味がわかりません この前私が友達が眠い時にデコピンを3回程度 したんです。そしたらその友達の逆鱗に触れたらしくてその日は一日口をきかなかったんですね次の日に謝ったら「もう危害加えないでね」みたいに言ってくれたんですよ で、それから他の友達と話していた時に 喧嘩した友達に声をかけたら無視をしてきたんです そこから私は1週間程度風邪で休んでいたので 何があったのかはわかりません でも無視をしてきました なんでだろうと思って他の友達に聞いてみると「絶縁したんだよって本人が言ってた」 どうしてその子は私に何も言わずに勝手に絶縁してきたんですか? あなたが私と喧嘩した子の立場だったら どう思いますか? 担任に話した方がいいですか? あとなぜ私が友達と話していたらその子は 友達に話しかけるのですか?

ランキング

レス

そりゃつらいね

🙂
はは
多分だけど今までに何か彼女が声をかけてほしくないときや構って欲しくないときに、しつこく絡んだことないかな? そういうのが重なって、でこぴんで爆発してしまったような気がします。 も昔仲良しの幼馴染みがいたんだけと、何か話すたびに 「どうして?」を連発されたり、 人の言うことをおうむ返ししてきて 「やめて」といったら 「やめて」とわらいながらまたおうむ返しされ、イラついて話さなくなりました。 幼馴染みは面白いと思って悪気なくしていたのかもしれないけど、当時の私はイラついて話さなくなりました仕方なかったの。 だからあなたももしかしたら彼女の嫌なことをしていたかもしれないね。 ここは腹をわって彼女と話し合いましょ。 お友だちにも同席してもらって。 もし何か言われたらちゃんと謝ろう。 また仲良くなれるよ。

寝てる子にデコピンは意地悪いよ

🙂
chii
眠ってる時って無防備です。中3なら受験でイラついてる時期でしょう。疲れて気持ち良くしてる時にいきなり痛みが来るって、かなり悪質だと思いますよ。眠いんだね~寝てな~休ませておこう~って考えはないのかな。友達なのに。 主さんもやられてみれば?と思います。 それ何のためのデコピンなんですかね。起きろー!ですか?起こすメリットは? 揺り起こせば良いですよね。 遊びでやるのはからかい過ぎだと思います。3回もはしつこいです。 友達の反応は妥当で、やった直後から無視されても当たり前だと思います。私も優しくも何でもないこんなやつ大嫌いって思うと思います。 それが主さんの普通なら他にも似たような事を絶対してますよね。 主さんが休んでる間に他の子が「何かあった?」と聞き、結果あなたの悪口大会になった可能性もあります。 謝る時の態度でなんとかなったかもしれないのに、まじめにゴメンナサイて言ってないんじゃない?

宣言するのかな

🙂
匿名
>どうしてその子は私に何も言わずに勝手に絶縁してきたんですか? 絶縁するのに、わざわざ「あなたとは絶縁します」って言う必要あるのかな。普通は勝手に絶縁しませんか。 眠い友達にデコピンも謎だけど、デコピンを3回もするのはすごく嫌な感じと思いました。何故痛いことを3回もしたの?普通は痛いし、すごくされたら嫌だと思うけど。 私はデコピンなんていきなりされたこと50年近い人生の中で学生時代にもないです。 >あなたが私と喧嘩した子の立場だったらどう思いますか? 人に痛い事を平気で出来る人だからあまり仲良くしたくないなと思います。1日無視しないと自分が悪い事をしたと気が付かない人だから、また何か悪気なく危害を加えられそうで(デコピンじゃなくても)心配です。 >担任に話した方がいいですか? 不安ならしてみたらいいと思うけど。 >あとなぜ私が友達と話していたらその子は友達に話しかけるのですか? その友達に用事があるのかもしれないし、またはあなたと仲良くしてる所に邪魔をして孤立させたいのかもしれないし何故なのかはわからないです。 デコピンってあなたはどのくらいの強さでやったの?しかも一回じゃなく3回もしたのは何故? あなたが眠たい時にそんな風に親や兄弟はあなたに痛みを与えて罰を与える人なんですか? 普通はわざと人に痛みを与える人は忌避されます。 トピ主さん、友達がこのくらいで怒る方がおかしいと思ってるでしょ。だから「逆鱗に触れる」とか「わけわからない」って言ってるけど、普通に誰にしても嫌がられるよ。表立って表現しなくても内心はデコピンなんていきなりされて嫌じゃない人はいないよ。自分が悪いことしたって心から思ってなくて、友達が怒ってるからとりあえず仲直りの為に謝ったのがバレバレだから避けられてるんじゃないかな。

絶縁するのに相手の了解はいらないから

🙂
そら
>どうしてその子は私に何も言わずに勝手に絶縁してきたんですか? 絶縁は勝手にするものだからじゃないでしょうか。「絶縁する」と宣言するかどうかは人それぞれですが、絶縁するのに相手の了解は取らないのが普通だと思います。 私だったら、寝ている時に3回もデコピンする人は嫌いなので黙って友達をやめますね。 「もう危害加えないでね」と言った=許したから絶縁しない、じゃないですよ。「絶縁するから(友達じゃなくなるから)危害加えないでね」って意味かもしれません。 >担任に話した方がいいですか? 何を話すんですか?何をして欲しいんですか? >あとなぜ私が友達と話していたらその子は友達に話しかけるのですか? トピ主と友達が話しているところに、絶縁宣言した元友達が割り込んでくるってことですか?でしたら本人に直接聞いてください。

意味は分かりますよ?

🙂
専業主婦よ
デコピン3回も、調子乗りすぎです。 他人に危害加えている自覚なかったのですか? トピ主さんは面白かったから辞めなかった、相手は全然笑えない、冗談とも思えないほど腹が立ったのです。 だから、絶縁というか絶交したのです。それに、トピ主さんの承諾は不要です。一方的に切っておしまい。もう関わりたくないから、以後は無視です。 意味は通ります。 3回も執拗にやったという悪質度から、許して貰えないのでしょう。 まぁ、もうすぐ冬休みだし、その後は入試で忙しくて卒業式まですぐだし、もう諦めたらどうですか?

暴力だもの

🙂
驚かせたいのか、眠そうにしている人の目の前で両手をパーン!と叩いているのをよく見ます。 無防備なところにやられたら鬱陶しいですし、腹の立つ行為だと思います。 デコピンは罰ゲームでよくやりました。 私は肌が弱いので赤く腫れます。次の日まで表情を変えるたびに痛いです。 何でデコピンを? 気合いを入れたつもりですか? 一方的に人の顔を傷つけるなんてダメですよ。 顔に危害を加えられたらショックですし。 頭がボ〜っとしている時には特にビックリしますし。 デコピンて、上から目線の馬鹿にした行為だと感じます。 下に見てるから、やれたのですよね? 女子に多いですが、ヤダ〜と照れ隠しに隣の人をバシバシ叩く人が居ます。 回数が重なれば喧嘩になります。 元々、痛みがあろうが無かろうが、無闇矢鱈と人の体に触らない方が良いです。 こういうのは、後からジワジワ腹が立ってくるものです。 あの時、ああ言えば良かった!と。 暴力的な人との話し合いは難しいと思います。 仲直りするつもりもないから無視するのでしょう。 担任に話すなら… 「デコピンして傷つけてしまった。謝りたいから仲を取り持ってください」かと。

暴力ですよ

🙂
ゆな
あなたは、デコピンを暴力と捉えてないようですが…立派な暴力です。 一回ならまだしも、三回なんて有り得ないでしょう。 こう言い換えれば分かりますか? 頬っぺたをビンタされました。3回。 絶縁される理由、言わなくても想像できますよね?何もしてないのに暴力を振われて、二度と思い出したくないくらい腹が立ち、身体は傷ついたのです。あなたがやったのは、そういう事ですよ。 絶縁は勝手にされるものです。相手の合意はいりません。 あなたは切られたんですよ。 暴力を振るったのだから仕方ない事です。

人間関係

🙂
匿名
片方が嫌だと思えば縁を切ることは罪ではないんですよ。 だから、他人には配慮が必要なんです。 謝られて、表面上許すと言ったが、本音では許せなくて、やっぱりもう話したくないってのが、彼女の気持ちなのでは? イジメではないので、担任に言っても余計に嫌われるだけだと思うよ。 時を置いてほとぼり冷めるの待つか、それでもダメなら絶縁を受け入れるしかないかなあ。 何にしても、中3にもなって女の子にデコピンって、そっちこそ意味がわかりません。何の意味でやったの??

友人の気持ちを考えましょう

🙂
メーテル
あなたがデコピンを3回されたらどうしますか?ショックではないですか? 相手の気持ちを考えてから発言しましょう。

感覚の違い

🙂
hana
恐らくあなたにとって「眠い時のデコピン」は「たかがデコピン」で単なる悪ふざけだったのでしょうけれど、その友達にとってはとっても不快な事だったのだと思います。 「嫌だな」と感じる事は人によって違いがあります。 中学生くらいだと皆が自分と感覚や価値観は同じだと思い込んでいますが、実際にはとても大きな違いがあるんですよね。 悪ふざけの許容範囲も人によって大きな違いがあります。 中学生でも相手の心の痛みが汲み取れないと嫌われます。 そもそも、なぜあなたはデコピンしたのでしょうか。 その友達と仲良くしたかったのではありませんか? テレビなどでお笑い芸人やタレントがデコピンしても笑って許してもらえるのはそういう仕事だからです。 なぜ、相手が怒るのか、無視するのか考えることはとても大切なことです。 相手の態度は自分を映す鏡でもあります。 親しい関係だったはずの相手の態度が冷たくなるときはたいてい自分にも何かしら問題があったりするもの。 自分の行動の問題点に気付ける人は改善することも出来るので誰とでも仲良くなれます。 友達と仲良くしたいなら悪ふざけではなく、仲良くするための努力をすることです。 相手の立場に立って考えることです。 相手の気持ちが分かる素敵な大人になってくださいね。

あら。

🙂
私ならデコピン3回もしてくる暴力的な友達とは絶交しますよ。 当たり前です。 だってアナタは彼女に危害を加えたでしょ。 自分の身に危害を加える者は排除。 担任にはそのまま話してみたら? 「友達にデコピン3回したら絶縁された」ってね。

私的には

041
ささにしき
友人にデコピンするトピ主さんのが理解不能です。 友人は、いきなり暴力を働く人と関わりたくないのだと思います。 友人の気持ちはとても良く分かります。 たかがデコピンじゃないんですよ。顔に向かっての暴力って、赤くなったり、爪痕がついただけでも、かなり嫌なものです。跡が残らなくても、可能性があるだけで許せなくなりますよ。

絶縁ってそういうもの

🙂
はにわ
私も過去に友人だった人と絶縁したことがあります。 絶縁って勝手にするものですよ。だってもう関わりたくないのだから、わざわざ「あなたとは絶縁します」とは言いません。もちろん絶縁する理由も言いません、なぜなら関わりたくないから。 あなたには悪いけど、本当に顔も見たくないし口もききたくないのですよ。それくらいの気持ちだから絶縁なんですよ。

積もりに積もっていた

🤔
みかん
トピ主への嫌悪感が積もりに積もっており、最後がデコピンだったのでは? もしくは、きっかけがデコピンだけだったのかもしれませんが、その後の反省してないトピ主に、デコピンされた時の不快感が再燃したか。 絶縁したと教えてくれた友人に何が悪いのか、どうすれば前の状態に戻れるかを相談すれば良いのでは? 担任に相談して仲を取り持って欲しいのですか?トピ主が悪いのに?

わたしも意味がわからない

🤔
おもち
 >友達が眠い時にデコピンを3回程度 なぜにデコピン⁈ あなたが3回程度というのは 相手にしたら3回も! なんですよ。 今までもあなたが無意識に 相手の嫌がる行動があったのでは⁈

絶縁に予告はないから

🙂
はな
>この前私が友達が眠い時にデコピンを3回程度 したんです。 なんでこんなことするのか本当に意味が分かりません。 >どうしてその子は私に何も言わずに勝手に絶縁してきたんですか? 絶縁に予告はしないし、あなたの了解は必要ありません。 なんで勝手にデコピンしたの? >あなたが私と喧嘩した子の立場だったら どう思いますか? 喧嘩では無く、あなたが一方的に暴行を加えてきたので怒っただけです。 非常に不愉快になりますね。 >担任に話した方がいいですか? ご自由に。 私が暴行を働いたら勝手に絶縁してきたのですが、意味がわかりませんとか言うの? >あとなぜ私が友達と話していたらその子は 友達に話しかけるのですか? その友達と話したいからです。 謝罪すればなんでも許されるわけじゃありませんよ。 まあ、ほとぼり冷めてから再度謝罪したらどうかとは思いますが、これまでにも不愉快なことがあったと言われた時に「どうして言ってくれないのか意味不明」とか言わないことも大事ですよ。 いずれにせよ加害者はどんな反応されても文句は言えないのよ。

我慢の限界が来たのでは?

🙂
うーん
コップの水が溢れるのをイメージしてみてください。 溢れる最後の一滴が今回のデコピンだったのでは? で、我慢の限界が来て絶縁に。 絶縁して関わりたくない相手にわさわざ説明しないですよ。関わると嫌な思いするのわかってるから。 お互い合わなかったと割り切って、関わらないのが平和です。 卒業するまでの我慢です。 担任に相談して謝らせたいんですか? ますます嫌がられそうですが。

軽い冗談の様なつもりだったかな?

🐱
まどか
ちょっとした冗談のつもりとか単なるイジリという軽い認識で、された方が凄く嫌な気持ちになる事を何とは無しにやってしまう癖があるのではないかな? ただのデコピンでも嫌だけど、眠くなっている時にされるデコピンはビックリするからもっと嫌だと少しも分からなかった? 少しも分からなかったのか?と問われたら、少しも分からないトピ主さんだったからこそ3回もやっちゃったんだろうね。 で、それは喧嘩じゃなくてトピ主さんが一方的に悪かっただけですよね? そこも認識が違うと思いました。 トピ主さんが軽い気持ちで嫌な事を日常的に友達にやってしまう人なのだとしたら、トピ主さんと一緒にいるのがもう嫌になってしまっても仕方がないですよね。 冗談のつもりで軽い気持ちで酷い事をして来てしまったこれまでについてちゃんと反省して「今までごめんね」って誤っては? 他の方も書いていますが、誰かが誰かの元から去る時に何か言ってから離れる事はあまりないと思うのです。 逆に、何か言うのはまだ離れない時ではないかな。話をして分かり合いたい気持ちがまだ残っている時なら何か言って来ると思う。 もし今も避けられているままだとして、その子と友達同士に戻りたいと思うのなら今までの事をちゃんと謝ろう。 で、もうデコピンとか嫌な事はしないと伝えよう。 もし今はもう仲直り出来ているとしても、トピ主さんはやはり自分の行動を見直してみた方が良いと思いますよ。 冗談やイジリは、された側も心から楽しんで笑える内容じゃないと成立しないんだよ。

育ちの違い

😱
親父にも叩かれた事な
ひょっとしてなんですが。トピ主さんちって、簡単に手が出るご家庭でした?親御さんは言葉で注意せずに、すぐに手が出ていたor口も手も出ていたとかの。 もしくは兄弟姉妹がいる。彼らの元気が良くて、兄弟喧嘩は手が出る激しいものだった。要するに暴力(大袈裟じゃなく、デコピンだって暴力の一つです。何よりしつこいし)が普通のご家庭だったとか。そうだと他人を叩いたりする事に抵抗が無いんですよね。 一方暴力とは全く無関係のご家庭もあるんです。注意は言葉だけ、ゲームに負けた時にもしっぺなんかもない、穏やかなお家。そういうご家庭に育てば「人を叩いたりする事があり得ない」なんですよ。 育った家庭の価値観が違うと、トピ主さんの様に「デコピンしただけなのに?」だし、された方は「冗談じゃない、あり得ない」で怒るのは当然なんですよね。無視は「もうトピ主さんとは付き合わない」の意思表示でしょう。話し掛ける意味は解りません。 それとトピ主さんはちょっと変わってると言われた事はありませんか?空気が読めないとか。それも離れる原因になったと思いますよ。 話は変わりますが中3なら受験生、今が1番大変な時期ですよね?今は勉強に打ち込んだほうが良い。苛めもあるなら担任に相談もアリだけど、その友達とだけなら放って置いても良いです。勉強も正味2か月。余計なことは考えず、頑張ってくださいね。

許せないからでしょう

041
ペン
意味がわからないですか?本当に? デコピン=暴力 です。 何の落ち度もない人に、いきなりデコピンをするようなトピ主さんは、今までもやらかしていたのかも。 謝ったようですが、友達はトピ主さんを許せなかったのでは。 もう無理!と、堪忍袋の緒が切れたのかも。 「もう危害加えないでね」と言ったのはトピ主さんへの最後の言葉だったのでは。 トピ主さんだって「今からデコピンします」と言ってませんよね。 いきなり勝手にデコピンしましたよね。 いきなり暴力をふるう人とは関わりたくないですよ。 何も告げずに絶縁してもおかしくないと思います。 トピ主さんとは話したくないけど、他の友達とは話したいから話しかけているんじゃないですか? 担任に何を話すのですか? 話す前に、トピ主さんにとって、その友達はどんな人かよく考えてみたらいかがですか? 今までどういう関係でしたか? 無視されてどう感じますか? 暴力を振るった自覚はあります? 悪いことをしたと反省していますか? 相手に伝わるようにきちんと謝りましたか? これからどうしたいですか? よーく考えて、その上で自分がどうするのがいいのか、わからなければ、担任の先生には事の経緯をきちんと話して相談してみたらいいと思います。

絶縁するのに

🙂
stella☆
相手の了解は要らないんですよ。 絶縁したくなるほどお友達はトピ主さんの事が 嫌になったんだと思います。 きちんと謝って仲直り出来るといいですね。

基本的に、絶縁は勝手にするものです。

🙂
あまなつ
トピ主さんが意味不明な行動するからだと思いますよ? なんで、友人が眠そうだとデコピンを3回もするの? 危害を加えてくる人と仲良くなんてしたくないよ。 >どうしてその子は私に何も言わずに勝手に絶縁してきたんですか? との事ですが、基本的に、絶縁は勝手にするものです。 相手の了承とか要らないですからね。 「もう、あの人と関わるのは御免だ!」と思ってするものですから、相手にわざわざ「絶縁宣言」して、最後に関わる事すらしたくないって事。 トピ主さんには話しかけず友達に話しかけるのは、絶縁したからですよ。 なぜわからないのだろう? 担任に話す? 話してもいいけど、デコピンしたところから話しなさいね。 その子の行動に意味不明な部分はありません。 トピ主さんの行動は意味不明だし、それに伴って起こる事象に想像が及ばないって点も意味不明です。 そのお友達と、また仲良くするのは難しいだろうけど、今のままだと、他のお友達も去っていきますよ? 今後は、相手の気持ちを考えて行動するようにしましょうね。

その人は、トピ主さんにとってのなに?

🙂
ガッツ
そのお友達はトピ主さんにとってどういう存在なのでしょうか? 大切な友達ではないですよね。 自分にとって大切な人だったら、その人が眠い時にデコピンなんてしませんよ。 トピ主さんにとってそのお友達は、サンドバッグぐらいの、自分に都合の良い一方的に叩ける物のような存在では? 少なくとも意味もなくデコピンされた方はそう思います。 私ももう30年も前に眠くて目を瞑っていた時にデコピンされたことがありますが、今でもしっかり覚えていますよ。 というより、腹が立ち過ぎて忘れられないのです。 そんなの無視されて当たり前です。 たかがデコピンとでも思っているのでしょうけど、された方は非常〜〜〜に不快な思いをしています。 だからその子も、トピ主さんがまるでいないか、物のように扱うことに決めたのだと思います。 あなたはそれぐらいのことをその子にしたのです。

「もう危害加えないでね」

041
ne2kai
仲良し同士が、ふざけてやった事なら、「危害」なんて言葉はチョイスしません。 あなたにとっては、些細なおふざけだったのでしょうが、される側からしたら、あなたのした事は「暴力」であり、自分は「危害を加えられた被害者」と感じていたのでしょう。 面白半分に自分に危害を加えてくる相手がいたら、トピ主さんはどうしますか? お友達のように、相手と距離を取る事で、自衛するのも、一つの手だと思うのですが。 トピ主さんはなぜ、嫌がる相手にデコピンを複数回したのですか? いじめ(自分の中ではいじり)としてやってたのでしょうか。 やられた側的には、あなたが思っているほど軽い問題ではなく、絶縁を考えるほど不愉快で傷つけらる行為だったと言う事を、まず自覚しましょう。 そして、絶縁されるのが嫌なら、その子に誠心誠意謝りましょう。 多分、デコピンは絶縁を決意したきっかけではあっても、それだけが原因ではないと思います。 その子が話してくれるようなら、どういう経緯で絶縁を決意するに至ったか、理由を教えてもらってみるといい。 中学3年生なら、ハラスメントやパーソナルスペースという概念がある事はご存知ですよね。もし知らないならスマホで検索して調べてみて。 同性同士でも、ある程度の年齢になったら、不必要なボディータッチは、相手に失礼だし、おふざけでも暴力的な事をするのはNGですよ。

えぇ?

041
piano
そりゃ絶縁なんて勝手にするものでしょ?「今日からあなたとは絶縁します」なんていちいち相手に言うわけないです。もう顔も見たくないし声も聞きたくないんだから。絶縁ってそういうことですよ。 それで他の多くの方がレスされてるように、デコピンってけっこう痛いし、何回もやられたら頭にきますよ。「3回程度」ってことは3回じゃないですよね?4~5回やったんじゃないですか?私はあなたの4倍ぐらいの年齢ですけど、デコピンってされたこともしたこともないですよ。なんでそんなことするの?あなたもお友だちもお笑い芸人目指してるわけじゃないでしょ? デコピンそのものも、こんなこと担任に相談しようなんて思うところも、中3女子(ですよね?)にしては幼すぎませんか?それとも特別な配慮が必要なタイプなんでしょうか?自分じゃわからないか。 なんにしても間もなく冬休みだし受験で忙しくなるんだから、しばらくお友だちのことは忘れて勉強に専念すればいいんじゃないですか?

使い方間違ってる

🙂
なんなん
逆鱗に触れたのではなく痛かったのです。自分に危害を不意打ちで与えてくる人と友達でいたくありません。 これでも意味が分かりませんでしょうか。絶縁するに値する行動です。

デコピンするな

🙂
ゆかたん
これ、会社などでやったら傷害罪にあたる可能性がありますよ。 あと、句読点の使い方を勉強してね。 読みづらいわ。

冗談でも

🙂
うー
貴女にとって冗談でも、友達にとってはイヤな事だったんだからじゃないですか? 今は無視されてる被害者でも、最初に危害を加えた加害者でもあるんです。 友達だから許してくれるって思ってたんでしょうね。 先生に何を話したいのか分かりませんが、自分は無視されてるって事だけではなく、「ふざけてデコピンしたら怒らせてしまった」って事もちゃんと話して下さいね。

自分だって痛い事されたら怒る癖に〜

🙂
月食
トピ主だって痛いされたら怒るじゃん。 もしかして1度許されたと思ったのに、絶縁されたから怒ってるのかな? 最初から許されて無かっただけだよ。 これまでも痛い事してきたのでしょ? ガマンの限界だったんだよ、友達。 嫌な事をすればするほど絶縁って勝手にされるものだよ。 トピ主はそれぐらい怒らせたって事だ。 もし絶縁されたことが恥ずかしいとか、負けたと思うなら気にすんな。 ちゃんと向き合って話をしてくれない子なんかほっておきなよ。 ところで、担任に話すのはどうして? 下手するとクラス全員から浮いちゃうよ? ごめんだけど、こんな質問してる時点で私はトピ主に人望があるとは思えない。 担任に喧嘩した子との仲直りを手伝わせたいなら、それは無理。 学級会議で喧嘩した子を謝らせたいなら、それも無理。 自業自得ってやつだ。 次は気をつけて嫌われないようにしよう。 誰かを逆恨みしないように頑張ってね!

意味は「彼女は友人をやめた」

🙂
元コンシェルジュ
>どうしてその子は私に何も言わずに勝手に絶縁してきたんですか? その子が、誰もが「友人」を選ぶ権利があるから。「友人関係」とは両方が思いやって成り立つ関係です。 >あなたが私と喧嘩した子の立場だったら どう思いますか? 喧嘩ではない。喧嘩でなく、その子は「絶交を決断」、理由は、「暴力を振るう人を避けるため。」 >担任に話した方がいいですか? 理由が知りたいのなら相談もいいですね。あなたが心から謝罪しても「友情」は戻らないこともある、と知った上で。何度も言いますが、「友情、友人関係は互いに思いやる気持ちがあって成り立つもの」 >あとなぜ私が友達と話していたらその子は 友達に話しかけるのですか? 二度と被害を受けたくないので。 友人なら、眠たい友人に対して、毛布をかけてあげるでしょう。友人なら優しく起こしてあげるでしょう。 トピ主は疲れている友人に対して、危害を加える人だから、その子にとってあなたは「友人」ではもはやないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧