社会人2年目の女(24)です。
新人研修で知り合った同業別会社の28歳の男性と連絡を取り合うようになり、もうすぐ1年半になります。
同期は、歳の割に見た目が若く(童顔で可愛い感じ)、話し方やLINEの内容も可愛らしい感じです。ほぼ毎日おはようからおやすみまでLINEが続きますが、1月に1回ほどパタリと連絡が来なくなることもあります。その後は急にいつも通りLINEが来て、、、という感じです。
同期のグループで出かけることもあれば、2人で食事に行くこともあります。
主観としては、結構仲も良いのではないかと思いますが、友人から恋人にははあまり良くないと言われます。
一緒にいて癒されるので、私は結婚できたら良いな、とも思っていますが、相手の気持ちがわかりません。
そんな中、同じ職場の人4、5人にこの人いいんじゃない、と薦められたのが40代の先輩でした。
先輩は、見た目はクマのプーさんのようですが、賢いタイプで仕事もでき、周りからの信頼も厚いです。雰囲気も穏やかながらどこか飄々とした感じで、接していて楽しいです。
周りは良いと言うのですが、本人は私のことをどう思っているのか分かりません。
私は、結婚はしたいですが子供はいらず、夫婦2人で穏やかに暮らしたいと思っています。そもそも2人が私に好意を抱いているかどうか分かりませんが、なんとなく仲良くやっていけそうかつ親愛度は高いと思っています。
ただ、私は今まで交際をしたことがなく、過去の経験から自分に恋愛感情を確実に抱いていると感じると冷めてしまいます。この2人に対しても、好意を感じた途端嫌悪感を抱いてしまったらと不安に感じることもあります。
みなさんはどちらの男性にどんな風にアプローチしますか?
それとも2人とも良い友達(このままの関係)を続け、他に良い人が来るのを待ちますか?
他に相談相手もいないため投稿いたします。