本文へ

愚痴を言いたい

レス1
(トピ主 0
🙂
あんず
夫婦
旦那は自分で布団を直さず、私が直さないといじけます。 以前は同じベッドで寝ていたのでそんなことはなかったのですが、子どもが生まれて別々の部屋で寝るようになり、私と子どもの布団が敷いてあるのを見て「自分のばっかりキレイに敷いて、俺のはやってくれない」と言われたことからやるようになりました。 (旦那は起きてから布団を畳まず、敷布団もそのままの状態) 直すのを忘れた日には「はぁ。布団が直ってない」といじけられ、めんどくさくなってしまい無視をした結果大喧嘩になったこともありました。 旦那曰く布団を直すことを忘れるのは仕方ないけど、直すのを忘れたことに対して「ごめんごめん!」って気持ちがないことに怒ってるとのこと。 こんなことでめんどくさいと思ってしまう自分は心が狭いんですかね。

ランキング

レス

決まりを作りましょう

🙂
みかん
布団は各自で敷くのか主様が担当なのか決めてしまえばよくない? だったらいじける事もないし主様が喧嘩する事もないでしょう。 子供がいるのに自分の布団迄敷けというのは私からしたら横暴。 私の布団を敷いてくれても自分の布団迄しけという感覚が分からない。 敷くのは自分畳むのは相手。 とかね。 仲良く決まり事を作りましょうよ。 ハッキリ言って幼稚。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧